Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2017, 14:50 | #7571 | |||
|
||||
Местный
|
_собака_, Мои паразитки будут заниматься щенком, если только я его притащу домой и скажу, я хочу эту собаку, ну матерь решила, малявку учить нужно. Мелкий проходит очень суровое обучение и только потом его примут в стаю, поэтому я очень долго выбираю себе новую собаку, прессинг старших не просто выдержать.
|
|||
08.07.2017, 14:56 | #7572 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
KOLYADNAYA, Да, добавлю, предупрежденный владелец крупняка сможет, зная свою собаку, подсказать Вам, до какого расстояния Ваш бег с воплями угрожающего характера будут восприняты собакой как просто раздражитель, который надобно игнорить, а с какого момента могут быть восприняты как непосредственная угроза хозяину.
|
|||
08.07.2017, 15:33 | #7573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с какой стати она выскочит, если хозяин внутри ветеринарки? Вы мелких собак с котами, которых никуда, кроме как в ветеринарку, не выносят, не путаете?:) ии?:) что происходить должно с мелкой собакой?:) вариант, что она также спокойно остается сидеть, видимо, не рассматривается:)) Цитата:
Про крупняк предлагаю продолжить в том же духе:порвался поводок и собака унеслась прочь из ветеринарки, надо два, с одним только беспечные ходят:)) а че, мало ли что... |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 08.07.2017 в 15:36. |
||||
08.07.2017, 16:04 | #7574 | |||
|
||||
Местный
|
KOLYADNAYA, вы просто не поняли друг друга. Следовало, конечно, спросить у хозяина и предупредить его.
Вспомнилось из давнего, как к нам на прогулке бежал откуда-то из кустов питбулька. И истошный крик его хозяйки. Душераздирающие вопли:"Вася! Вася, куда ты?...Васенькаааа!". Я успела подумать, на какое дерево лезть с боксом и пуделихой вместе. Добегает Вася. И я слышу последние стоны женщины:"Васенька...ну тебя же там сожрут"То есть она, оказывается, за свою собаку боялась:)) Собаки понюхались да и разошлись, как в море корабли. Но эти вопли отняли у меня пару лет жизни. |
|||
08.07.2017, 16:13 | #7575 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а у нас, а у нас, а у нас радость удивительная и уникальная!
интеллигентная пожилая пара, милейшие люди, с ДРТ, песик вырос, закобелел и начал кидаться. И даже драться по-настоящему, с радостью победы. Так они его, умнички, научили за кусочек пропускать собачек, даже очень противных. Мимо проходить молча - еще нет, еще работают над этим, а остановиться и подождать, пока собака пройдет - уже да, уже сидит, смотрит и ждет свое печенье! Представляете, как бывает? |
|||
08.07.2017, 16:19 | #7576 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, культурная столица, сразу видать)))))
|
|||
08.07.2017, 16:23 | #7577 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
08.07.2017, 16:23 | #7578 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, почему же путаю с котами и не представляю? У меня в семье есть понарошка, которая везде, кроме леса/парка и т.п. на поводке+отзывается по первому слову от любого раздражителя. Когда я с ним иду в ветеринарку, он на поводке или в переноске. На выставке он тем более под тотальным контролем, чтобы не наступили, не съели, не потерялся.
А как собачки из ветеринарки сматываются, я видела. |
|||
08.07.2017, 16:29 | #7579 | |||
|
||||
Местный
|
Мои в клинике теперь не то что на поводке, они в переноске сидят. Потому что товарищи "мы токапонюхацца" тоже в клиники ходят, и не факт, что не с какой-нибудь заразой. Как раз после одной тети я и стала переноску брать - привезла двух собак на прививку в районную ветеринарку. Стою в очереди в киоск за вакциной. Из кабинета выходит мадам с мопсом, у мопса рвота и понос. Мопс прет к моим, тетя тянется за ним на рулетке. Я по возможности отодвигаюсь, загораживаю собак - тетя с мопсом продолжают лезть. Прошу - не подпускайте собаку - ноль эмоций. Думаю, может хоть напугать - мои, говорю, дерутся, не подходите. Тетя - да что вы глупости говорите, больные собаки НИКОГДА НЕ ПОДЕРУТСЯ. Сообщаю, что у меня-то собаки как раз здоровые, и не хотелось бы что-нибудь подцепить. В итоге получаю истерику на тему"а зачем вы со здоровыми собаками в клинику пришли???".
|
|||
08.07.2017, 16:29 | #7580 | |||
|
||||
Местный
|
может, он сразу умный был:)) просто представляю, сколько мне ЕЩЕ вложить надо в Варьку, чтоб она стала примерно такой, как старшие. А со старшими ведь особых проблем не было. Конечно, тоже занималась, но это небо и земля. С некоторыми собаками выполненная одна команда "сидеть" при раздражителе кажется ТАКИМ достижением, что Запашные на этом фоне собственного успеха:)) покажутся жалкими неудачниками:)
|
|||