PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.06.2017, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #7071
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
После обновления правил дискриминация крупняка так и осталась? Только тамбур и в электричках и в поездах дальнего следования? Извиняюсь за офф.
Я езжу на электричке Савеловского направления. Не я одна перевожу животное в вагоне, а не в тамбуре. При мне никому замечаний не делали. А в тамбуре я ехать не хочу, т.к. ехать мне час, еду я на площадку, где будут физические нагрузки, а когда еду назад, то я как выжатый лимон уставшая, чтоб стоять). Но я выбираю место, чтоб или одной ехать, или поменьше людей и всегда спрашиваю не против ли они, если я сяду с собакой. Только один раз мне мужчина сказал, что против, т.к. его спутница боится собак. Я села на другое место в другом конце вагона. Через пару станций они сами ко мне подсели и всю дорогу Лейке сюсюкали. Вот и что это было?
lileya вне форума  

Старый 28.06.2017, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #7072
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Ну, вроде бы и не наше дело, пусть люди сами разбираются. Однако, смотрю, теперь люди, с которыми раньше расходились абсолютно нейтрально, стали прямо вот демонстративно обходить нас! Раньше продолжали бежать трусцой, просто раздвигались по разные стороны дорожки. А теперь переходят на шаг и по широкой дуге обходят, на нас оглядываются. Вот получается же, что тот негатив который направлен на этого Персика и до нас дойдет! Вот что делать? А боюсь, что мы огребем от кого-нибудь, так, до кучи.
Мы так чуть не огребли от любителей ЗОЖ за лайку и сеттера, лайка была на самовыгуле или с хозом без поводка, а сеттера выгуливали в парке, оба кидались на бегунов и облаивали, а бегуны на нас кидались с ногами и угрожали расправой, ну на лайку мы окрасом ещё как то походили, и по поводу нее нас дяденька с тойкой или пином народного разведения просветил, когда моя, тогда ещё щенок, хоть и полноразмерный, таки притянула меня к ним, и я поняла почему нас все собачники, кроме всего прочего по дуге обходят, и дворики самовыгульные чуть завидев уносятся в голубую даль. А с сеттром мы сами познакомились, но тут у меня разрыв шаблона, где мы (бурматные) и где сеттер ( красный), а вот от дедульку чуть не огребли. Там началось все просто, тётенька не убирала за сеттерицей, а выгуливали ее в парке, дедульки-бегуны сделали замечание, она разозлилась, в ответ нагрубила, сеттерицей присоединилась к эмоциям хозяйки, та ее не одернула и понеслось, сеттер начал швыряться на бегунов, а те кидаться с ногами на всех собак.
Лайку или зоо забрали или продали, сеттера тоже сто лет уже не видели, теперь вроде в Багдаде все спокойно.
Старый 28.06.2017, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #7073
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Alberas, зачастую помогает нарочитая грубая демонстрация людям воспитанности собаки. Т.е. вот ты заметил, как человек вдалеке напрягся, - демонстративно подозвал собаку, поставил рядом, при приближении человека уложил, и стоишь с ней разговариваешь. Постепенно расходится слух, что все собачники дебилы, но вот есть тут одна такая с песиком в пятнышку, так такой умный, такой умный, прямо как человек.
еще вариант, который хорошо прокатывает с собаками, в которых ты не уверен, - не менее демонстративно и весело и ласково разговариваешь с собакой (чтоб она на тебя смотрела, на самом деле): милый, ты ошибся, это не Вася, Вася другой дорожкой бегает, а это посторонний человек, он не хочет тебя погладить, давай его пропустим, иначе он с ритма собьется!

