PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #6461
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
- Наша собака добрая, ей не надо
и в общем-то это резюме имеющихся трех томов темы и всех последующих.
они, эти прекрасные люди, искренне уверены, что их собака - добрая, а все, кто так не считает, - сволочи, и люди, и их собаки. И переубедить их не представляется возможным в принципе. Их можно только запугивать.
мне тут дружественный учитель жаловался, что мама школьного хулигана, от которого воют одиннадцать классов и педсостав, полгода заваливает жалобами РОНО. Потому что ее мальчика, с ее точки зрения, все обижают, подставляют, сваливают на него свои грехи, педагоги предвзято к нему относятся и выгораживают любимчиков. Проверки РОНО практически не вылезают из школы. Мальчик борзеет, потому что ничего ему не делается, мама стоит на страже его интересов. А мама искренне, кровью сердца эти заявления пишет, она свято верит, что ее малютку все обижают, патамушта сволочи и негодяи.
а мы говорим - собачки.
Ельша вне форума  

Старый 05.06.2017, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #6462
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Рявкаю "стоять!", встали все трое,
Я в начале мая пошла в большой парк погулять. Собаку отпустила, головой верчу. 10 минут - никого. Расслабилась, отвлеклась, отошла на два шага, поворачиваюсь картина: моя "цветочки" нюхает, а по дорожке бодрой рысью бегун с собачкой (по-моему пшеник)
Я, с легкой истерикой в голосе, рявкаю: "охтыжелки, вот это я расслабилась, стоять!" Застыли все. С разной степенью недоумения на лице и мордах. А у моей так очень явно был написан вопрос "ты че орешь, я итак стою?"
Дальше как-то быстро все произошло:
Я - хвать за ошейник,
мужчина - "да мы не...".
Я - "зато мы можем. если девочка будет скандал"
Мужчина - "понял!" Собачку за ошейник и побежали дальше (Дрессированный?)
Самое обидное, что я свою прицепила на поводок, но за следующие 20 минут мы больше никого не встретили.
Marfusha вне форума  
Старый 05.06.2017, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #6463
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а я тут шла с собачкой и встретила деда с таксочкой. Отошли в сторону пропустить. Господи, что было с дедом. Дед всхлипывал и только что руки мне не целовал. Таксочка старенькая, переболела тяжело, ослепла, боится, а к ней все время все лезут, кто без поводка, и собак пускают, которые на поводке, а она трясется вся, на улицу выходить боится, дед вокруг нее прыгает, отгоняет всех, но не всех же может..

слушала я его и думала. Не узнал ты меня, дед, думала я. Не узнал, вижу. А ведь это я со слезами умоляла тебя отозвать оскаленную таксочку, когда только привезла рыжую из приюта, рыжую, пожранную собаками, любую бегущую навстречу, а тем более с лаем, собаку считавшую смертельной угрозой, с воем и поджатым хвостом пытавшуюся сбежать, а ты мне с другого конца двора покрикивал: "Да она ничего не сделает, она познакомится только". Не помнишь ты, дед. А я помню. Я злопамятная, я всех, кто мое обижает, помню и отомстить могу через год, через пять, через десять. Жалко мне тебя, дед, потому и отойду, что лично тебя жалко, и без меня ты уже достаточно намучился со своей ослепшей больной старой собакой, которую не пугает только ленивый. Может, следующую заведешь, вспомнишь, как тебе было плохо и страшно за собаку, и как ты просил, а тебя никто не слушал.
Ельша вне форума  
Старый 05.06.2017, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #6464
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Ельша, жестко, но справедливо.
Marfusha вне форума  
Старый 05.06.2017, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #6465
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Не помнишь ты, дед.
а за все приходится платить
раньше, позже, но приходится
странно, что люди об этом не думают
Старый 05.06.2017, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #6466
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ельша, ниче не вспомнит. Есть определенный тип людей. Я среди родственников мужа первая собачницаДля них все собаки были ужас-ужас. Когда у нас появился боксер, они поначалу все переполошились, потом любили заводить пластинку про то, сколько людей пожрали собаки. Честно, иногда я их тролилану, еще юная была, и вечно эти страшилки...Через некоторое время сестра мужа взяла у нас щенка боксера. Мне казалось, что человек, который сам боялся даже болонок, будет мега-внимателен к окружающим. Ан нет, "кругом идиоты", и "разве они не видят, что я с собакой, могут и обойти" и т.д. Я была очень удивлена:)) как быстро меняется мнение на более удобное.
Когда у нас боксерка была в возрасте, она сильно поседела. Вообще, рано седеть начала - с 6 лет. В 10 уже мордень вся седая была. И вот в это время находились люди, которые игнорировали мои просьбы отзывать собак, как бы не случилось чего. У них-то немелкие молодые, а тут степенно бегущий седой боксер, чего б не потренироваться собачке. Ловили потом свою красоту по всему парку. Я ж не стала своей-то мешать. Ладно б, мелочь, а с равными...Как там в терминаторе было: старый, но не бесполезный(с):)
Старый 05.06.2017, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #6467
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

