PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2016, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #61
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Вот что у человека в голове, когда он видит, что люди, к которым о идёт на встречу берут своих собак на короткий поводок и отходят с дорожки в снег?
У нас похожая ситуация, только с мелочью была. Я мужчине крикнула- Не подходите к нам (там целенаправленно пёрли к нам через дорогу, а моя и раньше не всех собак любила, а уж когда старушка оглохла и почти ослепла- реально пугалась и цапнуть могла от неожиданности, когда ей под хвост тыкались). А он в ответ- Мы не к вам, а к вашей собачке.
То есть у мужика даже мысли в голове не было что это я собаку защищаю (свою или его), а не сама от мужиков шарахаюсь, не давая собачкам познакомиться.
ГолдФишка вне форума  

Старый 04.11.2016, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #62
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

С мужиком с крупным хасем от так от разошлись. Я зевнул, а они уже около нас бодро так на натянутом поводке. И дядько такой позитивный перец - у меня очень позитивная девочка. А я ему доброжелательно в тон, а сам серой шею в замок руками - а у меня агрессивная сучара, а серая вже вибрирует горлом. Мужик так расстроенно-недоверчево: агрессивная? Ага. Так же приветливо пожелали хорошего вечеру и разошлись....магия внешности ЮРО - добродушный пушистик. Она ще в розовом ошейнике и с заколкой бантиком начосаная как бобтейл, мы с роботы, ну не воспринимают ей той хто она есть - болонка-блондинка-лапачька, имидж блин.
tihij вне форума  
Старый 04.11.2016, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #63
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
Ну а как все спускать начнут....
и чем плохо?
тогда все беспечники научатся собачек вовремя забирать, или вовсе не отпускать
и настанет благодать)
Старый 05.11.2016, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #64
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
тогда все беспечники научатся собачек вовремя забирать, или вовсе не отпускать
Это вчера я не стала подбирать собаку))) Как обычно с лаем и гиканьем к нам прискакало две собашки... Мне так и подумалось... "до коле?"... Пощипали мальца, хозяйки заверещали, закомнекали)))) Одна унеслась , второй мало показалось))) Добавили))) А так - развлекаются ну и пусть.
Старый 05.11.2016, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #65
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Вчера "очаровательно " в очередной раз было:
Гуляют у нас два Веймаранера в свободном полёте, ребята резкие, внезапно из ниоткуда появляются и пытается в моего Кавалера лапой блин поиграть или садку на него сделать, естественно не мне ни ему это не нравиться , хозяева в этот момент конечно неспешно чапают километра за 3 или вообще не видно ...
Или вообще очаровательно, темно уже, тут серые тени из ниоткуда выносятся, наскакивают, убегают и снова так несколько раз-

Вчера вечером. Я их вижу заранее , (веймаранер весьма далеко параллельно нам бежит), ну думаю пройдём, не заметит. Ага! Вечером подморозило, он и прилетел, вернее прискользил прям в меня и уткнулся носом в карман мой (там вкусняшка была), я сама вздрогнула от неожидонасти, бедный Кавалер тоже
Так и стояли, тот мне идти не даёт, лезет в карман , пока хозяева неспешно не дошли и не отозвали
Irina&Asko вне форума  
Старый 05.11.2016, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #66
Irina&Asko
Местный

Местный

Не дописала
Как так шугануть чтобы больше к нам не лез?
Irina&Asko вне форума  
Старый 05.11.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #67
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
и уткнулся носом в карман мой (там вкусняшка была)
К нам вчера такая собачка прилетела, размером с фокса. Сначала моего нюхал, а потом у меня в кармане вкусняшку унюхал. Блин, он наверно на голову мне запрыгнуть пытался. Я в капюшоне, к нему спиной поворачиваюсь, а он в карман потыкается и опять прыгать. Я ни разу не видела что бы некрупная собака так высоко прыгала. Хорошо что сухо, а то у меня только одно пальто, как-то не улыбалась мне внеплановая стирка. И уйти сразу не могла, мой перепугался, с места не сдвинуть, а брать на руки- думала этот подбегаец точно на голову запрыгнет и по мне потопчется, пока я наклоняться буду.
ГолдФишка вне форума  
Старый 05.11.2016, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #68
Опиум
Местный

Опиум Опиум вне форума
Местный

Сегодня и я в такой ситуации побывала. Гуляю с немцем голландцем вдвоем только на коротких поводках,так как темнеет рано и скользко у нас сейчас.Намордники не одеваю,так как стаи собак бегают и много пьяных на улицах бродит,можно и не успеть снять. Уже возвращаюсь,иду подальше от жилых домов. Но тут несется к нам французский бульдог,хозяйка бежит в другую сторону комнекает. Я своих ближе к себе подтащила,боюсь спровоцировать,молчу.Пес ее не слышит вообще. Стоит выбирает на кого напасть. Выбрал молодого овчара. Но мои бульдожку и начали метелить вдвоем. Хозяйка увидев эту картину примчалась и легла на всю эту кучу. Немца кое-как снять смогли. В общем отвела я своих в сторону,спрашиваю как француз себя чувствует. Крови не было. Тетка схватила своего бульдожку и бегом домой. Самое странное было,что ее мужик смотрел на все происходящее и никак не участвовал!
Ну что за люди,днем на поводках выгуливают,а по вечерам отпускают. Я даже свою старую и спокойную сенбернаршу отпускаю только в лесу,где нет людей дабы не напугать слоником. А тут машины,собаки люди. В общем сама в шоке от произошедшего,первый раз мелочь обидели.
Опиум вне форума  
Старый 05.11.2016, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #69
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Как так шугануть чтобы больше к нам не лез?
Я по молодости была беспечной хозяйкой - по неопытности. Мой колль молодой бегал к разным собакам общацца. И вот подбежал к дяде с какой-то собашкой на поводочке, а дядя возьми и как вытяни его этим поводочком поперек спины. Мой аж взвизгнул. И как отрезало - перестал к дядям с собашками бегать. Правда, ток к дядям )) Но там и я поумнела, взялась за воспитание.
Valentina вне форума  
Старый 05.11.2016, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #70
Irina&Asko
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Я по молодости была беспечной хозяйкой - по неопытности. Мой колль молодой бегал к разным собакам общацца. И вот подбежал к дяде с какой-то собашкой на поводочке, а дядя возьми и как вытяни его этим поводочком поперек спины. Мой аж взвизгнул. И как отрезало - перестал к дядям с собашками бегать. Правда, ток к дядям )) Но там и я поумнела, взялась за воспитание.
Возьму на вооружение
Просто меня уже достали
Irina&Asko вне форума  
Закрытая тема