PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.05.2017, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #6271
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

орбита, а владельцем жесткошерстной собаки бывать не приходилось?
Это непередаваемо, когда собака только после тримминга - столько диагнозов

Старый 28.05.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #6272
NataljaHevari
Местный

NataljaHevari NataljaHevari вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
А ещё возбухали, что у йорка из очереди, что сидел на руках у хозяйки и каждый раз при виде моего устраивал "держите меня семеро" с лаем и рыком стресс будет от встречи с монстром.
Монстр был на поводке, но без намордника, ни к кому не лез и вёл себя в высшей степени благожелательно.
Ходила сегодня в магазин, на обратной дороге мне навстречу - две девицы с йорком на поводке, так он их так тащил! аж видно было, что он им заметно придает ускорения, а ерик совсем небольшой даже по меркам этой породы. Ну и как вишенка на торте: когда мы поравнялись эта мелочь конечно же ринулась мне под ноги с визгом и воплями, как я на девиц обозлилась! Ладно, на мое замечание "держать собаку надо", они все таки решили со мной не пререкаться и дальше потащились за своим "милашкой".

Вот насколько народ инфантильный, а, порой! Йорка, ЙОРКА не в состоянии удержать. И именно на таких инфантилов, такое чувство, вся эта индустрия и заточена, со своими "собаками ФЦИ" и прочем.
NataljaHevari вне форума  
Старый 28.05.2017, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #6273
Наtали
Местный

Наtали Наtали вне форума
Местный

Ridgel, забавный такой, только по бороде породу опознала)))
Старый 28.05.2017, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #6274
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Это непередаваемо, когда собака только после тримминга - столько диагнозов
В 90-е я как-то щипала ризена, а чтобы не было скучно совсем делала это в шахматную клеточку. Половину собаки осилила, устала и решила, что мы с ней нуждаемся в отдыхе от этого нудного занятия. Мы с ней сели в электричку на Витебском вокзале и поехали гулять в Павловский парк. Всю дорогу мне какой-то пенсионер выносил мозг на тему лишая, который поразил бедняжку.

Я пыталась объяснить про тримминг и на глазах у пенсионера дёрнула из собаки пучок шерсти. На этом получила диагноз, что собака не жилец:)
Salolga вне форума  
Старый 28.05.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #6275
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от орбита Посмотреть сообщение
каждый день слышу: вы вообще собаку кормите? таких такс не бывает)
В представлении обывателя, увы, такса похожа на того кота из мультфильма.. ( Таити, Таити! Не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!)
Мне не раз выговаривали за худобу 11 килограммовой собаки. Брюхо не волочится по земле. Да, наша такса не кролик, а самый что ни есть стандарт))
Рысса вне форума  
Старый 28.05.2017, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #6276
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
А мне сегодня , глядя на рыжую
-кошмар! Какая тощая! Вы хоть за собакой следите?
Интересно, чтобы она про хозов борзых сказала? ))) изверги, не меньше)
А каково с дворнягом в спортивной форме? Борзые как то привычней, а домашняя дворняга это обычно нечто круглых форм, напоминающее пуфик на ножках.
Он к тому же "нежной" конституции, осиной талией, но круглым ребром. В итоге все ребра наружу и соответствующие комментарии от прохожих...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 28.05.2017, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #6277
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Вот такой вот. Несмотря на глянцевую шерсть считают заморенным и некормленым.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 28.05.2017, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #6278
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

GoldenAutumn, вот и у нас так же, собака в прекрасной выставочной форме, но большинство риджух в районе у нас именно колобки)))
Марго Мун вне форума  
Старый 28.05.2017, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #6279
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

чем бы я ни занималась, рано или поздно наступает момент, когда меня переклинивает на некоем результате, и инструктор с воем хватается за голову и говорит "Уймись, дура!!!" Если же я стремлюсь к результату в деле, в котором ко мне не приставлен инструктор, Те, Которые Наверху, пишут мне "Уймись, дура!!!" огненными буквами через все небо. Ну или картинку рисуют для наглядности.
как можно заметить, меня снова переклинило на свободном выгуле и перемещении без поводка. Типа я лишаю собаку свободы движения и чего-нибудь еще. И вот нынче картинка. Наглядная - сил нет.
Есть у нас тут поляночка, идеал для вежливого собачника в густонаселенном районе. Затерта поляночка между всякими нежилыми помещениями, в ста метрах от дорог, по которым по вечерам проезжает две машины в час и проходит полтора пешехода, ибо там никому никуда не надо. Милое место для отпустить собаку побегать за мячиком. Мы там тоже играем, когда никого нет. Регулярно я вижу там компанию молодых ребят с молодыми же псами. Псы разных размеров, но сплошь все вменяемые и воспитанные (один пока еще не очень, гавчет на проходящих собак, но его не спускают с поводка и всячески стараются переключить). За все наши проходы мимо один раз к нам порысил было крупный пес, но хозяин крикнул Нельзя, Ко мне, - пес моментально развернулся и галопом помчался назад. Я аж восхитилась. Ребята территорию бдят, при появлении посторонних собак подзывают и или пристегивают, или отвлекают игрушками и лакомством, в общем, мечта.
и вот идем мы, обходим их, как обычно, и тут нас обгоняет велосипедист, а рядом с велосипедом бежит небольшая собачка. Ну бежит и бежит. Довольно резво они движутся, ребята на полянке дружно гаркают Ко мне, - и тут кто-то из компании срывается с команды. Ну, бывает, с каждым может случиться, особенно когда собака молодая. С полдороги собака разворачивается и мчит к велосипедисту. Может, раздражитель слишком сильный, может, еще чего, но мчит. И за ней срывается вся компания. И исчезает за поворотом. Ребята с воплями бегут за собаками, часть собак возвращается, часть отлавливают уже за углом, и тут открывается самое страшное - собачка велосипедиста была на шнуровой рулетке. Не без поводка. Видимо, в страхе перед стаей собачка метнулась, и рулетка опутала педали и застряла в колесе. Мужик слетает с велосипеда, собачка еще больше пугается, все вылетают на проезжую часть - и тут из-за угла, слава богу, медленно выезжают те самые две машины в час........
нафиг этот свободный выгул по улицам, подумала я. Гуляла на поводке, спуская строго побегать за мячиком, и дальше буду гулять. Сколько раз мне на этом месте предлагали отпустить собаку побегать с другими, сколько раз я отказывалась, а надо мной смеялись, говоря - "мы тут всегда без поводка гуляем, и ни с кем ничего не случилось". С этими тоже ничего не случилось, но как подумаешь, сколько всего могло...
Ельша вне форума  
Старый 29.05.2017, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #6280
орбита
Местный

орбита орбита вне форума
Местный

Цитата:
Да, приходилось, двадцать лет назад был скотч-терьер. Но мы его просто стригли, как нас научили предыдушие хозяева.
На фото такая красота-не улыбнуться просто невозожно
орбита вне форума  
Закрытая тема