Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2017, 16:10 | #6841 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Вот и я всегда считала, что ветпаспорт имеет силу при решении вопроса с прививками. Но, как оказалось, не везде. В нашем травмопункте, Советского р-на г. Нижнего Новгорода на ветпаспорт всем на...ть. Горит план по введению антирабической вакцины, что ли?...В октябре я разнимала 2х своих кошек и получила укус. Началось воспаление. Я - в травмпункт, как умная. Мне было прямым текстом сказано, что никакой помощи мне не окажут, если я не соглашусь на курс уколов от бешенства. Зачем? Если кошки на улице сроду не были, прививки стоят, паспорта с печатями в наличии? Так положено! А мне через пару недель операция предстояла, сложная и рискованная, еще только антирабического курса мне тогда не хватало. Что делать? Медсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает". Я просто вышла, хлопнув дверью. Недавно соседка пожаловалась мне, что ей очень плохо - ломит все, температура. Оказалось - ставят ей, 89летней бабушке, курс прививок от бешенства! Внук пришел в гости, испугал кошку-сфинкса, та кусанула бабушку, полезшую утешать. Бабушка - в травмпункт...а таам... Сфинкс не уличный Прививки есть. Врач травмопункта сказал, что на ногах могли вирус бешенства принести! Лишь бы че сказать, напугать и обязать. И при всем, при том, история была недавно где-то на Дальнем Востоке: ребенка покусали бродячие собаки, а маме этого ребенка врач предложил помолиться...ибо вакцины нет. Парадокс...
|
|||
Последний раз редактировалось Lady Black; 14.06.2017 в 16:12. |
||||
14.06.2017, 16:14 | #6842 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.06.2017, 16:40 | #6843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.06.2017, 16:41 | #6844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это что за гормон такой ? Новое слово в медицине, это же какой прорыв в изготовлении противозачаточных средств можно организовать. А вообще, это конечно дикость услышать подобное от медика. Интересно, чем крыл врач еслибы помимо прививок у вас на руках был бы еще и тест на антитела к бешенсту? |
|||
14.06.2017, 18:43 | #6845 | |||
|
||||
Местный
|
Мракобесие какое то....
|
|||
14.06.2017, 22:41 | #6846 | |||
|
||||
Местный
|
Не в эту тему. Но создавать отдельную не хочется. Есть вот беспечные хозяева, а есть прохожие му*озвоны. Вышла сейчас с брабансонихой на прогулку. Дождь стеной. Она у меня без поводка. Я понимаю, в жизни нельзя на авось то надеятся. Но скажем так-эта прогулка скорее наказание для собаки. И вот мы идём, вышли на тротуар. И тут с противоположной стороны, какой то придурок, охранник офиса, начинает свистеть, явно в попытках подозвать собаку. Я окинув яростным взглядов, продолжаю двигаться дальше. И тут из под ног что то летит и летит явно в его сторону. На каком то автомате я успеваю схватить эту дебилку за хвост. И понимаю что моя псина сидит рядом со мной и дрожит, а я держу за хвост чиха. Его хозяйка в этот момент летит через дорогу с явным намерением убить №удака. Я уже с двумя собаками подмышкой помогаю ей в этом квесте. Выломать дверь не получилось. Одновременно она успела позвонить зятю. Чем закончилась эпопея не знаю. Кого винить, тоже. Чих был на шлейке, из которой вывернулся. Хозяйка говорит, недавно его взяли, взрослого. Летит ко всем кто не позовёт. Ну а этот гад, ведь специально свистел, урод, чтоб под машину собака попала. Зла не хватает. Надеюсь свистящий зуб то ему поправят.
|
|||
14.06.2017, 23:03 | #6847 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Shaddarin, кошмар..просто за гранью...
|
||
14.06.2017, 23:06 | #6848 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Возвращалась с прогулки с двумя собаками, впереди дорожку переходила пожилая женщина с двумя бесповодочныим пуделями. Она перешла, а пудели стоят так что не обойдёшь и что-то нюхают. Мы (САО без поводка и бордер на поводке), прошли мимо, чуть понюхавшись с пуделями..их хозяйка тем временем удалялась и даже не оглянулась...
|
||
15.06.2017, 00:13 | #6849 | |||
|
||||
Местный
|
У меня возле работы (на минуточку м. Белорусская) гуляет... дама)) с тремя вестами. Естественно без поводков. Кошки, велосипеды, кафешки.. Собакам все и всё интересно.. а хозяйка плывет по проспекту... Видела пару раз их в троллейбусе.. то же самое!! Собаки сами по себе, хозяйка сама по себе!! Хочу - пойду насс.., хочу понюхаю, ну а хочу, на сиденье грязнючими и мокрыми лапами сяду..
|
|||
15.06.2017, 00:20 | #6850 | |||
|
||||
Местный
|
Может, из недр памяти вспомнилось что-то про токсоплазмоз и его опасность для беременных, но только все в башке смешалось...
|
|||