Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2017, 23:03 | #6731 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Зашли тут с мамой недавно в магазин, а у входа привязан керн-терьерчик. Совсем ещё молодой, симпатяга такой рыженький, дружелюбный, ко всем моськой тянется, в глаза смотрит. Тоже удивилась - как хозяевам не стрёмно пёску оставлять, тем более такого мелкого и доверчивого
|
|||
09.06.2017, 23:04 | #6732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на самом деле, очень соболезную ещё и водителю... Ему тоже стресс какой. И мог резко затормозить, пассажиры поранились бы. |
|||
09.06.2017, 23:12 | #6733 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
09.06.2017, 23:16 | #6734 | |||
|
||||
Местный
|
На 1000% не уверена, я даже на 100% не уверена. Но практика показывает, что большинство людей склонны обвинять кого угодно в своей безответственности, но только не себя.
Сколько народу оставляет собак, привязанных около магазинов, в уверенности, что с ними ничего не случится? Много. Эти люди не любят своих собак и не заботятся о них? Любят, конечно и заботятся. В том нет никаких сомнений. А если что-то случилось, то обычно, первым делом ищутся виновные. А то, что сам оставил собаку без надзора, и сам виноват, об этом мало кто вспоминает. Увы. |
|||
09.06.2017, 23:21 | #6735 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
И я не оставлю. А другим хозяевам от моего молчаливого осуждения всё равно ни жарко, ни холодно...мне просто за собак всегда тревожно. Конечно, есть такие собашки, к которым сунешься - сам рад не будешь, но дружелюбную, а тем более мелкую собаку вот так без присмотра оставлять всё же, по-моему, рискованно. (Но я параноик, да, даже и не спорю. Я и своего не страдающего излишней доверчивостью рыжего вот так одного не оставлю ни за что.)
|
|||
09.06.2017, 23:21 | #6736 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
всякое может случиться и по разным причинам и люди реагируют оч по-разному.. а автобусника да, жалко хотя, совершенно запросто, ему это могло быть пофик есть люди, которые газку поддают в таких ситуациях а при соблюдении скоростного режима почти всегда можно своевременно отреагировать |
|||
09.06.2017, 23:33 | #6737 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мог он обьехать или не мог - это уже дело десятое. Тем, более это автобус. Там совсем другие правила для безопасности, намного более жесткие, нежели для водителей автомашин. Он, скорее всего, даже не имел право на подобные маневры, чтобы обьезжать бродячих собак на дорогах. Да и не каждый водитель легковушки будет рисковать ради собаки. И правильно сделает. Неожиданый маневр, даже при соблюдении скоростного режима - дело серьезное. |
|||
09.06.2017, 23:38 | #6738 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.с. Своих оставляю, но только у маленьких магазинчиков во дворе. Они всегда в зоне видимости - слышимости. |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 09.06.2017 в 23:39. Причина: опечатка |
||||
09.06.2017, 23:46 | #6739 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2017, 23:49 | #6740 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я бы добавила: обученную защите и служебную. Если я заведу когда-нибудь хорошую качественную НО - не вижу препятствий оставить у магазина при условии просмотра из магазина мною))) Декораху, мою старую Даль - НИ-КОГ-ДА!!!
|
|||