Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2017, 08:35 | #7071 | |||
|
||||
Местный
|
Я езжу на электричке Савеловского направления. Не я одна перевожу животное в вагоне, а не в тамбуре. При мне никому замечаний не делали. А в тамбуре я ехать не хочу, т.к. ехать мне час, еду я на площадку, где будут физические нагрузки, а когда еду назад, то я как выжатый лимон уставшая, чтоб стоять). Но я выбираю место, чтоб или одной ехать, или поменьше людей и всегда спрашиваю не против ли они, если я сяду с собакой. Только один раз мне мужчина сказал, что против, т.к. его спутница боится собак. Я села на другое место в другом конце вагона. Через пару станций они сами ко мне подсели и всю дорогу Лейке сюсюкали. Вот и что это было?
|
|||
28.06.2017, 08:56 | #7072 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лайку или зоо забрали или продали, сеттера тоже сто лет уже не видели, теперь вроде в Багдаде все спокойно. |
|||
28.06.2017, 08:59 | #7073 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Alberas, зачастую помогает нарочитая грубая демонстрация людям воспитанности собаки. Т.е. вот ты заметил, как человек вдалеке напрягся, - демонстративно подозвал собаку, поставил рядом, при приближении человека уложил, и стоишь с ней разговариваешь. Постепенно расходится слух, что все собачники дебилы, но вот есть тут одна такая с песиком в пятнышку, так такой умный, такой умный, прямо как человек.
еще вариант, который хорошо прокатывает с собаками, в которых ты не уверен, - не менее демонстративно и весело и ласково разговариваешь с собакой (чтоб она на тебя смотрела, на самом деле): милый, ты ошибся, это не Вася, Вася другой дорожкой бегает, а это посторонний человек, он не хочет тебя погладить, давай его пропустим, иначе он с ритма собьется! присмотрелись, убедились, что собака нестрашная, а даже наоборот славная, тетенька рискнула перебороть страх. Хорошее дело вы с Леей сделали в результате. |
|||
28.06.2017, 09:22 | #7074 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, вот и я боюсь под горячую руку так вот попасть. А что делать не представляю. Разговаривать - не вариант, т.к. если человек этого не понимает, уже не объяснить, только нервы себе трепать. Сбегать оттуда? Так некуда. Засада
|
|||
28.06.2017, 09:23 | #7075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рассказы я тоже практикую, у меня мама с палочкой ходит, поэтому моя на бабулек с палками реагирует, я громко говорю ей, что это не наша бабушка, бабушка успокаивается, собака перестает на нее реагировать. |
|||
28.06.2017, 09:28 | #7076 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, да, возможно вариант, кстати! Ну, разговаривать с ним, наверное, и не смогу. Нет, вообще я с ним очень даже разговариваю, но, боюсь люди поймут неправильно, и кроме собаки еще и меня бояться начнут . А вот сделать пару шагов сторону на газон и в положении рядом "Сидеть-Лежать-Стоять" - да. И людям, возможно легче станет, и собаке в пользу
|
|||
28.06.2017, 09:30 | #7077 | |||
|
||||
Местный
|
Еще говорят, люди всяким "зайкам" умиляются. Но, увы, боюсь мы не осилим этого.
|
|||
28.06.2017, 09:37 | #7078 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас парк и сквер друг напротив друга, мы ушли в сквер, там только один дедок занимался иногда, иногда рядом за забором школы, ему на собак было наплевать, лайка с хозом пробегала, но я свою с ней один раз по просьбе хозяина отпустила и больше лайка к нам не приставала, и скотч иногда приходил, но его с поводка никогда не спускали, после одного раза в лесу, когда они его всем семейством несколько часов ловили. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 28.06.2017 в 09:40. |
||||
28.06.2017, 09:43 | #7079 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, конечно, против прям ненавистников собак это не поможет. |
|||
28.06.2017, 09:50 | #7080 | |||
|
||||
Местный
|
driada987, а что такое "испанский шаг"?
Не, прям вот ненавистников нету, просто чувствую, что с опаской посмотривать на нас начинают. А пес то и не реагирует на людей, на "Рядом" так и так беру за 10-15 м, - сама собак боюсь |
|||