PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2017, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #6811
Карбофос
Человек со стулом

Карбофос Карбофос вне форума
Человек со стулом

Про собак на дороге и объехать...
Ситуации бывают сильно разные. Есть история у меня из личного опыта. Однажды отвозила я подругу домой. Между нашими городами расстояние 100 км. И вот, отвезла я её и возвращаюсь обратно. Вечер уже, стемнело. Трасса пустынная, ну я и еду км 90-100 в час. Лето, погода хорошая, встречки нет (слава богу!), дорога прямая, знак населённого пункта на синем фоне, что скорость не ограничивает, лишь информирует о наличии такового поблизости. Короче, хорошо всё, еду.
И тут впереди в паре-тройке десятков метров на дорогу выскакивает какая-то тень. Какое-то животное. Останавливается ближе к середине дороги. Трасса всего две полосы, моя и встречная. Я прикидываю, что затормозить уже не успеваю, и решаю объехать животное справа, по обочине. Мне так проще руль вывернуть за оставшееся короткое время. Начинаю притормаживать и собираюсь совершить манёвр. И тут вслед за животным, которое ближе оказалось собакой, с обочины, по которой я и собиралась объезжать, метнулась вторая тень. Похоже на ребёнка. Я в панике, выворачиваю руль влево, но уже слишком близко... Собаку я в итоге задела правой стороной бампера. На тормозах проезжаю чуть дальше, на ходу замечая на той самой пресловутой обочине человек 6 подростков!!!!!!!! Все в тёмной одежде, их просто не было видно... Останавливаюсь, меня трясёт. Подбегает тот самый ребёнок, пацан лет 10-12, начинает стучать мне в стекло и орать, что я убила его собаку. Ревёт. Я стекло опускаю, и слышу сзади пьяные выкрики той компании. Честно, испугалась. Малодушно уехала. Потом меня стала мучить совесть, я развернулась, сделала круг и вернулась на "место преступления". Компания ещё была там, ребёнка с собакой отправили в деревню, вроде как собака жива, только лапа сломана. Двоих из той компании я довезла до города, в пути расспросив подробности. Оказалось, деревенская молодежь лет 15-17 собралась куда-то в город, приняв предварительно на грудь. Они шли по обочине и были мне абсолютно не видны. И если бы я объехала ту собаку справа, то последствия были бы ужасны....... Я бы их всех, как кегли, сшибла бы(((( И слава всем богам, что меня от этого уберегли!!!
Короче, вернулась я домой в совершенно растрёпанных чувствах.............. Вечерами и ночью езжу теперь исключительно медленно.
Бампер, кстати, после даже касательного столкновения с средней величины собакой разбился весь. Так что сбивать их тоже не так безопасно, как может показаться на первый взгляд.
Совершенно не понимаю тех, кто в городе, при другом скоростном режиме, даже не пытается притормозить перед собакой. Им не только собак не жалко, а и свою машину тоже. Моих два раза случайно сбивали. Скорость не сбавляли даже, уроды. Например, на переходе, в городе, у лежачих полицейских, где должны ездить сильно медленно, азиата средь бела дня. Вот кем надо быть? (Азиат сбежал с участка, подкопав забор, когда мы его не взяли на прогулку, я его просто не видела, он сзади нас шёл).
Карбофос вне форума  

