PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.06.2017, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #6791
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Zyma, повезло Вам...я писала и полицию вызывала,толку ноль...

Старый 11.06.2017, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #6792
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Дача. Имеем пруд, который образовался в результате затопления котлована, где ранее добывали торф. Пруд заросший как черти что. В него с соседних премыкающих участков сливают ... хм хм... какашки человеческие. Ругались, но думаю, там все равно сливают. В середине лета он затягивается тиной. Вода черная. Если искупаться - вылезешь вся.... на волосках тела черный налет от торфа. Сделами типа мостика. Некоторые рыбу ловят, некоторые купаются.
Сегодня пошла в эту черную лужу искупать двух бордеров. Плавали за мячиком.
Слышу сзади... " Тут люди купаются!!! Вы тут собак купаете !!! Идите вооон на тот берег, там и купайтесь !!" Тот берег... это надо на соседний участок проситься зайти и подойти к этому пруду. Выплывает из кустов мадам а ля " Здоровый Образ Жизни", лет под 55, и начинает усиленно делать зарядку, всем видом показывая, что она тут главная.
Отвечаю : "у меня собаки на кровати спят, и нааамного чище, чем купающиеся и моющие тут **** и свои шмотки таджики !"
Дядя мимо проходящий меня поддержал, типо, не обращайте внимания.
Я понимаю, если пляж там для двуногих, но когда пруд, черти чем заросший, блин.. обидно !
Напишу пожалуй на мостике объявление : " купаться запрещено, в воде найдена кишечная палочка и куча всякой дряни". И буду спокойно купать собак и сама тоже с ними.
betelgeise вне форума  
Старый 11.06.2017, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #6793
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
СенБернуллиЯ, Вы как-то очень интересно под мою цитату свои мысли подвели.
Посмотрите на какой пост я отвечал.
Я хотела ответить вот на этот сентимент "сбить собаку - плохая примета":

Цитата:
У водителей примета не хорошая есть на этот счёт. Появилась, если не ошибаюсь, у дальнобойщиков.
Вот это вот суеверие я и хотела обсудить.

Цитата:
Я искренне считаю, что водители поддающие газку перед собакой, это не люди и нелюди. Люди они только генетически.
Так это к приметам не относится. Неужели дальнобойщики смогли бы развить целую систему суеверий на факте "прибавил газку, чтобы сбить собаку - вся поездка к чертям"? Даже не на современных фурах, а на груженом КАМАЗе стародавних времен - что прибавляй, что не прибавляй, ну какой там набор скорости... Если собака выскочила перебежать дорогу - пока фура, чтобы до нее разогнаться, дымить будет, собаки и след простыл. (Это же не Тур де Франс, чтобы собака долго бежала впереди, а фура с трудом ее догоняла).

А вот по факту "выскочила, глупая, прямо под колеса - а ни сманеврировать, ни затормозить мой КАМАЗ, естественно, не сможет" - вот это может поездку подпортить по счету раз. Жалко же животину!

