Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2017, 23:38 | #7271 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2017, 01:15 | #7272 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ндааа...дядя вам попался, как бы помягче сказать, крайне легкомысленный. Вы меня прямо расстроили(( Ирландцев вообще очень редко встречаешь, и те, что мне таки встречались, были в сопровождении адекватных хозяев. А тут прямо апогей афигея, вот это вот
Цитата:
Но у вас по крайней мере всё благополучно обошлось) |
|||
02.07.2017, 01:27 | #7273 | |||
|
||||
Местный
|
Ирландец терьер?
Мне тут на смежном породном форуме второй день рассказывают, какая я жестокая и не люблю собак..... Дурная собака была. Мои на пинок бы иначе отреагировали. Но поэтому они на поводках. И крик ОСТОРОЖНО у меня означает следом тираду. Молчите и ничего не делайте. Не бегите к своей собаке! Просто тихо расходимся (это все не так спокойно звучит и порой с нецензурщиной, для доходчивости). Это все про моего немочку Зикулечку...... Были встречи в лесу диком, хорошо, что все хорошо кончилось, кобели сами разобрались в ритуалах |
|||
02.07.2017, 01:32 | #7274 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, Меня больше реакция ирландца удивила.... Это нормально для них? Уходить с пинка?
Может зря я по своим терьерам сужу.... Я таки подумала, что Ельша очень сильно повезло.... что так получилось. |
|||
02.07.2017, 01:38 | #7275 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, вот мне и удивительно, думаю, владелец нагнал эмоций. Если оно пойдет жрать, пинок только раззадорит
|
|||
02.07.2017, 01:46 | #7276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2017, 01:48 | #7277 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
терьер не заточен под борьбу с человеком))
ну и пинок был ДО контакта если уже вкусился, то конечно же, да)) если до - вполне можно остановить по выше-озвученной причине |
|||
02.07.2017, 01:52 | #7278 | |||
|
||||
Местный
|
Да же если он уже пошел на цель?
Мои что ли тогда не правильные? Или ирландцы другие? На таком малом расстоянии это уже не ДО, не тормозятся... Это ДО было упущено... В моем понимании.. На человека не, не переключатся, но и с цели не свернут....И уж точно скуля не пойдут восвояси.... |
|||
02.07.2017, 01:57 | #7279 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Меня тоже удивила реакция ирландца. За всех ирландцев, разумеется, говорить не могу. Основываясь на своём опыте, скажу так: мои двое, может быть, отскочили бы после пинка в сторону только в том случае, если бы они летели к собаке не драться, а играться (если бы у них была возможность летать к собакам без разрешения...чего, конечно же, нет), т.е. если бы изначально настрой был мирный. И то, честно сказать, не уверена, что отскочили бы. А уж убежать - и вовсе странно... Если бы мой пёс по моей дурости полетел бы жрать какую-нибудь собаку, и хоз той собаки стал бы его отпинывать, то у меня вариантов 2 - или бы мой рыжий продолжил попытки добраться до собаки, или бы всё же после пинка пошёл бы на человека. Я уже где-то писала: однажды я болела, и с моим рыжим вышла погулять (на поводке, разумеется) моя лучшая подруга. Мой ирландец её хорошо знал, дружил с ней, мы почти ежедневно гуляли вместе - у неё тоже была собака. И вот на той прогулке подруга моего рыжего потянула на себя, а когда он упёрся, вместо рывочка посильнее, шлёпнула его по .опе. Хотя я предупреждала её этого не делать. И он её прикусил. Не сильно, но показал, что так делать не надо. Обид с её стороны не было никаких. Но случай показательный. Ещё пара похожих случаев были, когда мы сталкивались с чужими - пьяными или бОрзыми индивидами. Я потому своих так строго и дисциплиню, что знаю, что они могут выдать. По поводу того ирландца - может, совсем ещё молодой...не знаю. Или просто мягче, чем те же мои, внутри породы ведь тоже типы разные встречаются.
|
|||
02.07.2017, 01:57 | #7280 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет гуляла у нас такого же плана пенсионерка с ирландской сукой без ветрил, в смысле - без поводка. Неспешно так и с ухмылочкой. Дралась эта сука самозабвенно. Скандалов было немеряно. А тете все - пофиг. Она же терьер - вот и все отговорки. Ногами била, да. Вот что тут скажешь? До контакта не допускала, удавалось. Хотя мои тоже с поводков в бой рвались, они умеют. Только категории разные конечно. Мозгов бы людям поболе. |
|||
Последний раз редактировалось флерпарк; 02.07.2017 в 01:59. |
||||