Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2016, 06:23 | #631 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
30.12.2016, 09:11 | #632 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Не совсем поняла про подбегайцев, в данной истории, но бегающий и агрессивный САО намного опаснее, я так думаю.
|
|||
30.12.2016, 10:33 | #633 | |||
|
||||
Местный
|
Или у вас собака большой породы, или вы альтруист , типо одной форумчанки, которой жалко может быть свою, но это ж собака, ничего потерпит, пусть жрут (ник забыла), или вы еще ни разу сами, или кто-то близкий не сталкивались с действительно серьезными ситуациями...
Вот обычно как последнее случается, многие уже по другому рассуждать начинают... Я это понимаю, как пинать или баллончиком брызгать в собаку... А надо, скорее всего, на хозяина молится.... И упрашивать, но собаку ни-ни трогать.... Она не виновата... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.12.2016 в 10:35. |
||||
30.12.2016, 10:35 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, большая собачка не панацея... Когда на мою ВЕО сука ягда шла, целясь в живот, я вполне уже серьезно прикидывала, как бы ее пришибить, потому что такую собачку прихлопом-притопом не отгонишь, а выпущенные кишки моей собаки мне как-то не нужны...
|
|||
30.12.2016, 10:39 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, По статистике, форумской и личной, с большими собаками все таки проблем меньше, чем со средними и маленькими...
И в массе своей владельцы "охотников" все таки с головой... (кроме джеков ) |
|||
30.12.2016, 10:47 | #636 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, ну, как минимум, там, где крупную собаку можно еще зашить, среднюю и мелкую уже только хоронить, это да...
Владелец ягда теперь тоже "с головой": говорят, наконец ягд кого-то сильно подрал, и владелец-мужик пожранной собачки сильно набил хозяину ягда лицо. Вот не знаю, кто этот святой человек, но большое ему человеческое спасибо. |
|||
30.12.2016, 11:50 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
Да, вы все правы, я очень редко сталкиваюсь с подбегайцами. Если бы это было постоянно, то я наверное изменила бы свое мнение.
Есть у нас одна нападающая мадам, пару раз бросалась. Хозяйка быстро ее забирала, извинялась, и мы расходились в разные стороны. И у нас во дворе и в парке нет агрессивных подбегайцев. Может еще мне проще, потому что у меня сука. Не знаю. |
|||
30.12.2016, 12:23 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
А Ваша прям разлеглась и живот подставила? В мою ВЕО на притравочной станции рабочий ягд на горле повис и висел, пока хозяин не прибежал. Ничего не случилось, пару дырок, которые зажили как на собаке. Вообще вппервые слышу, чтобы ягд в живот целился
|
|||
30.12.2016, 12:48 | #639 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, вам повезло, что вы никогда не видели атаку норных терьеров в живот и в пах. И да, ягд прекрасно проходит под пузо моей собаки, намного превосходит ее в юркости и маневренности, особенно когда сам ягд в свободном полете, а моя вео на поводке и в наморднике.
|
|||
30.12.2016, 12:56 | #640 | |||
|
||||
Неместный
|
Бывает.
Был у нас мужичок веселый с НО, если навстречу шли с большой собачкой - свою подтягивал, если с маленькой - распускал брезентушку 5-метровую и овчарочку свою подтравливал. Ну, прикольно ему было, как хватают мелочь на руки и по газонам прыгают в обход. В общем, как-то распустил он поводочек, когда навстречу с ягдом шли, когда понял, что с дороги не уходят, вообще уронил (потом говорил, что выскользнул). Ну, и хозяин ягда своего держать не стал, тот поднырнул между передних лап и атаковал в пах. Повредил крупные сосуды, до ветеринарки овчара не довезли. Историю знаю от: а) свидетелей, б) хозяина овчара, в) хозяина ягда. Выясняла, какую свинью на аллее резали, там реально лужа крови была. |
|||