PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2017, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #6581
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вы не забывайте еще тот момент, что принадлежность ваша к мужескому полу дает вам для спокойной жизни некислый такой бонус)
ой, я тут с работы приехала усталая, переодеваться было лень, пошла в цивильном и дамском.
Уууууууу!......
собственно, это все, что мне есть сказать о той прогулочке.
Ельша вне форума  

Старый 08.06.2017, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #6582
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Вечером по району прогулялись, заходим в наш двор, у меня была мысль еще дать Варьке за мячом побегать. Навстречу нам очень неспешно идет и болтает по телефону полная дама с йориком на поводке. Мы пошли по другой дорожке, чтоб не сталкиваться, да и к "площадке" нашей там ближе. Дама заворачивает на нашу дорожку и прется следом, полностью распустив на рулетке йорика. Мы-то шли не медленно, но они тоже ускорились. Варька рявкнула пару раз, обернувшись на йорика. Я одергиваю. Тот аж хрипит, "тащит" даму к нам. Я уж было подумала, что она пока на телефоне, мозги отключила и машинально тащится за собакой. Ан нет, слышу:"ой, а тут собачка такая прикольная, (кличка ее собаки) хочет с ней познакомиться"То есть Варькина реакция ее не смущает нисколько, что наша-то не горит желанием знакомиться, морду набить - да! но без имен:) В общем, мы уже подошли к площадке, и они почти тоже, я отпустила Варьку, отвлекала ее мячом, чтобы моя туда не лезла, ну, а если знакомства не избежать...Но, слава богу, дама, наконец-то свернула в другую сторону:)
Это надо было видеть:оба уже задыхаются, но пытаются догнать:))
Кстати, народ с мелочью нередко жалуется, что "вашим-то хорошо, их трое, а у меня один, ему скучно". А я чем могу помочь...Мои не играют с чужими. Максимум - здороваются со знакомыми взрослыми собаками, при очень большой любви минут 5 могут радостно подрыгаться. Но играми это не назвать.
Кто этим людям мешает завести вторую мелочь в компанию...
Старый 08.06.2017, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #6583
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Мышаня, мои девицы-красавицы тоже с чужими не особо играют, так познакомились и все.
Все таки, когда собак в семье "стая", то чужие им не так интересны.
Старый 08.06.2017, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #6584
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Потому что у моих собак такая реакция смешная, у них округляются глаза: ой, а че это там такое лает, неужто тоже собака, как интересно.
в лихие девяностые появился на выгуле японский хин. Мелкий-мелкий. Подходит вальяжно так к моей шнауцери. Шнауцерь (тоже та еще собака, конечно, помесь козы с пьяным гномом) охренело спрашивает: ты кто? Я собака! - гордо задирает голову хин и разражается остервенелым Гавгагвгавгав! Захлебывается аж, ничего вокруг не видит, не слышит, заходится в гаве. Шнауцерь недоуменно его обнюхивает, хин заливается. Сзади к хину подходит шнауцерин друг. Слышь, - поднимает голову шнауцерь, - вот этот говорит, что он тоже собака. Да быть того не может, - в неменьшем недоумении отвечает друг и слегка клюет носом хина. Гавгавгавгав!!! - разворачивается в вопле хин, и дальше все присутствующие слышат отчетливо произнесенное хином: "ОЙ".
полсекунды хин осмысляет стоящего над ним кобеля русского псового борзого, после чего теряет сознание.
больше мы их на выгуле не видели. Но говорили, что собачка не умерла от разрыва сердца, просто хозяйка решила не травмировать зверушку видом собачек, до такой степени превосходящих ее габаритами.

Последний раз редактировалось Ельша; 08.06.2017 в 01:01.
Ельша вне форума  
Старый 08.06.2017, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #6585
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
появился на выгуле японский хин
У нас бывают хины. Они такие стремные и странные.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
что собачка не умерла от разрыва сердца,
Я была свидетелем (и даже для репортов полицейских) как декорашки мерли от разрывов сердца. От страха. Их никто и не трогал. Вот такие же гордые, которые думали, что они сейчас залают, зальются и их сразу все испугаются. Ан нет. Они просто привлекали внимание любопытного крупняка, который интересовался, а че там такое лает.
Антена вне форума  
Старый 08.06.2017, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #6586
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я была свидетелем (и даже для репортов полицейских) как декорашки мерли от разрывов сердца. От страха. Их никто и не трогал.
справедливости ради, такое может случиться не только с декорацией
доктор рассказывал, как вот таким же образом помер нормальный и ни разу не трусливый добер - стоял в глубокой задумчивости куст орошал, а ему внезапно в попу носом собака ткнулась - понюхать
там у куста и помер от сердца
Старый 08.06.2017, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #6587
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
справедливости ради, такое может случиться не только с декорашкой
Да с кем угодно может. Я просто пишу о том, чему лично была свидетелем.
А о том, что не видела, я писать не могу.
Антена вне форума  
Старый 08.06.2017, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #6588
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

У меня двоякое чувство:)) как та обезьяна - к красивым или умным:) с одной стороны, тоже есть плюсы, когда и тебя обходят на прогулке, а не только ты мечешься:)) с другой стороны, все-таки и приятно, когда не шарахаются. А улыбаются или просто мимо проходят спокойно. Причем как люди с собаками, так и без.
Как вспомню, когда мы приехали в дом отдыха с предыдущими собаками. Тогда еще боксер был жив. Выходим из машины, рядом с корпусом на нас смотрит толпа отдыхающих. У многих людей на лицах было такое выражение, как будто я с автоматом Калашникова приперлась в приличное место. Я думаю, ну трындец, щас привяжутся, что намордник обязательно нужен, нигде не отпускать и т.д. На следующий день боксерка вышла гулять со связкой резиновых сарделек и с веселым платочком на шее. И фсееее...Дети облепили, родители умилялись. Мы отдыхали спокойно:)
Старый 08.06.2017, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #6589
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
там у куста и помер от сердца
Наверное, все ж этому должны предшествовать какие-то проблемы с сердцем. А тут уже размерчик неважен.

Антена, может, у вас как-то с жарой связано. У нас таких случаев не слышала ни от кого. Больше 10 держу декорацию, общаюсь, естественно, со многими владельцами чихов, тоек, йориков.
Старый 08.06.2017, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #6590
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Мышаня, для меня оптимальный вариант - это рыжая (но рыжая вообще получилась мой идеал собаки): люди к ней относились уважительно, очень радовались, когда можно ее погладить или с ней поиграть, но самовольно рук не тянули (только дети). И при этом собаки к ней лезли либо совсем безмозглые дурни, либо заклятые враги, и те только тогда, когда она была слаба после приступов.
но рыжая была фактически биоробот. Не знаю, можно такое получить из терьера или только из овчарки...
Ельша вне форума  
Закрытая тема