PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2017, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #6541
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Мы сегодня выдержку проверяли )) Пошла собак в парк пофотать в стойках. А там народу тьма. То исть - задний план это проблема )) Нашла место пустое, ставлю собак по очереди в глубине газончика, отхожу подальше с камерой, так что оказываюсь на краю дорожки. И все, кто проходит, начинают волноваться, что помешают мне снимать )) Какие у нас все же милые и добрые люди ) Я говорю - товарищи, проходите совершенно спокойно! Собака стоит и будет там стоять сколько надо, невзирая на все происходящее вокруг, поскольку ей велено там стоять. Не верят )) Смотрят, ждут. Потом поражаются невероятному - собака стоит! Чудеса дрессировки. Да ушшш ...
Эх, а с моими такой фокус сложно провернуть. Не, стоять/сидеть то будут, но вот выражение на мордах абсолютно не для фото.
GoldenAutumn вне форума  

Старый 07.06.2017, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #6542
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Мышаня, да главное - не со зла, а именно - не подумав. И что самое интересное, у самих были собаки. Или вынести "погулять" на руках домашнего кота и идти навстречу собаке с "давай поздороваемся"? А то, что у бедного кота глаза, как луна размером и он пытается куда-нибудь вырваться, и хорошо что ещё на голову не залез, это ж ничего, это "он просто домашний и улицы не видел". Ой, да если вспоминать у каждого столько таких случаев наберётся. Просто мы часто не обращаем на такое внимания, привыкаем наверное.
s@lana вне форума  
Старый 07.06.2017, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #6543
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Идём днём домой, у нас во дворе стоит яжемать с коляской ровно в середине дорожки, в руках поводок и рядом женщина с собакой среднего размера тоже на поводке. Причём стояли они там уже долго, мы их видели уходя на прогулку. Проходим мимо, женщина пьяным голосом вопрошает, девочка ли у меня и тут из травы вылетает кот на шлейке, орёт дурниной и пытается убежать куда-то. Оказалось на втором поводке был этот самый кот.

Пьяная женщина с собакой тоже начинает орать, собака кидается на суку ризена, которая в этот момент была у моей ноги. Моя в ответ разевает пасть на собаку, окончательно ошалевшего кота яжематерь сует в коляску к ребёнку и кричит, что он счас ребёнка порвёт.

Пьяная женщина орёт чего вы тут ходите и в ответ на моё "мы тут живём и идём домой" заявляет, что мы вообще должны были их обойти издали. Яжематерь кричит что-то про ребёнка и что нет у нас прав проходить мимо колясок. С криками в мою сторону "дура" и "мы тут живём" яжематерь с котом и пьяной подругой с агрессивной собакой двинулись в другой двор.

P.S. Моя собака была на поводке и она равнодушна к людям, коляскам, велосипедистам, птицам и бегунам. Но котов мы пока пропустить не можем спокойно, поэтому я всегда бдю в дворах. Кота в такой ситуации я никак не ожидала.
Salolga вне форума  
Старый 07.06.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #6544
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dodo77 Посмотреть сообщение
хорошо, что мозги на месте у собаки
когда уже собака более-менее послушна, это уже не такая проблема с амуницией. У меня пуделиха посреди дороги башкой мотнула и скинула цепочку. Но она ж никуда и не думала бежать, я тут же назад цепочку накинула, пошли дальше.