Опять же, дальнобоям хорошо такие приметы создавать. У них и бампер-то выше собаки, что им сделается. В дуэли "собака против фуры" дальнобой всегда останется живым и здоровым (если, конечно, не станет на гололеде одновремено крутить руль, тормозить и газовать). А вот для легковушек такая примета - часто путь в ремонт и в больницу.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 11.06.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #6794
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Дача. Имеем пруд, который образовался в результате затопления котлована, где ранее добывали торф. Пруд заросший как черти что. В него с соседних премыкающих участков сливают ... хм хм... какашки человеческие. Ругались, но думаю, там все равно сливают. В середине лета он затягивается тиной. Вода черная. Если искупаться - вылезешь вся.... на волосках тела черный налет от торфа.
Цитата:
блин.. обидно !
Напишу пожалуй на мостике объявление : " купаться запрещено, в воде найдена кишечная палочка и куча всякой дряни". И буду спокойно купать собак и сама тоже с ними.
Наверное, я чего-то не понимаю.... Если пруд НАСТОЛЬКО загажен, что в него и г-но с участков сливают, зачем там купать своих собак?? Мне бы брезгливо было, наверное
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 11.06.2017, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #6795
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
Kosh, надо в прокуратуру обращаться, если товариСЧи не понимают.
Zyma, спасибо за рассказ! Ну вот участковый заявление принял, наверное надо обождать - месяц, что ли, у него на "отреагировать"? По идее, он должен теперь с нами связаться, чтобы сообщить какие меры приняты. А там видно будет.
Kosh вне форума  
Старый 11.06.2017, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #6796
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Наверное, я чего-то не понимаю.... Если пруд НАСТОЛЬКО загажен, что в него и г-но с участков сливают, зачем там купать своих собак?? Мне бы брезгливо было, наверное
Да нее, я наверно через чур сгустила краски. Пруд обычный лесной, достаточно большой, очень заросший. Туалеты туда сливать конечно нельзя, но у Правления были подозрения, за руку конечно никого не поймали, но слухи ходят именно такие. Скорее всего, не беспочвенные. Пруд черный от торфа просто.
Председатель там купается ))))) Значит все норм )))
Я к тому, что даже в таком водоеме, не предназначенном для купания людей, все равно встретишь того, кто считает, что если у тебя собака, то купать ее там нельзя.

Последний раз редактировалось betelgeise; 11.06.2017 в 20:17.
betelgeise вне форума  
Старый 12.06.2017, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #6797
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Так это к приметам не относится. Неужели дальнобойщики смогли бы развить целую систему суеверий на факте "прибавил газку, чтобы сбить собаку - вся поездка к чертям"?
Как интересно паззлы складываются.
Старый 12.06.2017, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #6798
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я к тому, что даже в таком водоеме, не предназначенном для купания людей, все равно встретишь того, кто считает, что если у тебя собака, то купать ее там нельзя.
Ооо, у нас есть специальный пляж на Заливе, где разрешено (официально) быть и, соответсвенно, купаться с собаками. И то время от времени встречаем недовольных граждан, которые выговаривают: что вы тута с собаками делаете, не видите, мы тут с детьми.
Я, в таком случае, всегда вежливо, но настойчиво интересуюсь, когда они вместе с со своими детьми проверялись на глистов и других внутренних и внешних паразитов, когда делали прививки и есть ли у них соответсвующие докУменты. Вот у моих собак все это есть, они реглярно проверяются и имеют все положенные и сверх того прививки и докУмент могу показать (я в машине все сертификаты вожу, у нас так положено).
После этого, недовольные, как правило, замолкают и больше не возникают.
Антена вне форума  
Старый 12.06.2017, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #6799
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
У нас на даче речка. Мелкая, тоже торфяная, довольно холодная. Ес-но, никаких организованных мест для купания нет. Есть пара запруд с более широкими местами, где традиционно окунаются. Вожу туда собак поплавать утром, когда никого еще нет. И сама с ними поплескаться. Когда в реке уже есть купающиеся, никогда не лезем - разворачиваемся и идем в совсем мелкие места, где и собакам по пузо )) Если вижу, что после нас пришли и тоже хотят купаться, быстро сворачиваюсь. Тем более, что река - вода проточная. И то, раз за сезон да найдется кто-нить, кто начинает нудеть на тему "здеся люди/дети купаются, а вы с собаками".

Valentina вне форума  
Старый 12.06.2017, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #6800
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
кто-нить, кто начинает нудеть на тему "здеся люди/дети купаются, а вы с собаками".
Интересно, а что именно их не устраивает? Боятся собак (это понять можно) или брезговают? Если брезговают, то чем, учитывая состояние (увы) многих наших водоёмов.
Мы однажды пришли утром на речку, смотрю - мужик по колено в воде стоит, чистит зубы и прочее умывание совершает сморкаецо
Я стою, жду пока он уйдёт, а он приветливо так ручонкой машет, мол, да идите, я ж не против
Kosh вне форума  
Закрытая тема