Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2017, 22:37 | #6561 | ||
|
|||
Местный
|
https://mosregtoday.ru/muni/vladelet...-v-balashikhe/
Цитата:
|
||
07.06.2017, 23:09 | #6562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да ладно. Прямо вот так стояли и смотрели? |
|||
07.06.2017, 23:40 | #6563 | ||
|
|||
Местный
|
Что там журналисты для красного словца написали, не особенно в расчет беру. А вот выгул крупной собаки , склонной к проявлению агрессии, пьяным типом, да еще и без поводка - впечатляет. Особенно история с пожилой женщиной, которую просто сбили с ног.
А насчет оцепенения - не у всех есть опыт нападения крупной собаки. Если хозяин агрессора не участвует в прекращении драки - можно и растеряться, особенно, если неожиданно все происходит и в руках ничего нет. К сожалению, один такой придурок, мешающий жить окружающим, создает определенную славу и конкретной породе, и собакам в целом. А потом начинается вой :" крупные собаки", "бойцовые собаки " , еще какие -то там собаки - всех запретить, в клетки посадить, в намордники в три ряда упаковать....... |
||
07.06.2017, 23:49 | #6564 | |||
|
||||
Навигатор
|
не всегда беру на поводок, если навстречу одинокий собаковод или просто прохожий, то подзываю и придерживаю за ошейник, а если на "трамвай" нарвались, то беру на поводок.
|
|||
08.06.2017, 00:02 | #6565 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
стихийное собрание соседских собачников (и что, мне дальше каждое слово с С начинать?.. это случайно получилось!) гадало весь вечер, как бы объяснить милому деду из соседнего квартала, что три года - ни хрена не щенок, а матереющий кобелина. И что его надо а) брать на поводок, а не отпускать шляться по дворам где-то впереди деда (сталинскую-хрущевскую застройку представляете себе? размер дворов и количество углов, за которые можно завернуть и скрыться из вида? вот там шляться), б) если тебя просят вежливо, подзывать собаку (она подходит, дед ее учил), а не кричать из соседнего двора "Да он щенок, он ничего не сделает, он добрый", в) если тебя просят невежливо, не вставать где шел и не возмущаться, какие все стали злые и нервные, а все-таки подозвать собаку.
собака лично мной бита дважды. Причем первый раз я волохала ее как свою. Ну заодно уж, я их разняла и обоих отмутузила, чтоб неповадно было. На год хватило, не подходил, а тут подзабыл, видимо. Второй раз я только поводком дотянулась, поэтому он в принципе меня опасается, но к узкому все равно лезет. А узкий несколько не в форме, а тот чует слабину и без того нифига не доминантного кобеля и лезет самоутверждаться. сдается мне, надо перестать рассказывать на форуме, как вот я однажды выйду из себя и будет как раньше, а пойти и выйти из себя. Самоконтроль штука хорошая, но всему же есть предел. Зато будет как раньше, когда при виде меня все живое сливалось в туманну даль... |
|||
08.06.2017, 00:08 | #6566 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2017, 00:11 | #6567 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, может нам к вам в гости заглянуть?
|
|||
08.06.2017, 00:19 | #6568 | |||
|
||||
Местный
|
А что за порода?
Я тут тоже на днях напугалась ужас. Причем напугала меня больше реакция хозяйки. Гуляли мы в парке с гаврикам, поздно, собак уже не было. И к ним подбежал такой крупный, матерый кобель, стаффордшир. И тетя бежит, с выпученными от ужаса глазами. Собаки крутятся, стаффорд на них пытается садки делать, то на одного, то на другого, мои огрызаются. Они по сравнению с этим кобелем, лядащие такие, мелкие, прямо доходяги. Я своих отзываю, собаки ко мне, а стафф за ними, лезет на них. Да, хоть бы убежали что ли, они же быстрее бегают, но нет, отвечают. Я подошла, кобель на меня рычит. Тут тетя подбежала, кобеля на поводок взяла, говорит мне, что он агрессивный, жрет других собак и она с ним поздно вечером гуляет, когда никого нет, а тут мы. Случайно. Обошлось, без членовредительства, но страшно, конечно. Я уже поводок приготовила, отбиваться. |
|||
08.06.2017, 00:22 | #6569 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Salolga, у нас так же:) Азиатка без поводка, бордер на поводке:) Потому что если она ничем не занята, от счастья может и прыгнуть на человека. Или подойти. Поэтому поводок или верёвка.
|
||
08.06.2017, 00:25 | #6570 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||