Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2017, 13:22 | #7011 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, везло Вам, сильно везло и пусть дальше так и будет.
Кошечки - это звери пострашнее собак. Если собаку можно грамотно схватить, чтобы отделаться "легким испугом", то у кошки со всех сторон если не зубы то когти. И агрессивные они бывают почище собак. А если уж прайдом живут.... Помню как-то одно время в соседнем с родительским доме прикормили кошек, много - больше 50-ти точно. Мимо этого дома пройти было нельзя - весь двор был буквально устлан кошками. И вот в какой-то момент кошки начали нападать на людей с пакетами. Я одно такое нападение видела с балкона - у женщины ноги в хлам за какие-то секунды, ей мужики помогали отбиваться от десятка "мимими кошечек". Мне тоже раз пришлось от кошки отбиваться. Шли по дворовой территории с собакой, сзади машина едет, ну и пришлось прижаться к припаркованным. Откуда я знала что там кошка с котятами? Она как кинется на мою мелочь. Пришлось ногами отбивать, а она когтями со всех сторон полосует (хорошо джинсы, частично спасли ноги) и возвращается, после того как откинешь, мгновенно. |
|||
26.06.2017, 13:27 | #7012 | |||
|
||||
Местный
|
А я, к сожалению, нарвалась... шрамы до сих пор. Ситуация та же - где то там, вдалеке, у неё якобы котята. Во всяком случае, так прохожие сказали. Мы с таксой отбивались, аки львы. Удалось отфутболить, зверюга снова кидается.. запутались в поводке, орали все трое. Особенно я. Это существо вскарабкалось по мне, как по дереву.
|
|||
26.06.2017, 14:15 | #7013 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2017, 14:20 | #7014 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, я не буду с вами спорить, но он " неестественный" этот отбор для бывшедомашних кошек без неофобии не рождённых на улицах города с многоликим человеческим фактором, к которому трудно приспособиться.
|
|||
26.06.2017, 14:52 | #7015 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я давным-давно шла с мамой и собакой по улице, вдруг собака начинает визжать. Оказывается ему в зад вцепилась кошка. Мама попыталась оторвать её, кошка развернулась и начала драть ей руки... Спасибо прохожему, который оторвал её и с размаху приложил об асфальт (кошка встала как ни в чём не бывало и зашипела). Уколы от бешенства, обработка ран у неё и собаки с АБ Потом было несколько попыток атак на моих собак, я 'позорно' сбегаю любыми путями. Последние годы все чаще встречаю котов, котят, кошачьих подростков, которые видят собаку и целенаправленно идут к ней. Такое поведение сильно напрягает, потому как чего ожидать от такой кошки непонятно. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 26.06.2017 в 14:55. |
||||
26.06.2017, 15:32 | #7016 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2017, 15:38 | #7017 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, Разный взгляд на этот самый пресловутый естественный отбор... Да, я с вами согласна, что с вмешательством человека, его трудно может быть назвать естественным....
Собак, щенков выкидывают/выносят на помойки.... Кому везет, забирают, кто сам выживает, кто кирдык.... Я это тоже называю естественным отбором... Будь то кот без башенный, кидающийся на собаку, или он же, но попавший под колеса. Нет разницы. |
|||
26.06.2017, 15:39 | #7018 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
и да, кошек жалко, но себя и своих собак жальче, да уверена, никто из здесь присутствующих не ищет встреч с кошками и всеми мерами старается их избежать, да и собакам запрещают нападать на кошек что вы предлагаете? войти в положение бедных кошек и терпеть? |
|||
26.06.2017, 16:12 | #7019 | |||
|
||||
Местный
|
Встречаются. Некоторые, по-моему, больные на голову просто. Я тупо отпинывала кошку, которая пыталась кинуться на пуделя. Потом она также кинулась на мужика. Что-то там в голове не то было. Пинала несильно, просто откидывала, желания убить у меня не было:) Кошки обычно боятся резких звуков - заорать, топнуть, пакетом махнуть, и большинство удирает в ужасе. Это я уже потом осознала:) но иногда нападение бывает неожиданным.
|
|||
26.06.2017, 16:44 | #7020 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я однажды ждала лифт с питбулеми крупным двориком Бородакой, подошли женщина и девочка подросток.ну подошли и подошли , мои спокойно и мирно с чужими ездят.Зашли, только поехали и вдруг я слышу "Мяу" и из под шубки у девочки вылазит кошачья харя Я даже сказать им что-то боялась, просто судорожно вцепилась в поводки прямо около карабинов,развернув псов в сторону дверей.Хорошо хоть ехать всего на четвертый этаж.... Жалко лица мамаши не запомнила, чтобы потом поинтересовать все ли у нее дома ! Она же стояла около меня, пока лифт ждали, видела с кем я собираюсь ехать!? |
|||