Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2017, 10:51 | #7561 | |||
|
||||
Навигатор
|
Zefirka, вот честно, меня гораздо больше напрягают понарошки свободно разгуливающие на распущенных рулетках и порыкивающие на крупных посетителей клиники.
А с рук действительно ещё попробуй сгони. |
|||
08.07.2017, 12:07 | #7562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Резкий неожиданный звук, свалка между другими собаками и бесповодочная собака спрыгивает с рук и бежит куда глаза глядят. |
|||
08.07.2017, 13:43 | #7563 | |||
|
||||
Местный
|
Как часто здесь сетуют владельцы крупняка на владельцев бесповодочных шавок. Я вот как раз из второй категории. С одной оговоркой - мои парни допускаются только к проверенным адекватным собакам. Мои "отдрючены" и по команде "Не сметь!" к другим собакам не подходят.
Но вчера была ситуация ровно противоположная. Я завела щенка. Активно обучаю командам "стой!" и "не сметь!" (в смысле - не подходить куда не надо). И вчера на выгуле я как раз этим занималась. Вижу - знакомый мне адекватный "крупняк",на поводке. Добрый и т.п. Как раз подходит для обучения моего щенка (если не послушается, то его собака не покалечит). Два взрослых по моей команде остановились, а потом стали обходить крупную собаку. А щенок какое-то время колебался, но все-таки сорвался и побежал к той собаке. Я за ним с воплями угрожающего характера. Хозяин крупной собаки мне громко кричал, что "мой не тронет", а я пыталась ему объяснить, что это просто воспитательный процесс. В итоге была обозвана, оскорблена и хозяин остался мною не доволен. Разошлись быстро. Но как вы, читатели форума, считаете, кто был не прав в этой ситуации? |
|||
08.07.2017, 13:47 | #7564 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если решили использовать в качестве "подопытного кролика" ЧУЖУЮ собаку, НЕОБХОДИМО предупредить об этом её владельца. А то ишь чо, Вы знаете, что крупняк Вашу мелочь не покалечит, да и счастливы этим, а мнение владельца крупняка вообще во внимание не принимается? Некоторый крупняк - он, знаете, ли, мелочь не тронет, а вот тётку, несущуюся на него с "воплями угрожающего характера", - замесит на раз. И владелец крупняка об этом знает - и да, МОЖЕТ предотвратить, но с какой стати он Ваши выходки должен безропотно терпеть? |
|||
https://m.vk.com/id148505196 Последний раз редактировалось _собака_; 08.07.2017 в 13:49. |
||||
08.07.2017, 14:29 | #7565 | |||
|
||||
Местный
|
KOLYADNAYA, Да ёперный же теантр, я спокойно веду стаю, а тут вы обучаете своего щенка на моих собаках, мы не добрые, от вашего щенка может остаться меховая тряпочка. Почему мы должны служить вам тренажором, мы не нанимались в аниматоры, договора с вами на обучение не заключали, дайте просто пройти мимо, ну не лезте с вашими обучениями к чужим собакам, мы просто гуляем, ваши проблемы нам не интересны.
|
|||
08.07.2017, 14:30 | #7566 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.07.2017, 14:34 | #7567 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Вот у меня крупняк, который при желании вполне можно использовать как тренажер - адекватная, спокойная и очень дружелюбная сенбернарша, которая живет с мелочью (пекинесами) и знает, как с ними обращаться. Но я бы предпочитала, чтобы хозяин щенка мне все таки сказал, что сейчас идут "учения", а не просто его щенок несется ко мне. Для "учений" я бы, может, свою собаку уложила или усадила, не давая возможности перебирать лапами, а просто так пока бы сообразила, зачем к нам несется мелкий комок... И потом, что такого хозяин крупняка сделал? Он крикнул Вам, что его собака безопасна, то есть позаботился о Ваших нервах, ну откуда ему было знать, что Ваши вопли угрожающего характера - это элемент воспитания, а не паника владельца щенка, который несется к крупняку. Думаю, если бы Вы попросили владельца адекватной собаки поработать "тренажером" для щенка, Вам бы не отказали, но и хозяин крупняка вел бы себя сообразно ситуации и дополнительно контролировал свою собаку. |
|||
08.07.2017, 14:35 | #7568 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
нет, вообще учить щенка на проверенных собаках - это правильно. Особенно если хозяин проверенной собаки придерживается той же концепции воспитания, что и ты.
но, конечно, обучение лучше проводить по взаимному согласованию сторон. В конце концов, та проверенная собака может быть не в духе, нездорова, перевозбуждена, мало ли что, и именно сегодня щенка напугает. Или хозяин может быть не в духе, нездоров, перевозбужден и собаку не может или не хочет контролировать так, как надо ее контролировать, когда к ней лезет щенок. |
|||
08.07.2017, 14:41 | #7569 | |||
|
||||
Местный
|
да даже если и добрые У ооочень доброй суки может случиться ложняк, когда её - обычно мирную - всё БЕСИТ, так что прессанёт она добеганца знатно, хоть и без травм, у любой относительно доброй собаки случаются ситуации, когда на неё ТОЛЬКО ЧТО швырялось по очереди ажно три мелкособаки - и такие швырки начинают её подбешивать (а огребёт за всех тех подкусывающих троих - щенок, который ничего такого не имел в виду), - и так далее. Владелец крупняка об этом знает, а тот, кто завёл себе щенка, о сегодняшнем (!) состоянии обычно мирного крупняка не в курсе. Это я на всяк случ добавляю, чтоб владельцы мелких щенков представляли, что и от вполне себе мирной собаки может прилететь - мамонегорюй. И с учётом разницы в размерах всё может закончиться печально.
Ну и вообще, вне щенкодавительных способностей собак, - принято как минимум информировать владельца вещей, ежли кто их использовать собрался. А у незнакомых - так ещё и получать предварительное согласие на использование. Собака хоть и не вещь, но принцип тот же. |
|||
08.07.2017, 14:41 | #7570 | |||
|
||||
Навигатор
|
Вот так и вижу, гуляю я с собакой, собака стоит цветочки нюхает, подбегает щеночек маленький - ну и щеночка обнюхал чего уж там, и вдруг несется тут человек "с воплями угрожающего характера", а собачка, тот самый адекватный крупняк понимает, что на НА ХОЗЯЙКУ несется человек "с воплями угрожающего характера" вот честно мне даже не смешно.
|
|||