PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2017, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #6671
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Посоветуйте хоря кастрированного.
они вонючки(( даже кастрированные пахнут сильно (для меня, например)
ну и с характером может не повезти, а кусаются, я думаю, они вполне по-настоящему

Старый 09.06.2017, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #6672
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Не, хорь совсем не вариант, с моей точки зрения. Конечно все решаемо. Запаха нет при регулярном и качественном мытье клетки, туалета и стирки гамачка. Ну и зверька иногда купать надо. Не все хори одинаково хорошо приручаются к туалету, а фекалии и моча очень пахучие, даже у кастрированных и с удаленными железами. Характер - как повезет, может быть очень ласковым, а может и наоборот. Но все они очень упрямы. Много спят и часто наиболее активны вечером и ночью. Есть нюансы по здоровью.
Как по мне в роли первого питомца у ребенка лучше морская свинка, не агрессивны, достаточно простой уход, некотрые даже дрессировать умудряются.
Крыски тоже хороши, но правда многие родительницы их не любят.
Все вышеперечисленное, исключительно моё мнение основанное на содержании данных животных.
Старый 09.06.2017, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #6673
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Свинки, конечно, милые существа, но ИМХО быстро ребёнку наскучат. В этом плане карликовые кролики поинтересней, даже аджилити с ними делать пытаются, но всё равно не собака.
Хорёк у меня сейчас уже третий. Все ласковые игривые и лизучие, активность не только сумеречная, днём часто просыпается. Как понял, что клетку открывают и веселуха начинается, сон как рукой снимает. Запашок есть конечно и у прооперированных, но вполне терпимый.
Сорри за офф, так просто идейку подкинул. Всё таки из всех питомцев, фретки к собакам ближе всего. Весёлый щенок по жизни.
Старый 09.06.2017, 03:27   Прямая ссылка на это сообщение #6674
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
так может Варя не вовсе "трус-трус"?))
Я все для себя искала сравнение. Это примерно мое отношение к паукам:) Они мне неприятны, ненависти нет, но подходить ко мне не надо - прибью без сожаления. Может, она и не совсем трус, тогда что это за фобия собак у собаки:)) Трусливо-агрессивное поведение. Как у меня к паукам:) А тот чих да, наверное, трус-трус. Жаль его, такой грустный всегда, хоть и юный. Варек чрезмерно веселый:)) она даже нападает за попытки садок или ухаживаний с радостью. В ее понимании это и есть общение:)

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Посоветуйте хоря кастрированного. Для ребёнка идеальный вариант.
Не, спецом советовать никого не буду. Просто женщина мне сама задумчиво сказала "...или кошку завести", ну я сразу перекинула ее мысль на кошку:) Все-таки с кошкой, действительно, можно не гулять, кошки умеют защищаться от маленьких детей, их сложно неудачно уронить в отличие от щенка тоя или чиха.
Старый 09.06.2017, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #6675
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Шастик, я слышала такое мнение, что к людям они не очень привыкают? Даже могут не заметить смену хозяина:)) в общем, одно время хотела себе хорька, но меня отговорили те, кто их держал и избавился.
Я крыс люблюПо сравнению с хомяками небо и земля. А вот хорей не держала, не знаю.
Старый 09.06.2017, 03:58   Прямая ссылка на это сообщение #6676
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Шастик, я слышала такое мнение, что к людям они не очень привыкают? Даже могут не заметить смену хозяина
Похоже, что да. Конкретной привязанности к кому-то не замечал. Кто взял тот и друг. К новым людям могут отнестись с осторожностью, но очень не долго.
Старый 09.06.2017, 07:31   Прямая ссылка на это сообщение #6677
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

А мне из грызунчиков больше всего шиншиллы нравятся))) суперрр создания.. и не пахнут совсем если клетку вовремя убирать. У нас на работе две жили...мы их гулять выпускали и в шарах и просто так, а когда на руки брали, то это нежнейший меховой комочек).
Старый 09.06.2017, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #6678
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Казалось бы, Варке есть с кого брать пример. Щас! Она их пыталась научить.
Дело в том, что у нее психоз из-за собак. За полтора года она тока с одной собакой обнюхалась. Это ж ненормально. То, что, в принципе, норма для других собак, мы добиваемся многократными усилиями:)) Маманя у нее вроде б нормальная, а с ней вот так. Гулять начали сразу, как взяли ее, и сразу - все враги. Я надеялась, что будет сглаживаться. Нифига. На ПП тоже.
Но прогресс есть. Только очень медленный.
Я, вот честно, всех тоев которых видела, все орут и бросаются, либо орут и убегают) А мой молчит, только бывает стонет так томно и сексуально))))))) на улице))) Народ аж оборачивается, это он на собак так реагирует))) Я уж думала что это у меня он какой то не такой))))
Старый 09.06.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #6679
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Шастик, Вы своих хорей по очереди заводили или было несколько вместе?
Мышаня,
У меня фретка замечательная и очень ласковая была, но я много ней занималась когда она еще маленькой была. Со мной она всегда играла и прибегала на зов (правда если спала где-то, то пушкой не разбудишь). Когда была молодая играла много и охотно, а вот лет так после 5 потусует немного и свалит в шкаф спать.
На хоревстречах многие удивлялись, что моя на столько ласковая и совсем не кусается, да и вет наш тоже говорил, что впервые видит настолько вменяемого зверька.
Из собак она признавала только цвержиху с которой выросла, других могла куснуть в нос.
Мне хори вообще очень нравятся и крыски тоже.
сорри за офф
Старый 09.06.2017, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #6680
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Dodo77, поочерёдно. Два хоря одновременно были только временно, когда знакомый своего на передержку оставлял - веселуха была неописуемая.
Самок у меня не было, всегда пацаны, бузотёры редкостные и воришки. Прут всё, что могут утащить. Чего я только из под дивана не вытаскиваю. Тапочек несколько пар где-то схоронено, периодически достаю шахматные фигуры, игрушки собачьи, неоднократно исчезал мобильник и пульт от телевизора, целенаправленно охотится на веник. Как-то на рыбном форуме пришлось перед модератором оправдываться за сообщения на китайском, это он по клаве так хитро побегал, пока я на перекур отлучался. С собаками проблем не было, скачет перед ними козлёнком, нападает, убегает. Когда боксы его носят прикидывается тряпочкой, не кусал ни разу.
Когда младшенькая щенком была полугодовалым был забавный момент. Проснулся я от протяжного собачьего воя, это щенка хоря через клетку лизнуть пыталась, а он её за язык поймал и держал. Ну всё думаю можно пирсинг собаке делать. Не обошлось аккуратненько держал.

Последний раз редактировалось Шастик; 09.06.2017 в 10:45.
Шастик вне форума  
Закрытая тема