Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2017, 11:48 | #6801 | |||
|
||||
Местный
|
Я поинтересовалась как-то - считают, что негигиенично )))) Смешно, ага, учитывая, что это река, и никому неизвестно, что делается выше по течению )
Страх перед собакой я как раз могу понять, тем более, что у меня трое, поэтому и сворачиваюсь сразу, как приходят другие. |
|||
12.06.2017, 12:09 | #6802 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мы вчера возле подмосковной речки (на юге мск) постояли и грустно попялились на некую субстанцию вместо воды ужас какая грязная вода, просто взвесь грязи в воде. А как берега загажены невыносимо. Отдыхающими. Это им гигиенично - царственное седалище на тачке приволочь к самому берегу, размесив землю колесами, костерок пожечь, мусор в речку\на берег бросить и уехать. |
||
12.06.2017, 12:25 | #6803 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут , уже достаточно давно появились отдельные собачьи пляжи ( на море и озерах). Понятно, что отдельные они только по названию))) В Сабаудии, где мы отдахали 2 года назад. Было пляж для людей, потом собачий, потом снова для людей. Без особого разграничения, кроме табличек с собачками на пляже для псов и возле шезлонгов мисочки для воды, и наличие большего количества контейнеров для мусора. А море одно))). Вне купального сезона вообще можно везде и слова тебе никто не скажет.
А вот пример с озера, мы были в части для людей, собачий пляж был на другой стороне и нам было лень туда пилить. Единственное, что попросила администрация - собака на поводке, не должна мешать другим, ну и убирать за ней. А так гуляй где хочешь, купайся как и где хочешь. Мы были не единственными с собакой, правда кое-кто был без поводка, но если собака воспитана никто замечания не сделает. Кстати там мы взяли на прокат катамаран и плавали на нем с собакой )) |
|||
12.06.2017, 13:21 | #6804 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда удивляют такие чистоплюи. А рыбки в этой воде не плавают, бобры, утки, дикие звери на водопой и помыв не ходят. Пастухи коров в воду не загоняют, ну и т.д. т.п. Царьки природы.
|
|||
12.06.2017, 14:43 | #6805 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помню давно еще, когда у нас рядом с домом Мещерский пруд только облагородили, пляж песочный насыпали, многие недовольно фыркали, что собаки в воде купаются. А то что до этого там горы мусора и трупы из воды вылавливали, и наверняка не всю грязь выловили- это никого не волновало! Лучше плавать с остатками разложившихся человеков, чем в одной воде с собаками. |
|||
12.06.2017, 15:05 | #6806 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2017, 15:35 | #6807 | |||
|
||||
Местный
|
Да, особенно когда приезжая на полупустой пляж ( где в одном углу, в траве, чтоб не мешать остальным, кто на песчаном пляже, разместились люди с 3 -мя крупными собаками), располагаешься с детьми в 3-х метрах от "этих собачников", и ведёшь детей купаться когда собаку в воду повели, да ещё стараешься поближе плавать, одновременно рассказывая деткам, что "вот, водичка была чистая, а теперь тут собачка купается и водичка стала грязная". А когда в 30 метрах выше по течению зашло стадо коров и детки радостно стали кричать - "ой, коровки тоже купаются!", ничуть не смутившись гордо ответить - "Да, а потом вам молочко понесут." И продолжать плескаться. С коровками. И что сейчас принесёт вода - это ерунда, главное - собаки из воды вышли.
|
|||
Последний раз редактировалось s@lana; 12.06.2017 в 15:38. |
||||
12.06.2017, 15:56 | #6808 | |||
|
||||
Местный
|
Я прекрасно понимаю, что никто не обязан любить собак, а тем более купаться с ними. Но когда вроде и ушел подальше, в сторону, да ещё и встал ниже по течению, чтоб шерсть (ну вдруг) ни на кого не попала, и уже больше часа купаетесь и всё тихо мирно, никто никому не мешает, обязательно найдётся такой вот вновь прибывший, специально старающийся подойти поближе и считающий своим долгом высказать громкое "Фи!".
Нет, другое тоже бывает, когда в воду, в гущу купающихся людей, с лаем, за брошенной "умными" хозяевами игрушкой, влетает "онодоброенекусается". Видела. Жуть просто. Прекрасно понимаю возмущающихся в таких случаях. |
|||
Последний раз редактировалось s@lana; 12.06.2017 в 15:58. Причина: . |
||||
12.06.2017, 17:55 | #6809 | |||
|
||||
Местный
|
Вопчем, лето пришло
|
|||
12.06.2017, 18:01 | #6810 | |||