PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2017, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #6591
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Антена, может, у вас как-то с жарой связано.
Может и с жарой. Тоже не сахар для собак. А может потому что таскают малышей в парки для крупняка. Все вышеописанные случаи именно там и происходили.
Хотя, моя любимая декорашка (собака моей приятельницы), спокойно гуляет с нами в парке для крупняка и троллит этот самый крупняк за милую душу. Парень у нас в стае и набрался дурных привычек от старших товарищей.
Мой младший в порыве чувств чуть не утопил мелкого, я его спасала, сама чуть инфаркт не получила. А он, ничего, оклемался, хотя испугался, конечно. Но опять в воду лезет к моим, вместе плавать, такой боевой и смелый, прелесть просто.
Антена вне форума  

Старый 08.06.2017, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #6592
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Наверное, все ж этому должны предшествовать какие-то проблемы с сердцем. А тут уже размерчик неважен.
ну, я примерно это и хотела сказать)
Старый 08.06.2017, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #6593
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну, я примерно это и хотела сказать)
Плюс, надо еще поставить собаку в положение где, как говорят, "сердце не выдержит". И тогда картинка сложится.
Видимо, у нас играли сразу несколько факторов вместе: слабое сердце, жара, очень сильный страх и физическая нагрузка: собачек гнали, они кричали и падали на бегу.
Убери один из этих факторов и с собакой ничего не случится.
Антена вне форума  
Старый 08.06.2017, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #6594
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
У меня двоякое чувство:)) как та обезьяна - к красивым или умным:) с одной стороны, тоже есть плюсы, когда и тебя обходят на прогулке, а не только ты мечешься:)) с другой стороны, все-таки и приятно, когда не шарахаются. А улыбаются или просто мимо проходят спокойно. Причем как люди с собаками, так и без.
Вот похожая мысль вокруг меня бегала, а прибежала к Вам.
Хочется, чтоб не боялись безосновательно. С нормальными собаками - да подходите за ради Бога. Есть проблемки, так не надо со мной делиться. Я тут понял, на примере защиты мопсюхи от лайки, что мои плюшевые и зубы показывать умеют, и воспользуются в случае чего. Но очень хочу, чтобы это так и осталось для экстренных случаев.
Старый 08.06.2017, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #6595
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Видимо, у нас играли сразу несколько факторов вместе: слабое сердце, жара, очень сильный страх и физическая нагрузка: собачек гнали, они кричали и падали на бегу.
От одного этого, я знаю несколько случаев, когда крупные собаки замертво падали. Без жары, без страха, просто на бегу. Молодые собаки. Доберманы, боксеры.
Про мелочь это уже не совсем
Цитата:
От страха. Их никто и не трогал.
Старый 08.06.2017, 02:52   Прямая ссылка на это сообщение #6596
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Немного не по теме,но в нас позавчера на собачьей площадке из окон дома кинули луком...не растерялись решили еще морковки и прочего попрасить
Старый 08.06.2017, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #6597
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Молодые собаки. Доберманы, боксеры.
Не тренированные, значит. Нагрузка на сердце.
Цитата:
Про мелочь это уже не совсем
Именно не трогал, не хватал, не кусал, не царапал. Когда полицейский репорт составляют смотрят, какие у собаки есть повреждения кожного покрова или слонанные кости, шейные позвонки или тому подобное. А их нет. Ни царапины. Т.е. собака погибла не от механического воздействия. Бегали собаки, играли. Квалифицируется, как несчастный случай.

Я знаю, мелких собачек, которые любят играть "в зайца". Классные собачки, очень впечатляющие, удивительной скорости и координации животные, одни мышцы.
Их, конечно, по пальцам пересчитать можно, но они есть, я их лично знаю. Вот за ними гоняют "охотники". Ничего с этими собачками не делается. Они сами "охотников" провоцируют.
Антена вне форума  
Старый 08.06.2017, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #6598
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
А их нет. Ни царапины. Т.е. собака погибла не от механического воздействия. Бегали собаки, играли.
Погодите. Если собака несется от страха, какие игры? Для той, что удирала с ужасом, это явно ж не игра была.
Игры - это совершенно другое. Устала собака - остановится на передых. Я писала раньше, моя средняя тойка нашла единственного себе друга для бега. Салюки. Но он ее не гонял, гоняла она:) Бега были просто сумасшедшие. Моя так ни с кем не могла набегаться, кроме этой собаки. С другими пробовала, но догоняла и не знала, что с этим делать:))
Старый 08.06.2017, 03:26   Прямая ссылка на это сообщение #6599
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Погодите. Если собака несется от страха, какие игры? Для той, что удирала с ужасом, это явно ж не игра была.
Я вам пишу, про то как составляют полицейские репорты, на основании фактов. А не на основании того, что могла "чувствовать собака". Повреждений на погибшей собаке нет. Крупняк не агрессивный, он играл. Все это подтверждают, никакой драки не было, собачки просто бегали, не кусались, жрались, и даже не рычали. Без поводка имеют право находится на территории бесповодочного парка и бегать тоже имеют право.
Все. Несчастный случай. Вопрос закрыт, никто не виноват. Хозяйка пострадавшей собачки - сама дура.
Поэтому нельзя водить маленьких собачек в парки для крупняка, все может случится, даже если собаки не агрессивны, ни на кого не нападают и не жрут.
У нас два лабра бежали за мячом, столкнулись, а между ними кавалерчик затесался. Кирдык кавалерчику. Но опять, никто, не виноват.
Хотя, хозяйка истерила, рыдала, грозилась всех посадить, вызвала полицию. Но, вердит был однозначный: несчастный случай.
Цитата:
Я писала раньше, моя средняя тойка нашла единственного себе друга для бега. Салюки. Но он ее не гонял, гоняла она:) Бега были просто сумасшедшие. Моя так ни с кем не могла набегаться, кроме этой собаки. С другими пробовала, но догоняла и не знала, что с этим делать:))
Ну вот, видите, бегают собачки, играются, никто никого не убивает и не собирается. И там так же. Только результат, бывает, другой.
И наши так же гоняют, все разнокалиберные. Я-то знаю, что мои могут напугать, слежу и отзываю, но многие хозева не заморачиваются, они и не знают, чем их собаки занимаются. Хозяева трындят между собой где нибудь в другом конце парка.
Антена вне форума  
Старый 08.06.2017, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #6600
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
У нас два лабра бежали за мячом, столкнулись, а между ними кавалерчик затесался. Кирдык кавалерчику. Но опять, никто, не виноват.
Хотя, хозяйка истерила, рыдала, грозилась всех посадить, вызвала полицию. Но, вердит был однозначный: несчастный случай.
ну так это ж он и есть
примерно как кирпич наголову упал
и понятно, что прогуливаясь по стройке получить этот самый кирпич в голову шансов много больше. чем просто по улице
собачку жалко, но хозяйке не на кого жаловаться, кроме как на саму себя

вот опять все то же самое,
Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
опция "думать" отключена за ненадобностью вот и все
Закрытая тема