s@lana, меня всегда удивляет, как люди не боятся, что кот С НИХ шкуру снимет, если что:)) они ж вцепляются сильно в панике, даже просто чтоб оттолкнуться.
Старый 07.06.2017, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #6545
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Мышаня,
согласна, но страшно все равно стало, при мысли о дороге. Кобелю около 6 мес было, не тот возраст когда уверен, что послушает в критической ситуации.
Кстати их мама прекрасно и без поводка ходила, всегда у ноги сама по себе, и чиха такая была.
А те собаки которые у меня сейчас (чиха и овчароид) приучены, если поводок у меня из рук падает, сразу останавливаются и ждут когда я его подберу. Не скажу, что часто бывает, но иногда случается.. старость видать подкрадывается((((
Старый 07.06.2017, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #6546
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
когда уже собака более-менее послушна, это уже не такая проблема с амуницией. У меня пуделиха посреди дороги башкой мотнула и скинула цепочку. Но она ж никуда и не думала бежать, я тут же назад цепочку накинула, пошли дальше
У меня так поводок хуртта отстегнулся. Вроде шли, не дёргала, всё нормально и раз, щенок отдельно и поводок на земле. Подозвала, пристегнула и пошли дальше. Мне вот всё интересно, как ловить собаку, не приученную подходить.
Salolga вне форума  
Старый 07.06.2017, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #6547
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Кобелю около 6 мес
у меня только пара собак в этом возрасте были послушные, остальные такие еще игогошеньки, что адекватности, да еще на дороге я бы от них не ждала:))
В прошлом году впервые ездили с Варечкой в отпуск. А ей уже почти год был!:) Но за дверьми машины следили, чтоб не распахивать, сразу прикрывать, ибо это чудо радостное легко могло выскочить и куда бы рвануло, одно оно знает:) Щас полегче, она знает, что из машины ее выносят, а выскочить не дают, поэтому цепляется лапчонками за руки:)) ну, хоть так.
Очень большое желание у этой "кенгуру" было выбраться из машины:)
Старый 07.06.2017, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #6548
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Мышаня,
прикольная такая!!! Штурманом работает?
Старый 07.06.2017, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #6549
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Штурманом работает?
Вообще собаки у нас ездят в пластиковых переносках, которые на время пути закрываются. Но Варька сначала устроила такой дебош на тему "свободу попугаям", что пришлось оставить переноски открытыми и постепенно приучать ее к тому, что там же удобнее:) На фото она сидит, когда мы остановились. Так сидеть во время движения не позволяю:)
Пытались ее приучать к сумке:)) из разряда "мне так удобно":) Варечка сверху, разумеется. Погнула сумку, рыжая опа.

Потом все ж дошло, стала заходить и дрыхнуть в пластиковых переносках. Сумки она любит, но насилие не приемлет свобода действий должна быть. Это сумка не для нее, но она решила примерить:)
Старый 07.06.2017, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #6550
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
чет сразу представила из розовых пушистых:))
.
Не черные не пушистые не знаю как материал называется,), а так из магазина для взрослых, да,, шью я только в безвыходных ситуациях, чтобы было функционально, а уж во вторую очередь красиво.

Цитата:
А когда использовала халти на овчароиде. То у пса был ошейник с поводком и халти с отдельным поводком. .
Мне так неудобно было и у нас рулетка, одеваю халти только в критических ситуациях и как намордник, сегодня вот встретили чиха перепостка самовыгульного, он изъявил желание познакомиться, отпустила свою в халти, она скачет, но все прошло мирно, чих даже играться предлагал, но много людей, тепло, не отпустила.

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
А то, что у бедного кота глаза, как луна размером и он пытается куда-нибудь вырваться, и хорошо что ещё на голову не залез, это ж ничего, это "он просто домашний и улицы не видел".
Вполне может и так быть, мой бывший самовыгульный так же сейчас просто на вынос на улицу реагирует, без всяких собак, причем, если он потом разгуливается и гуляет спокойно, то на руках ведёт себя как полный идиот никогда не видевший улицы, до последнего дня хорошей погоды)))
Но мы к чужим собакам не пристаем, только бесповодочных просим прицепить, так как мой убегать не будет, и он на поводке и в ошейнике, вернее просили, сейчас, когда своя собака рядом сами цепляют обычно.

Мы сегодня вышли рано и попали в самый пик гуляний детей. Полдороги прошли на поводке, половину без, и побыли беспечными, села на лавочку на бульваре отдохнуть, моя паслась на траке, потом встала в стойку, я оглянулась смотрю девушка стоит чего-то говорит, подумала она на нее смотрит, а оказалось там две девочки одна постарше, другая помладше овчарку вели в морднике и на поводке, пока я вскочила и дошла моя успела чуть поскакать на месте, а овчарка девочек к моей подтащить. Свою забрала, извинилась.
Расслабилась за холодную погоду, пора опять собираться.