Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2017, 20:53 | #7451 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Бывают хозяева беспечные, а бывают и невоспитанные, рыжего сегодня макакой обозвали Не, я, конечно, его тоже так называю, но так то ж я)) На прогулке решили позаниматься, а поскольку площадок в обозримом пространстве у нашего дома нет (вернее, была, да сплыла), в качестве барьеров и бумов используем всевозможные "неровности ландшафта" - пеньки там всякие, стволы, ступеньки и т.д. Прыгаем-бегаем себе, а в качестве поощрения использую ломтики бананов. Не, мясо и прочие собачьи вкусности рыжий очень уважает, но их не всегда удобно с собой таскать, а после мяса его любимое лакомство - бананы. И вот занимаемся, и смотрю, неподалёку дяденька заякорился - шёл мимо, увидел нас и встал, представление смотрит. Ну ладно, нам не жалко. Смотрел-смотрел, потом похвалил рыжего, "у меня, говорит, тоже собака, восточник, а чем поощряете?" Да вот, говорю, бананы собашко любит. Тут дядя скорчил рожу и разочарованно посмотрел на рыжего - "эх ты, говорит, тоже мне, собака... макака ты, а не собака!" - и пошёл себе дальше. Мы похихикали, с моей макакой, и тоже дальше пошли)
|
|||
05.07.2017, 21:05 | #7452 | |||
|
||||
Местный
|
А кто ему позволил жрать чужую собаку? С какой стати он жрет собаку на нейтральной территории, когда они не делят еду, течную суку, не защищают свою или хозяйскую жизнь?
Одно дело шугануть наглеца, а другое дело, жрать всерьез. Это совсем разные вещи. Служебники, которые с нормальной головой, просто так собак не жрут. На это должна быть очень веская причина. Шугануть могут, да. Но всерьез жрать на нейтральной территории? Там должна быть угроза жизни от серьезного и опасного противника. Поэтому, они все прекрасно понимают: жрать нельзя, неположено. И ежели, случилась такая оказия, то сам виноват. И о том, чтобы переключаться на человека, разнимающего драку и речи быть не может, а человек еще и вломит, и за дело. |
|||
05.07.2017, 22:51 | #7453 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
вы что, опять все на себя и своих собак примерили и ужаснулись? Да люди, опомнитесь, не о вас речь же. Об обычных таких юзерах, которые в ассортименте по дворам гуляют. Третий том темы пошел, а вы - "кто позволил"... и что? он заточен под противостояние человеку, человек ему угрожает, ПОЧЕМУ он не должен пойти в ответку? какой такой механизм внутри него ему это не позволит? |
|||
05.07.2017, 23:08 | #7454 | |||
|
||||
Местный
|
Это как?
Шугани, отгони и дело с концом. Общественную улицу своей территорией? Круто. А чего мне на своих применять, оне у меня не служебники. Бывает, гоняют обидчиков, я ругаюсь, запрещаю, оне понимают что неправы. Чай, не идиоты. Но мои часто общаются с малинойсам, например, есть у них в друзьях, не просто собачки, а нормальные такие спортивные мали. Видела я их в деле, впечатляют. Но они не жрутся. Бывают у них стычки из-за мячиков, но мы с хозяевами прикрикнем, и все расходятся, до членовредительства не доходит. Хотя, натренированным мали разьяснить моих - раз плюнуть. Ан, нет. Понимают. Есть у них и НО РР в приятелях, тоже никаких драчек, там очень серьезная сука, и кобель, но тот попроще будет. Общаются без проблем. Иногда, зубы друг другу покажут, ежели кто субординацию нарушит и все дела. Опять, никто никого не жрет. Добер был полицейский в приятелях. Серьезный парень. Вместе гуляли. Даже игрались они, со старшим моим, бывало и такое (старший был еще молодой совсем, добер ему позволял). Опять ни царапины на собаках. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 05.07.2017 в 23:11. |
||||
05.07.2017, 23:14 | #7455 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, вот читаю и плачу.
знаю я, с кем вы общаетесь, не первый день знакомы! с хорошо обученными качественными собаками, выдрессированными вменяемыми хозяевами, непонаслышке знакомыми с техникой безопасности. ну вот не знаю я, чего жрется соседский риджбек. Жрется, и все. Видит собаку и бежит жрать. Не пугать, не гнать, жрать. Чего бладхаунды соседские жрутся? "Ой, ну вот она у нас такаааая, с харааактером!" И весь разговор. Я ее когда ногами бью, всякий раз боюсь, что переключится, а там корова нехилая. но бладхаунд ладно. Возьмем овчарку с такими же мозгами и такими же хозяевами. Вот она дура дурой, но при этом не утратила изначальной задачи жрать человека. Ну как такса - она, мож, и не возьмет ту лису в естественной норе, но опция "вижу лису - иду убивать лису" у нее еще не отмерла, все-таки веками культивировалась. Так и тут. вот я и не могу понять: почему собака, предназначенная для борьбы с человеком, не переключится на человека. я не спрашиваю, как этого не допустить. я спрашиваю, почему этого не должно произойти по умолчанию. |
|||
05.07.2017, 23:26 | #7456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Качественная, породная собака с мозгами жраться на пустом месте (а нейтральная территория без угрозы жизни или команды хозяина - это не повод для жранья) не будет. Цитата:
Мы говорим о качественных собаках, с мозгами, а не об идиотах. По умолчанию ничего не происходит. Надо всегда смотреть на кокретную ситуацию и на конкретную собаку. Мне вет рассказывал, как ему голдены с лабрами руки штамповали. Бывает? Да, к сожалению. Нормальные ли это собаки, с головушкой у них все в порядке? Нет, конечно. |
|||
05.07.2017, 23:29 | #7457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чистый эксперимент не удасться, так как собака имеет какие-то табу и границы. С доберманшей с высокой долей вероятности знаю, что не пойдет на человека (по причине моего табуирования этого дела), а вот с немцем... ХЗ. В описанной мной ситуации на него прут командой. А кто там, люди, собаки, дело последнее. |
|||
05.07.2017, 23:31 | #7458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это не про овчарок. Там чему научили, то и получили. Между строк не читают. Только же писала, как у нас стреляло то, чему научили или не научили до нас. Научить то можно и несознательно. |
|||
05.07.2017, 23:39 | #7459 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, мне кажется, что между "качественная собака" и "полный отморозок" еще довольно длинная линейка.
ладно, попробуем с другой стороны. Фигурант угрожает собаке, собака на него кидается, хорошая собака. Хозяин чужой собаки угрожает собаке, собака на него кидается, плохая собака. Я не вижу разницы между этими двумя ситуациями и слезно прошу мне ее объяснить. |
|||
05.07.2017, 23:45 | #7460 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что многие жрутся от страха и неспособности себя контролировать.
Я имею возможность наблюдать многих собак в естественном, бесповодочном состоянии. Так вот, самые спокойные и не драчливые, это как раз серьезные и реально сильные, матерые кобели. Эти лишний раз "попу от дивана" не оторвут. Максимум, зубы покажут, ежели кто обнаглел. Но к ним никто и не пристает. Дерутся всякие "омеги" между собой. Вот те - да. Визгу, крику. И еще суки. |
|||