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Вот и что это было?
присмотрелись, убедились, что собака нестрашная, а даже наоборот славная, тетенька рискнула перебороть страх. Хорошее дело вы с Леей сделали в результате.
Ельша вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #7074
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Беге Мот, вот и я боюсь под горячую руку так вот попасть. А что делать не представляю. Разговаривать - не вариант, т.к. если человек этого не понимает, уже не объяснить, только нервы себе трепать. Сбегать оттуда? Так некуда. Засада
Alberas вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #7075
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Alberas, зачастую помогает нарочитая грубая демонстрация людям воспитанности собаки. Т.е. вот ты заметил, как человек вдалеке напрягся, -
Так я всегда убираю собаку на рядом за 10 м от прохожих, от колясок и детей за 20, а щенок полноразмерный всегда был на поводке, а потом, когда она мну на прочность стала испытывать и пыталась ронять, ещё и в халти, но на это никто не обращал внимания.Пока лайка с сеттеров не исчезли так и шарахались.Да и на незнакомых с сеттеров и лайкой превентивное убирание собаки иногда действует наоборот, так что сейчас, когда я в ней уже уверена, если прохожий мужчина или молодежь, я просто обращаю ее внимание на прохожего или велосипедиста, чтобы она их увидела и обошла, а не подзываю, если тётенька, дети, коляски по прежнему убираю на рядом заблаговременно.
Рассказы я тоже практикую, у меня мама с палочкой ходит, поэтому моя на бабулек с палками реагирует, я громко говорю ей, что это не наша бабушка, бабушка успокаивается, собака перестает на нее реагировать.
Старый 28.06.2017, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #7076
Alberas
Местный

Местный

Ельша, да, возможно вариант, кстати! Ну, разговаривать с ним, наверное, и не смогу. Нет, вообще я с ним очень даже разговариваю, но, боюсь люди поймут неправильно, и кроме собаки еще и меня бояться начнут . А вот сделать пару шагов сторону на газон и в положении рядом "Сидеть-Лежать-Стоять" - да. И людям, возможно легче станет, и собаке в пользу
Alberas вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #7077
Alberas
Местный

Местный

Еще говорят, люди всяким "зайкам" умиляются. Но, увы, боюсь мы не осилим этого.
Alberas вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #7078
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Беге Мот, вот и я боюсь под горячую руку так вот попасть. А что делать не представляю. Разговаривать - не вариант, т.к. если человек этого не понимает, уже не объяснить, только нервы себе трепать. Сбегать оттуда? Так некуда. Засада
Сочувствую, ничего не сделаешь, только бдить, если деваться некуда, но я вот один раз неправильно траекторию движения бегуна рассчитала и освободила ему не ту дорогу, или он специально побежал по нашей дорожке, в общем он моей карате показал, хорошо у нее реакция хорошая, но выражение морды лиТца моей в этот момент надо было видеть, она только пальцем у виска прокрутить не могла, а так все очень хорошо прочиталось)))
У нас парк и сквер друг напротив друга, мы ушли в сквер, там только один дедок занимался иногда, иногда рядом за забором школы, ему на собак было наплевать, лайка с хозом пробегала, но я свою с ней один раз по просьбе хозяина отпустила и больше лайка к нам не приставала, и скотч иногда приходил, но его с поводка никогда не спускали, после одного раза в лесу, когда они его всем семейством несколько часов ловили.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 28.06.2017 в 09:40.
Беге Мот вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #7079
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Alberas, зачастую помогает нарочитая грубая демонстрация людям воспитанности собаки.
Однозначно! У нас же облагородили бомжатник, в котором мы всю жизнь с собаками гуляли, проложили там пешеходную и беговую дорожки, фонари-лавки поставили, поэтому народу там теперь тьма А гулять больше все равно негде, поэтому бочком приходится там идти до одной нетронутой полянки. И вот теперь, если чувствую, что кто-то при виде нас напрягаться или слышу что-то негативное, или ребенка хватают и пихают за спину - сразу прошу Теда идти не просто рядом, а испанским шагом. В общем, теперь мы "умная собачка, не то что остальные тут не воспитанные" и "цирковая собака" А я и не опровергаю, да, цирковая, на пенсию вот вышел.
Хотя, конечно, против прям ненавистников собак это не поможет.
driada987 вне форума  
Старый 28.06.2017, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #7080
Alberas
Местный

Местный

driada987, а что такое "испанский шаг"?
Не, прям вот ненавистников нету, просто чувствую, что с опаской посмотривать на нас начинают. А пес то и не реагирует на людей, на "Рядом" так и так беру за 10-15 м, - сама собак боюсь
Alberas вне форума  
Закрытая тема