Старый 12.06.2017, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #6812
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Нет, другое тоже бывает, когда в воду, в гущу купающихся людей, с лаем, за брошенной "умными" хозяевами игрушкой, влетает "онодоброенекусается".
ой, я правда не в людей кидала. Но тоже эээ произвела фурор у рыбаков. Отец моего МЧ пригласил меня на рыбалку. Я правда честно призналась, что никогда раньше подобные мероприятия не посещала. В дороге мне все травили байки, про то какой у него сын рыбак растет и куда не забросит удочку всегда у него клюет. Приехали на озеро, стали выгружатся... тоесть мужчины выгружались, а меня отправили с их собакой немкой погулять.... ага лучше бы они это не предлагали...
Я пошла, красота везде, озеро, раннее утро, мозг видать спит еще... и я не придумала ничего лучше как кинуть аппортик собачке.... куда? как куда?! в озеро конечно... ну, а чо... пусть собачко освежиться с дороги.
Озеро, рыба, собачка в одну логическую цепочку у меня явно не сложились...
Сразу скажу меня не убили, даже не сказали ничего, но во взглядах рыбаков читалась вся вселенская скорьбь. А отец моего МЧ, моему же МЧ прочел обширную лекцию которая в кратце сводилась к тому, что мы в ответе за тех кого приручили...
Мне нашли большую лужу в стороне от озера и попросили развлекать собачку там.
Кстати тот день был явно не мой(((
У МЧ и его отца клев не задался, за то у меня все время клевало, даже без наживки....
Больше меня на рыбалку не брали а мне понравилось
Старый 12.06.2017, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #6813
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Карбофос,
ужас какой((( представляю как Вы перенервничали
Старый 12.06.2017, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #6814
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
По идее, он должен теперь с нами связаться, чтобы сообщить какие меры приняты. А там видно будет.
По закону Вам должны направить письменное уведомление о принятых мерах. Ну и сами будьте понастойчивее, через пару недель доброжелательно справьтесь у участкового, что там с Вашим делом, не следует ли Вам обратиться уже в вышестоящие органы, если товарищи на местах так заняты, что про Ваше заявление уже забыли. Чего стесняться-то, Ваше дело правое.
Zyma вне форума  
Старый 13.06.2017, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #6815
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Как-то давно я тут рассказывала про самовыгульного метиса русского спаниеля. Он гуляет сам, а если идёт с хозяевами - исключительно без поводка. "О у нас добрый и умный - не убежит". И от соседей ему доставалось, и собаки бродячие его кусали, ну и неделю назад его сбила машина. Три дня, говорят не вставал. Хромает и на переднюю лапу и на заднюю (похоже, колено), спина вся в зелёнке. Два дня по двору водили на поводке. Сегодня смотрю - пошли в город и собака опять - без поводка! "Ну, он уж под машину не полезет". Собаке полтора года. Что ещё должно произойти, чтоб хозяева очнулись?
s@lana вне форума  
Старый 13.06.2017, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #6816
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
И от соседей ему доставалось, и собаки бродячие его кусали, ну и неделю назад его сбила машина. Три дня, говорят не вставал. Хромает и на переднюю лапу и на заднюю (похоже, колено), спина вся в зелёнке.
Жалко собакина.
Антена вне форума  
Старый 13.06.2017, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #6817
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Жалко собакина
Да в том-то и дело. Он не дурак, но поскольку сам себе на улице предоставлен, пакостить начинает уже. На детей лает, в подъезд не пускает. Ночью, в темноте пытается и взрослых(мимо проходящих) за ноги ухватить. И ? "Не может быть, он добрый!" Где голова у людей...
s@lana вне форума  
Старый 13.06.2017, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #6818
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Он не дурак, но поскольку сам себе на улице предоставлен, пакостить начинает уже.
вообще, странно
самовыгульные собаки, как правило, с мозгами дружат
ну, или долго не живут
Старый 13.06.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #6819
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
самовыгульные собаки, как правило, с мозгами дружат
Ну с детьми просто - они в подъезд, он гавкнул. Они завизжали, убежали. Ну и дальше - по нарастающей. А взрослых вот недавно начал "пасти". Ну вот мы ночью с собакой выходим - он у подъезда своего сидит. Мы пошли - он за нами, сзади подкрадывается. Зачем? Или встретились тут на узкой тропинке (в буквальном смысле). Я остановилась, своего за ошейник держу, думала - обойдёт - нет. Хвост задрал и начал наступать. Ну и где тут самосохранение? Иногда такое ощущение, что он специально "нарывается". Может потому, что возраст ещё такой - 1,5 года?

Последний раз редактировалось s@lana; 13.06.2017 в 01:25.
s@lana вне форума  
Старый 13.06.2017, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #6820
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

s@lana, либо он научится, либо, не жилец
естественный отбор, как он есть
Закрытая тема