Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2017, 16:39 | #6911 | |||
|
||||
Местный
|
У меня течёт Китаец, гуляем огородами.
Из дома выходит мамаша с дитем лет трёх и пудельком без поводка. Я остановилась, они прошли вперёд. Я жду, чтоб ушли подальше. Нет, пудель нас заметил и стартанул. Я кричу - собачку заберите. Мама, оставив дите посреди газона, ломанулась к нам. Энджи-энджи! Энджи по фиг. Крутится, мамашка поймать его не может. Ребёнок стоит хрен знает где. Старшей надоела эта карусель, решила пуделя мочкануть. Мамаша голосит - энджиэнджи, фу (это в адрес моей). Ребёнок фиг знает где. Средняя решила, что это какая-то веселуха и надо с пуделем поиграть Энджиэнджи-фу-энджиэнджи - фу. Ребёнок брошенный на газоне. Китаец понял, что надо заканчивать этот балаган и попытался сожрать пуделя. Энджиэнджи-фу-энджиэнджи-фу. Ребёнок там же, где был. Надоело все мне и я решила просто уйти. Энджи наконец-то отловили. Я спокойно сказала, что есть очень удобная вещь, называется - поводок. А сама думаю, идиотам везет. ты идёшь с ребёнком и собакой, но есть же какие-то элементарные моменты ТБ. У тебя ребёнок мог сто раз свалить за горизонт, пока ты пляшешь энджиэнджифу. |
|||
17.06.2017, 16:43 | #6912 | |||
|
||||
Местный
|
Не, до такой мысли только я додумалась с нашим рыжим... на уровне обещаний т.к мы высоковато, рулетки до земли не хватает
С той собакой всё проще. С балкона скидывается привязанный поводок, выводят собаку, привязывают и "гуляй, Вася". Сколько она гуляет - не знаю. |
|||
17.06.2017, 17:36 | #6913 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2017, 17:53 | #6914 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2017, 18:05 | #6915 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как быть в таких ситуациях, кто что думает? У нас на окраине города начинается лес вперемешку с полями. Это не общественное место, не парк. Вечером там гуляет масса собачников, велосипедисты, бегают дети и просто гуляет народ. Собаки практически все в свободном полете, на поводке только агрессивные. Те, кто не хочет "общаться" заранее предупреждает и все цивильно расходятся. Я гуляла с двумя собаками, цвергшнауцер и яг-терьер. Собаки носятся в поле между собой, никого не трогая. Впереди истошный вопль с матами на ребенка-велосипедиста, типа "х..ли разъездились". Я напряглась, подзываю в первую очередь яга, так как она подросток и скажем так, подраться любит (она в наморднике). Цверга ушла вперед, я за ней..Стоит молодая барышня с подружкой, у одной на руках такса, у второй чих. Обе орут как резанные на дворнягу и пытаются ударить ее тростью (дворняга просто стоит), моя в паре метров от них с удивлением смотрит на этот цирк. Я сказала, что на данный момент они нарушили все правила поведения с незнакомыми животными и рискуют быть покусанными. В ответ меня обматерили, я молча собралась уходить, подзывая собаку. И тут чиха переключилась на цвергу. На руках орет как бешеная, хозяйка орет "убери свою шавку, она мне масика пугает". Цверга ко мне не идет, так как оказалась зажата между кустами шиповника и просто тупо выйти не может. Эта клуша пытается ее зонтом ударить. Яг на поводке рвется в драку. Пришлось мне перейти на русский народный, сказать, что если она ударит мою собаку, то я спущу яга и ее же тростью отхожу.. Так и разошлись на оре и матах. Только вот ощущение гадливости от того, что я встала с истеричной на одну доску до сих пор не дает покоя. Вот как можно выйди с достоинством из таких ситуаций?
|
|||
17.06.2017, 18:08 | #6916 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2017, 18:13 | #6917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а выйти с достоинством.... в принципе можно... если построить фразу заумную какую-нибудь))) Только смысл? Оппонент все равно не поймет. Проще просто уйти до... |
|||
17.06.2017, 18:13 | #6918 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
во-первых, ягд. Ягдтерьер. Так же, как ягдташ. Ягд - по-немецки охота.
а во-вторых, в таких ситуациях свои собаки забираются либо на веревку, либо к ноге вплотную, и все отношения выясняются строго когда свои собаки в безопасности и под контролем. |
|||
17.06.2017, 18:17 | #6919 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2017, 18:17 | #6920 | |||
|
||||
Местный