Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2017, 18:20 | #6811 | |||
|
||||
Человек со стулом
|
Про собак на дороге и объехать...
Ситуации бывают сильно разные. Есть история у меня из личного опыта. Однажды отвозила я подругу домой. Между нашими городами расстояние 100 км. И вот, отвезла я её и возвращаюсь обратно. Вечер уже, стемнело. Трасса пустынная, ну я и еду км 90-100 в час. Лето, погода хорошая, встречки нет (слава богу!), дорога прямая, знак населённого пункта на синем фоне, что скорость не ограничивает, лишь информирует о наличии такового поблизости. Короче, хорошо всё, еду. И тут впереди в паре-тройке десятков метров на дорогу выскакивает какая-то тень. Какое-то животное. Останавливается ближе к середине дороги. Трасса всего две полосы, моя и встречная. Я прикидываю, что затормозить уже не успеваю, и решаю объехать животное справа, по обочине. Мне так проще руль вывернуть за оставшееся короткое время. Начинаю притормаживать и собираюсь совершить манёвр. И тут вслед за животным, которое ближе оказалось собакой, с обочины, по которой я и собиралась объезжать, метнулась вторая тень. Похоже на ребёнка. Я в панике, выворачиваю руль влево, но уже слишком близко... Собаку я в итоге задела правой стороной бампера. На тормозах проезжаю чуть дальше, на ходу замечая на той самой пресловутой обочине человек 6 подростков!!!!!!!! Все в тёмной одежде, их просто не было видно... Останавливаюсь, меня трясёт. Подбегает тот самый ребёнок, пацан лет 10-12, начинает стучать мне в стекло и орать, что я убила его собаку. Ревёт. Я стекло опускаю, и слышу сзади пьяные выкрики той компании. Честно, испугалась. Малодушно уехала. Потом меня стала мучить совесть, я развернулась, сделала круг и вернулась на "место преступления". Компания ещё была там, ребёнка с собакой отправили в деревню, вроде как собака жива, только лапа сломана. Двоих из той компании я довезла до города, в пути расспросив подробности. Оказалось, деревенская молодежь лет 15-17 собралась куда-то в город, приняв предварительно на грудь. Они шли по обочине и были мне абсолютно не видны. И если бы я объехала ту собаку справа, то последствия были бы ужасны....... Я бы их всех, как кегли, сшибла бы(((( И слава всем богам, что меня от этого уберегли!!! Короче, вернулась я домой в совершенно растрёпанных чувствах.............. Вечерами и ночью езжу теперь исключительно медленно. Бампер, кстати, после даже касательного столкновения с средней величины собакой разбился весь. Так что сбивать их тоже не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Совершенно не понимаю тех, кто в городе, при другом скоростном режиме, даже не пытается притормозить перед собакой. Им не только собак не жалко, а и свою машину тоже. Моих два раза случайно сбивали. Скорость не сбавляли даже, уроды. Например, на переходе, в городе, у лежачих полицейских, где должны ездить сильно медленно, азиата средь бела дня. Вот кем надо быть? (Азиат сбежал с участка, подкопав забор, когда мы его не взяли на прогулку, я его просто не видела, он сзади нас шёл). |
|||
12.06.2017, 19:23 | #6812 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я пошла, красота везде, озеро, раннее утро, мозг видать спит еще... и я не придумала ничего лучше как кинуть аппортик собачке.... куда? как куда?! в озеро конечно... ну, а чо... пусть собачко освежиться с дороги. Озеро, рыба, собачка в одну логическую цепочку у меня явно не сложились... Сразу скажу меня не убили, даже не сказали ничего, но во взглядах рыбаков читалась вся вселенская скорьбь. А отец моего МЧ, моему же МЧ прочел обширную лекцию которая в кратце сводилась к тому, что мы в ответе за тех кого приручили... Мне нашли большую лужу в стороне от озера и попросили развлекать собачку там. Кстати тот день был явно не мой((( У МЧ и его отца клев не задался, за то у меня все время клевало, даже без наживки.... Больше меня на рыбалку не брали а мне понравилось |
|||
12.06.2017, 19:23 | #6813 | |||
|
||||
Местный
|
Карбофос,
ужас какой((( представляю как Вы перенервничали |
|||
12.06.2017, 20:34 | #6814 | ||
|
|||
Местный
|
По закону Вам должны направить письменное уведомление о принятых мерах. Ну и сами будьте понастойчивее, через пару недель доброжелательно справьтесь у участкового, что там с Вашим делом, не следует ли Вам обратиться уже в вышестоящие органы, если товарищи на местах так заняты, что про Ваше заявление уже забыли. Чего стесняться-то, Ваше дело правое.
|
||
13.06.2017, 00:20 | #6815 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то давно я тут рассказывала про самовыгульного метиса русского спаниеля. Он гуляет сам, а если идёт с хозяевами - исключительно без поводка. "О у нас добрый и умный - не убежит". И от соседей ему доставалось, и собаки бродячие его кусали, ну и неделю назад его сбила машина. Три дня, говорят не вставал. Хромает и на переднюю лапу и на заднюю (похоже, колено), спина вся в зелёнке. Два дня по двору водили на поводке. Сегодня смотрю - пошли в город и собака опять - без поводка! "Ну, он уж под машину не полезет". Собаке полтора года. Что ещё должно произойти, чтоб хозяева очнулись?
|
|||
13.06.2017, 00:48 | #6816 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2017, 01:03 | #6817 | |||
|
||||
Местный
|
Да в том-то и дело. Он не дурак, но поскольку сам себе на улице предоставлен, пакостить начинает уже. На детей лает, в подъезд не пускает. Ночью, в темноте пытается и взрослых(мимо проходящих) за ноги ухватить. И ? "Не может быть, он добрый!" Где голова у людей...
|
|||
13.06.2017, 01:09 | #6818 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
13.06.2017, 01:22 | #6819 | |||
|
||||
Местный
|
Ну с детьми просто - они в подъезд, он гавкнул. Они завизжали, убежали. Ну и дальше - по нарастающей. А взрослых вот недавно начал "пасти". Ну вот мы ночью с собакой выходим - он у подъезда своего сидит. Мы пошли - он за нами, сзади подкрадывается. Зачем? Или встретились тут на узкой тропинке (в буквальном смысле). Я остановилась, своего за ошейник держу, думала - обойдёт - нет. Хвост задрал и начал наступать. Ну и где тут самосохранение? Иногда такое ощущение, что он специально "нарывается". Может потому, что возраст ещё такой - 1,5 года?
|
|||
Последний раз редактировалось s@lana; 13.06.2017 в 01:25. |
||||
13.06.2017, 01:29 | #6820 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
s@lana, либо он научится, либо, не жилец
естественный отбор, как он есть |
|||