Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2017, 02:12 | #6671 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
09.06.2017, 02:50 | #6672 | |||
|
||||
Местный
|
Не, хорь совсем не вариант, с моей точки зрения. Конечно все решаемо. Запаха нет при регулярном и качественном мытье клетки, туалета и стирки гамачка. Ну и зверька иногда купать надо. Не все хори одинаково хорошо приручаются к туалету, а фекалии и моча очень пахучие, даже у кастрированных и с удаленными железами. Характер - как повезет, может быть очень ласковым, а может и наоборот. Но все они очень упрямы. Много спят и часто наиболее активны вечером и ночью. Есть нюансы по здоровью.
Как по мне в роли первого питомца у ребенка лучше морская свинка, не агрессивны, достаточно простой уход, некотрые даже дрессировать умудряются. Крыски тоже хороши, но правда многие родительницы их не любят. Все вышеперечисленное, исключительно моё мнение основанное на содержании данных животных. |
|||
09.06.2017, 03:17 | #6673 | |||
|
||||
Местный
|
Свинки, конечно, милые существа, но ИМХО быстро ребёнку наскучат. В этом плане карликовые кролики поинтересней, даже аджилити с ними делать пытаются, но всё равно не собака.
Хорёк у меня сейчас уже третий. Все ласковые игривые и лизучие, активность не только сумеречная, днём часто просыпается. Как понял, что клетку открывают и веселуха начинается, сон как рукой снимает. Запашок есть конечно и у прооперированных, но вполне терпимый. Сорри за офф, так просто идейку подкинул. Всё таки из всех питомцев, фретки к собакам ближе всего. Весёлый щенок по жизни. |
|||
09.06.2017, 03:27 | #6674 | |||
|
||||
Местный
|
Я все для себя искала сравнение. Это примерно мое отношение к паукам:) Они мне неприятны, ненависти нет, но подходить ко мне не надо - прибью без сожаления. Может, она и не совсем трус, тогда что это за фобия собак у собаки:)) Трусливо-агрессивное поведение. Как у меня к паукам:) А тот чих да, наверное, трус-трус. Жаль его, такой грустный всегда, хоть и юный. Варек чрезмерно веселый:)) она даже нападает за попытки садок или ухаживаний с радостью. В ее понимании это и есть общение:)
Не, спецом советовать никого не буду. Просто женщина мне сама задумчиво сказала "...или кошку завести", ну я сразу перекинула ее мысль на кошку:) Все-таки с кошкой, действительно, можно не гулять, кошки умеют защищаться от маленьких детей, их сложно неудачно уронить в отличие от щенка тоя или чиха. |
|||
09.06.2017, 03:32 | #6675 | |||
|
||||
Местный
|
Шастик, я слышала такое мнение, что к людям они не очень привыкают? Даже могут не заметить смену хозяина:)) в общем, одно время хотела себе хорька, но меня отговорили те, кто их держал и избавился.
Я крыс люблюПо сравнению с хомяками небо и земля. А вот хорей не держала, не знаю. |
|||
09.06.2017, 03:58 | #6676 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2017, 07:31 | #6677 | |||
|
||||
Местный
|
А мне из грызунчиков больше всего шиншиллы нравятся))) суперрр создания.. и не пахнут совсем если клетку вовремя убирать. У нас на работе две жили...мы их гулять выпускали и в шарах и просто так, а когда на руки брали, то это нежнейший меховой комочек).
|
|||
09.06.2017, 09:14 | #6678 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
09.06.2017, 10:12 | #6679 | |||
|
||||
Местный
|
Шастик, Вы своих хорей по очереди заводили или было несколько вместе?
Мышаня, У меня фретка замечательная и очень ласковая была, но я много ней занималась когда она еще маленькой была. Со мной она всегда играла и прибегала на зов (правда если спала где-то, то пушкой не разбудишь). Когда была молодая играла много и охотно, а вот лет так после 5 потусует немного и свалит в шкаф спать. На хоревстречах многие удивлялись, что моя на столько ласковая и совсем не кусается, да и вет наш тоже говорил, что впервые видит настолько вменяемого зверька. Из собак она признавала только цвержиху с которой выросла, других могла куснуть в нос. Мне хори вообще очень нравятся и крыски тоже. сорри за офф |
|||
09.06.2017, 10:42 | #6680 | |||
|
||||
Местный
|
Dodo77, поочерёдно. Два хоря одновременно были только временно, когда знакомый своего на передержку оставлял - веселуха была неописуемая.
Самок у меня не было, всегда пацаны, бузотёры редкостные и воришки. Прут всё, что могут утащить. Чего я только из под дивана не вытаскиваю. Тапочек несколько пар где-то схоронено, периодически достаю шахматные фигуры, игрушки собачьи, неоднократно исчезал мобильник и пульт от телевизора, целенаправленно охотится на веник. Как-то на рыбном форуме пришлось перед модератором оправдываться за сообщения на китайском, это он по клаве так хитро побегал, пока я на перекур отлучался. С собаками проблем не было, скачет перед ними козлёнком, нападает, убегает. Когда боксы его носят прикидывается тряпочкой, не кусал ни разу. Когда младшенькая щенком была полугодовалым был забавный момент. Проснулся я от протяжного собачьего воя, это щенка хоря через клетку лизнуть пыталась, а он её за язык поймал и держал. Ну всё думаю можно пирсинг собаке делать. Не обошлось аккуратненько держал. |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 09.06.2017 в 10:45. |
||||