не про собак.
однажды мы с папой ходили в жилконтору получать одну нужную для оформления наследства справку. Понятно, какие невербальные сигналы посылают в космос два человека, только что похоронившие самого любимого и дорогого. И вот входим мы за этой справкой - обычная форма, по первому зеленому свистку выдается, - сидит пергидрольная харя в китайском трикотаже и заявляет, что справку эту она нам не даст. Вот у нее свои там соображения, по которым справку эту она нам не даст. Это наша квартира, в нашей собственности, давно, но она не хочет и не даст.
и тут у меня впервые за четверть века жизни полностью падает забрало.
обычно в припадках ярости я себя контролирую. Ну, хотя бы секунд через 5-10 могу остановиться и уж точно помню, что я творила. Тут - помню, как я поднимаю взгляд от свидетельства о смерти. Помню, как папа внимательно рассматривает что-то за окном. И помню, как пергидрольная харя сует мне в руки искомую справку, ласково приговаривая: "Я сходила все печати сама поставила, чтобы вам в очереди не стоять, вам больше не надо беспокоиться ни о чем, прямо эту справочку и можете сдавать..."
Выходим. Закуриваем. Понимаю, что у меня трясутся руки. Папа, говорю, а что это было?! Знаешь, говорит папа задумчиво, я думал, что за сорок лет на заводах и подлодках я ко всему привычный, но такого даже я никогда не слышал... Ты, детка, пожалуйста, больше так не делай. И не потому, что это неженственно, это-то бог с ним, это просто очень страшно.
Но, папа, говорю я, это же сработало!
И тут мне открылась страшная тайна. На которую, между прочим, и дедушка, и папа, всю жизнь проработавшие на заводах, мне намекали. Что с разными людьми нужно разговаривать на понятном им языке и в понятных им образах.
и в общем, как говорила булгаковская Маргарита, "она сначала долго плакала, а потом стала злая". Вот как-то так, да.
поэтому "пожалуйста, заберите собаку" - это предупредительный выстрел в воздух. Не понял, любезный визави? Твои проблемы.
Ельша вне форума  
Старый 05.06.2017, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #6468
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Silver Silence, совершенно с Вами согласна!
Игры миттелей - отдельная песня! Особо если они стаей, да разнополой, да разновозрастной! Мы на площадке гуляем в одно и то же время каждый день, многие нашу банду знают: кто-то стороной обходит, кто-то с нами гуляет вне зависимости от размеров собак и их возраста! И дружбаны есть и те, к кому нейтрально собаки относятся, явных "ворогов" не наблюдаю! А недавно появился "супермен" с "шибиком", так он на полном серьёзе приказывал мне взять своих на поводки, т.к. ИГРАЮТ НЕАККУРАТНО! Понимает, что ИГРАЮТ, но... а буквально через неделю хвастался, что "управу на нас нашел" в виде ШОКЕРА, которым предполагает БИТЬ моих собак! НА ПЛОЩАДКЕ, на выгульной....
При его следующем появлении, попросила всё вооружение оставить на буме... личико имела на тот момент "добрейшее" по всей видимости, господин счел за благо удалиться...
И ведь я в принципе понимаю, что случись какая беда, попадет больше всего моей Шише, которой скоро 13 лет, орет она громче всех, всякие "разборки" затевает именно ОНА в силу старческой незамутненности и глупости, а двигается уже не так быстро - не успеет увернуться и от пинка и от шокера, ведь ей даже в голову НЕ приходит, что ЕЁ могут обидеть, а последствия могут быть самыми печальными для возрастной собаки!
Ну а дорога к месту выгула каждый день полна неожиданностей и приключений... в виде "пусечек", "он же не кусается", "иди сюда моя собачка, эти собачки плохие" и пр... Надежда исключительно на качественную амуницию и силу слова "ТАААК!"!
Старый 05.06.2017, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #6469
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Так у вас еще и мелочь агрессивная? Ужас-то какой! Намордник! Срочно!
У меня мирные и спокойные собаки, которые на прогулке заняты общением и играми с хозяевами. И у нас нет проблем с мирными подбегайцами. Если мы просто играем, а не занимаемся, то пусть здороваются, некоторые рядом сидят-стоят пока мы играем.

А вот играть в моего керна нельзя, да. Это не игрушка, не зайчик для невоспитанных борзюков и овчарок. И породные склонности этих собак меня не волнуют.

У нас собаки за бегунами и велосипедистами не бегают, к людям не пристают и подходить к собакам на поводках или отбегать дальше означенного на прогулке периметра запрещено.

А агрессивные подбегайцы или ворующие игрушки обычно исчезают на первом рыке ризена. Не вижу тут проблем. Игрушки мы не для чужих собак покупаем, керн тоже не игрушка для агрессоров. Туго соображающие слышат второй рык, потом предупреждающий щипок без крови. К мелочи это не относится, мелочи игрушки не воруют и они просто мелкие, их пугать нельзя, т.к. это с детства ризена запрещено. Мелочь может хоть на бороде ризена висеть, им ничего за это не будет.

И, повторюсь, это происходит около нас. Это к нашим собакам подходят, а не они убегают. Наши ходят только к тем, кого знают и с кем можно здороваться.
Salolga вне форума  
Старый 05.06.2017, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #6470
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Самое обидное, что я свою прицепила на поводок, но за следующие 20 минут мы больше никого не встретили.
Никто не умер?