Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2017, 09:11 | #6471 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если ваш керн сам не лезет, то в него вряд ли кто-то будет играть. Мои личные собаки либо играют, именно играют, в "охотника и жертву" со своими приятелями, с такими же безбашенными и получающими удовольствие от подобных игрищ, собаками (с разрешения их хозяев), либо загоняют своих обидчиков. Но особо гонять обидчиков я им не даю, сразу отзываю. |
|||
05.06.2017, 09:24 | #6472 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вчера я заболела и муж водил собак по очереди вечером. В итоге за ризеном бежали две мелочи (ризенка шла на поводке домой с выгула) под крики хозяйки "Патрик, ко мне". С этим Патриком они до подъезда и дошли. А к керну, который мирно шёл по двору на поводке опять же прилетел РЧТ без поводка и хозяйки. Это керн виноват, что хозяйка РЧТ сидела на детской площадке в соседнем дворе? Или керн виноват, что мужчина из соседнего дома забыл воспитать своих хаски, одной из которых очень хочется поиграть в керна. А когда керн старательно исполняет команду рядом на улице, она чем провоцирует проходящих? Может тем, что на хозяев внимательно поглядывает? |
||
05.06.2017, 09:31 | #6473 | |||
|
||||
Местный
|
Я четко и ясно написала, что керн будет "виноват" только тогда, когда сам полезет. Я не понимаю, как мои слова можно по другому интерпретировать.
Во всех случаях, которые вы описали, - ответственность лежит на владельцах "охотников". Это их косяки. |
|||
05.06.2017, 10:05 | #6474 | |||
|
||||
Местный
|
Salolga, может, вы уже водички попьете, выдохнете? А то зрители-то все давно разошлись, а вы все на броневичок лезете...
Мы вчера встретили мужика с "хочу быть овчаркой", который тогда гулял вместе с той альтернативной со шваркающейся сукой. Он спросил, как моя больная собака. Ответила,что умер. Когда? Вечером того же дня. Мужик прицепил своего на поводок и сразу ушел с выгула, хотя оьычно по часу там тусит. Сегодня вообще зашел на выгул на поводке - я даже не знала, что он в курсе, как поводок пристегивается. Неужто у нас моральная травма... |
|||
05.06.2017, 10:12 | #6475 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
05.06.2017, 10:18 | #6476 | |||
|
||||
Навигатор
|
Про игры.
Мой ротти был крайне недружелюбным товарищем - результат дрессировки в группе. И вот гуляем мы, а гуляли мы тогда, когда минимальное количество народа на улице. Идём в бутылочку играем, подходит мужичок с борзой - типа пусть собачки побегают-поиграют, я ему объяснила, что мой бегать не будет и игры у него своеобразные, но дядечка ТАК просил. В общем, отпустили - Джуник сразу понял, что собачку не догнать и стал охотиться из засады, первые два раза промахнулся, в третий только чудо спасло борзую. Дядечка быстро отловил собачку, и больше к нам с играми не приставал |
|||
05.06.2017, 10:32 | #6477 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Может, надеюсь. Но мне этот дворик как раз по минимуму жить мешал. Правда, я добилась этого негуманным способом - хорошим пинком. Но больше он к нам не походил. Уже лет пять мы сосуществуем мирно. Для тех, кто скажет, что я изверг, поясню, что последних китайских предупреждений там было немеряно до пинка озвучено.
|
|||
05.06.2017, 10:42 | #6478 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
05.06.2017, 11:35 | #6479 | |||
|
||||
Местный
|
Salolga, я, кажется, поняла, почему у нас с вами (и не только со мной) идет непонимание. Вам сложно представить некую ситуацию отвлеченно от своего личного опыта.
- Представьте, что вы играете с синим мячиком... - КАК я могу это представить, если у меня есть только КРАСНЫЙ мячик?! И любую описываемую ситуацию вы интерпретируете в рамках своего личного опыта. А у нас сегодня утром чих (1,5 кг храбрости и бесстрашия) пытался спереть... литой мячик на канате И это было настолько ржачно, что я даже хозяйке не сразу высказала по этому поводу |
|||
Если кошка начала играть с собакой, значит хозяева осточертели обоим Приключения мелкособаки Последний раз редактировалось Soul; 05.06.2017 в 11:39. |
||||
05.06.2017, 11:36 | #6480 | |||
|
||||
Местный
|
Я в таких случаях, всегда притормаживаю и терпеливо жду, когда владелец дойдет до нас, чтобы отловить своего пусечку(или не пусечку) с бананами в ушах. Правильно или нет, но вот не простит мне моя совесть если с пёсой что-то случится ( потеряется или попадет под машину), пусть чужой, невоспитанной и с нерадивыми владельцами...
|
|||