Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2017, 16:23 | #7321 | |||
|
||||
Навигатор
|
Кобра_77, разводят, но мало, ибо с такими собаками заниматься нужно, а покупатель хочет чтобы собака сама по себе умная была, и не занятий требовала, а красиво лежала и не отсвечивала.
Ratri, а чего сразу черныш? Вы его еще кусающегося найдите, чтобы он супостата кусал, а не в хозяина разрядиться пытался. |
|||
02.07.2017, 16:31 | #7322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иногда встречаемся, ну как- мимо проходим, со стандартным пинчером. Так хозяин однажды решил поинтересоваться нашим мнением, по поводу зкс для него... В итоге выяснилось - ему не нравится, его его собаку отгоняют от своих, и даже замахиваются. А он хочет, чтоб, как я поняла, не повадно было, и он бросался в ответ. И еще зкс надо, что с сыном то ли 10-и лет, то ли 12-и отпускать гулять.... На вопрос, а не проще ли собаку подзыву научить либо не подходить ни к кому - вообще проблем не будет, нет, не проще оказывается. Цитата:
Какие они сейчас я не знаю. У меня нет знакомых с рчт сейчас. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.07.2017 в 16:34. |
||||
02.07.2017, 17:03 | #7323 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Увы, имеется опыт пинков разным породам, норникам в том числе. Собака, которая переключится на человека за попытки ее остановиться от драки с другой собаки, полный отморозок, имхо. Цитата:
А вообще собаки... ну они не роботы, чтобы жить в режиме "прикажи, я все исполню". ))) Потому тот самый афган-служебник, обученный смотреть глаза, в самой обычной жизни будет вести себя как обычная борзая. |
||
02.07.2017, 17:04 | #7324 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ratri, когда я заводила ротвейлера мне один человек задал вопрос, а готова ли я дать команду и готова ли потом расхлебывать последствия.
Ротвейлер парень был суровый, плюс порода узнаваемая - "пьянь и рвань"* старательно обходили нас стороной, при этом ни одного покуса человека за всю его жизнь. Сейчас у меня чудо с аватарки - чудесный парень, ему как раз показывают что может быть и учат как правильно реагировать, в том числе почему, когда и куда нужно кусать. Но самое интересное, что ему все равно ЧТО кусать: рукав, куртку, скрытку, голую руку, потенциально он опаснее моего ротвейлера, но в глазах окружающих он ПУДЕЛЬ, со всеми вытекающими, то есть безобидная плюшевая собачка. имеется ввиду алкаши, наркоманы, просто пьяные, просто живем в сильно своеобразный |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 02.07.2017 в 17:09. |
||||
02.07.2017, 17:51 | #7325 | ||
|
|||
Местный
|
Хоть и не на тему породности, а просто особенности воспитания, но вспомнилось. На работе коллега с пуделем. Пудель уже успел "надкусить" ухо какому-то боксёру (кусочек охватил), да и вообще, как я поняла, не дурак подраться. Некий мужик на выгуле уже говорил хозяйке, мол, первый раз вижу такого агрессивного пуделя. А она потом удивляется, что как так то - пудели такие же собаки, да и вообще, он у неё такой не первый. До этого карлица ноги жрала если не успеешь на диван закинуть, а теперь королевич собак жрёт.
|
||
02.07.2017, 18:10 | #7326 | |||
|
||||
Местный
|
Да ничего в этом нет такого особенного - рефлекторно хватануть пастью за пинающую ногу. На это способна практически любая собака. Сама так отпинывала несколько раз своих от вечно бесповодочной, спасенной зоозащитницей, стерилизованной, среднего размера дворняжки. Была регулярно покусана за ноги. Это имхо надо очень удачно попасть по собаке чем-нибудь тяжелым вроде берца, чтоб остановить, а в кроссовках практически бесполезно. Шавка обычная была, трусливо-агрессивная. А уж терьерам это, как два пальца...
|
|||
02.07.2017, 18:16 | #7327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2017, 18:17 | #7328 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, да, я поняла, просто цитировать с этого места было удобнее. А вообще я согласна с
Цитата:
|
|||
02.07.2017, 18:26 | #7329 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Бородака дважды переключал на меня агрессию, изрядно прихватив меня за ляжку, а я оба раза отходила его поводком, теперь пусипесик, но продуман и спасатель.
|
|||
02.07.2017, 18:29 | #7330 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
В общем-то, это я и имела в виду, говоря про отпинывание при собачьих драках. Видимо, так криво сформулировала. Но в принципе, если я правильно поняла Ельша в её изначальном посте, то пинок был довольно сильный. От сильного пинка какой-то пёс свалит подальше, а другой может и обозлиться.
|
|||