PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2017, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #6841
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Kosh, уколы от бешенства - штука неприятная. И сами по себе, и алкоголь около года нельзя вообще. Так что есть повод пободаться и добыть хотя бы ветпаспорт
Вот и я всегда считала, что ветпаспорт имеет силу при решении вопроса с прививками. Но, как оказалось, не везде. В нашем травмопункте, Советского р-на г. Нижнего Новгорода на ветпаспорт всем на...ть. Горит план по введению антирабической вакцины, что ли?...В октябре я разнимала 2х своих кошек и получила укус. Началось воспаление. Я - в травмпункт, как умная. Мне было прямым текстом сказано, что никакой помощи мне не окажут, если я не соглашусь на курс уколов от бешенства. Зачем? Если кошки на улице сроду не были, прививки стоят, паспорта с печатями в наличии? Так положено! А мне через пару недель операция предстояла, сложная и рискованная, еще только антирабического курса мне тогда не хватало. Что делать? Медсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает". Я просто вышла, хлопнув дверью. Недавно соседка пожаловалась мне, что ей очень плохо - ломит все, температура. Оказалось - ставят ей, 89летней бабушке, курс прививок от бешенства! Внук пришел в гости, испугал кошку-сфинкса, та кусанула бабушку, полезшую утешать. Бабушка - в травмпункт...а таам... Сфинкс не уличный Прививки есть. Врач травмопункта сказал, что на ногах могли вирус бешенства принести! Лишь бы че сказать, напугать и обязать. И при всем, при том, история была недавно где-то на Дальнем Востоке: ребенка покусали бродячие собаки, а маме этого ребенка врач предложил помолиться...ибо вакцины нет. Парадокс...

Последний раз редактировалось Lady Black; 14.06.2017 в 16:12.
Lady Black вне форума  

Старый 14.06.2017, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #6842
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Вот и я всегда считала, что ветпаспорт имеет силу при решении вопроса с прививками. Но, как оказалось, не везде. В нашем травмопункте, Советского р-на г. Нижнего Новгорода на ветпаспорт всем на...ть. Горит план по введению антирабической вакцины, что ли?...В октябре я разнимала 2х своих кошек и получила укус. Началось воспаление. Я - в травмпункт, как умная. Мне было прямым текстом сказано, что никакой помощи мне не окажут, если я не соглашусь на курс уколов от бешенства. Зачем? Если кошки на улице сроду не были, прививки стоят, паспорта с печатями в наличии? Так положено! А мне через пару недель операция предстояла, сложная и рискованная, еще только антирабического курса мне тогда не хватало. Что делать? Медсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает". Я просто вышла, хлопнув дверью. Недавно соседка пожаловалась мне, что ей очень плохо - ломит все, температура. Оказалось - ставят ей, 89летней бабушке, курс прививок от бешенства! Внук пришел в гости, испугал кошку-сфинкса, та кусанула бабушку, полезшую утешать. Бабушка - в травмпункт...а таам... Сфинкс не уличный Прививки есть. Врач травмопункта сказал, что на ногах могли вирус бешенства принести! Лишь бы че сказать, напугать и обязать. И при всем, при том, история была недавно где-то на Дальнем Востоке: ребенка покусали бродячие собаки, а маме этого ребенка врач предложил помолиться...ибо вакцины нет. Парадокс...
Слов нет...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 14.06.2017, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #6843
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Медсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает"
Феерично. Медработник. Мдя.
Valentina вне форума  
Старый 14.06.2017, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #6844
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Цитата:
Медсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает".
Мрак
Это что за гормон такой ? Новое слово в медицине, это же какой прорыв в изготовлении противозачаточных средств можно организовать.
А вообще, это конечно дикость услышать подобное от медика.

Интересно, чем крыл врач еслибы помимо прививок у вас на руках был бы еще и тест на антитела к бешенсту?
Старый 14.06.2017, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #6845
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Мракобесие какое то....
Старый 14.06.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #6846
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Не в эту тему. Но создавать отдельную не хочется. Есть вот беспечные хозяева, а есть прохожие му*озвоны. Вышла сейчас с брабансонихой на прогулку. Дождь стеной. Она у меня без поводка. Я понимаю, в жизни нельзя на авось то надеятся. Но скажем так-эта прогулка скорее наказание для собаки. И вот мы идём, вышли на тротуар. И тут с противоположной стороны, какой то придурок, охранник офиса, начинает свистеть, явно в попытках подозвать собаку. Я окинув яростным взглядов, продолжаю двигаться дальше. И тут из под ног что то летит и летит явно в его сторону. На каком то автомате я успеваю схватить эту дебилку за хвост. И понимаю что моя псина сидит рядом со мной и дрожит, а я держу за хвост чиха. Его хозяйка в этот момент летит через дорогу с явным намерением убить №удака. Я уже с двумя собаками подмышкой помогаю ей в этом квесте. Выломать дверь не получилось. Одновременно она успела позвонить зятю. Чем закончилась эпопея не знаю. Кого винить, тоже. Чих был на шлейке, из которой вывернулся. Хозяйка говорит, недавно его взяли, взрослого. Летит ко всем кто не позовёт. Ну а этот гад, ведь специально свистел, урод, чтоб под машину собака попала. Зла не хватает. Надеюсь свистящий зуб то ему поправят.
Старый 14.06.2017, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #6847
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Shaddarin, кошмар..просто за гранью...
Александра1985 вне форума  
Старый 14.06.2017, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #6848
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Возвращалась с прогулки с двумя собаками, впереди дорожку переходила пожилая женщина с двумя бесповодочныим пуделями. Она перешла, а пудели стоят так что не обойдёшь и что-то нюхают. Мы (САО без поводка и бордер на поводке), прошли мимо, чуть понюхавшись с пуделями..их хозяйка тем временем удалялась и даже не оглянулась...
Александра1985 вне форума  
Старый 15.06.2017, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #6849
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

У меня возле работы (на минуточку м. Белорусская) гуляет... дама)) с тремя вестами. Естественно без поводков. Кошки, велосипеды, кафешки.. Собакам все и всё интересно.. а хозяйка плывет по проспекту... Видела пару раз их в троллейбусе.. то же самое!! Собаки сами по себе, хозяйка сама по себе!! Хочу - пойду насс.., хочу понюхаю, ну а хочу, на сиденье грязнючими и мокрыми лапами сяду..
Старый 15.06.2017, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #6850
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
едсестра "спасла" положение: спросила, есть ли у меня "детки"? Услышав ответ "нет пока", заявила менторским тоном, что уже и не будет, т.к. кошка "в кровь гормон впрыскивает".
Может, из недр памяти вспомнилось что-то про токсоплазмоз и его опасность для беременных, но только все в башке смешалось...