PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2017, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #7321
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Кобра_77, разводят, но мало, ибо с такими собаками заниматься нужно, а покупатель хочет чтобы собака сама по себе умная была, и не занятий требовала, а красиво лежала и не отсвечивала.

Ratri, а чего сразу черныш? Вы его еще кусающегося найдите, чтобы он супостата кусал, а не в хозяина разрядиться пытался.

Старый 02.07.2017, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #7322
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
, а покупатель хочет чтобы собака сама по себе умная была, и не занятий требовала, а красиво лежала и не отсвечивала.
Покупатель нынче не понимает последствий, и бывает хочет, того чего не надо хотеть.... Искаженные понятия...
Иногда встречаемся, ну как- мимо проходим, со стандартным пинчером. Так хозяин однажды решил поинтересоваться нашим мнением, по поводу зкс для него... В итоге выяснилось - ему не нравится, его его собаку отгоняют от своих, и даже замахиваются. А он хочет, чтоб, как я поняла, не повадно было, и он бросался в ответ. И еще зкс надо, что с сыном то ли 10-и лет, то ли 12-и отпускать гулять.... На вопрос, а не проще ли собаку подзыву научить либо не подходить ни к кому - вообще проблем не будет, нет, не проще оказывается.

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
а чего сразу черныш? Вы его еще кусающегося найдите, чтобы он супостата кусал, а не в хозяина разрядиться пытался.
Потому что у меня еще старые ассоциативные воспоминания.
Какие они сейчас я не знаю. У меня нет знакомых с рчт сейчас.

Последний раз редактировалось Ratri; 02.07.2017 в 16:34.
Ratri вне форума  
Старый 02.07.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #7323
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
девочки, милые) я понимаю ваше "постоять за терьерскую честь", но своевременный удар достаточной силы и попавший в болевую точку остудит пыл практически любой собаки
независимо от дистанции
так что тут случилось некоторое везение
с одного раза не остановит разве что пита, у которого цель - убить
терьеры - драчуны, конечно же, но не охотники на собак) так что.. случилось то, что случилось

укусить и противостоять - две большие разницы
Так и есть.
Увы, имеется опыт пинков разным породам, норникам в том числе.
Собака, которая переключится на человека за попытки ее остановиться от драки с другой собаки, полный отморозок, имхо.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Просматриваю ветку, давно не читала, вся в заботах о щенках)))
Но мимо этого не могу пройти, сорь, потому как о "наболевшем"
Во-первых, всех борзых в одну кучу. Заводские породы очень отличаются от аборигенов. Поэтому греи с отличной послушкой меня совсем не удивляют)))
Восточные (аборигенные) борзые тоже очень разные, опять же салюки намного более ориентированы на человека, чем афганы, потому как салюки жили "вместе с человеком", а афганы "рядом с человеком"
Ну и от себя. Если у меня (ттт) появится афган, который вместо того, чтобы смотреть по сторонам ("А не бежит ли там заяц?"), будет смотреть мне в глаза "Прикажи, я все исполню", я от такой собаки избавлюсь ввиду ее непородности.
Воспитание необходимо для любой собаки - это никто не отрицает, но делать из афгана служебника? Ну только на ФБ если
Вы вырываете текст из контекста. Речь шла не о том, насколько борзые могут делать гласски, а о том, что любую собаку вполне реально научить бытовым командам без минутного интервала с их исполнением. Потому что это исключительно косяки тренинга, а не породные заморочки.
А вообще собаки... ну они не роботы, чтобы жить в режиме "прикажи, я все исполню". ))) Потому тот самый афган-служебник, обученный смотреть глаза, в самой обычной жизни будет вести себя как обычная борзая.
Silver Silence вне форума  
Старый 02.07.2017, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #7324
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ratri, когда я заводила ротвейлера мне один человек задал вопрос, а готова ли я дать команду и готова ли потом расхлебывать последствия.
Ротвейлер парень был суровый, плюс порода узнаваемая - "пьянь и рвань"* старательно обходили нас стороной, при этом ни одного покуса человека за всю его жизнь.
Сейчас у меня чудо с аватарки - чудесный парень, ему как раз показывают что может быть и учат как правильно реагировать, в том числе почему, когда и куда нужно кусать. Но самое интересное, что ему все равно ЧТО кусать: рукав, куртку, скрытку, голую руку, потенциально он опаснее моего ротвейлера, но в глазах окружающих он ПУДЕЛЬ, со всеми вытекающими, то есть безобидная плюшевая собачка.

имеется ввиду алкаши, наркоманы, просто пьяные, просто живем в сильно своеобразный

Последний раз редактировалось Ridgel; 02.07.2017 в 17:09.
Ridgel вне форума  
Старый 02.07.2017, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #7325
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Хоть и не на тему породности, а просто особенности воспитания, но вспомнилось. На работе коллега с пуделем. Пудель уже успел "надкусить" ухо какому-то боксёру (кусочек охватил), да и вообще, как я поняла, не дурак подраться. Некий мужик на выгуле уже говорил хозяйке, мол, первый раз вижу такого агрессивного пуделя. А она потом удивляется, что как так то - пудели такие же собаки, да и вообще, он у неё такой не первый. До этого карлица ноги жрала если не успеешь на диван закинуть, а теперь королевич собак жрёт.
Shaddarin вне форума  
Старый 02.07.2017, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #7326
All
Местный

All All вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Так и есть.
Увы, имеется опыт пинков разным породам, норникам в том числе.
Собака, которая переключится на человека за попытки ее остановиться от драки с другой собаки, полный отморозок, имхо.
Да ничего в этом нет такого особенного - рефлекторно хватануть пастью за пинающую ногу. На это способна практически любая собака. Сама так отпинывала несколько раз своих от вечно бесповодочной, спасенной зоозащитницей, стерилизованной, среднего размера дворняжки. Была регулярно покусана за ноги. Это имхо надо очень удачно попасть по собаке чем-нибудь тяжелым вроде берца, чтоб остановить, а в кроссовках практически бесполезно. Шавка обычная была, трусливо-агрессивная. А уж терьерам это, как два пальца...
All вне форума  
Старый 02.07.2017, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #7327
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от All Посмотреть сообщение
Да ничего в этом нет такого особенного - рефлекторно хватануть пастью за пинающую ногу. На это способна практически любая собака.
Мне кажется, что Silver Silence не про это. А именно про переключение на. Не про окусывание, а про целенаправленную смену оппонента.
Старый 02.07.2017, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #7328
All
Местный

All All вне форума
Местный

Ratri, да, я поняла, просто цитировать с этого места было удобнее. А вообще я согласна с
Цитата:
укусить и противостоять - две большие разницы
All вне форума  
Старый 02.07.2017, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #7329
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

У меня Бородака дважды переключал на меня агрессию, изрядно прихватив меня за ляжку, а я оба раза отходила его поводком, теперь пусипесик, но продуман и спасатель.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 02.07.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #7330
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от All Посмотреть сообщение
Да ничего в этом нет такого особенного - рефлекторно хватануть пастью за пинающую ногу. На это способна практически любая собака.
В общем-то, это я и имела в виду, говоря про отпинывание при собачьих драках. Видимо, так криво сформулировала. Но в принципе, если я правильно поняла Ельша в её изначальном посте, то пинок был довольно сильный. От сильного пинка какой-то пёс свалит подальше, а другой может и обозлиться.
Закрытая тема