PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2017, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #7601
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

lileya, прочитала в породной теме про нападение на Лейку. Добро пожаловать в реальный мир, Нео (((( чего сказать хочу. Шокер штука ненадежная и не для каждого - не каждый сможет ткнуть им в живую собаку и тем более сориентироваться, куда именно ткнуть, что не отменяет носимости его с собою, вам же спокойнее будет. Но учитесь останавливать и отгонять бегущее голосом. Самое время начать отрабатывать низкие матерные вопли. Как мы все - ну, большинство - тут. Тоже когда-то не умели,а потом поневоле научились. Матерный взрев с рыком и резким движением на подбеганца при умелой подаче тормозит стаю.
и я все-таки за перец. Им на два метра можно бить, а для работы шокером все-таки надо допустить чужую собаку до прямого контакта.
Ельша вне форума  

Старый 10.07.2017, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #7602
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Матерный взрев с рыком и резким движением на подбеганца при умелой подаче тормозит стаю
Это при внутреннем спокойствии, убеждении в своей правоте, в том, что с лёгкостью ударишь агрессивного подбегайца. К сожалению, не у всех оно вырабатывается/появляется.
А собаки это отлично чувствуют...

lileya, хорошо, что всё обошлось!
Zefirka вне форума  
Старый 10.07.2017, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #7603
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
прочитала в породной теме про нападение на Лейку. Добро пожаловать в реальный мир, Нео
+много!

Цитата:
Матерный взрев с рыком и резким движением на подбеганца при умелой подаче
А вот у меня этот метод не прокатывал. Мне нельзя было кричать и махать в сторону подбегайцев. Мой сразу заводился и мне становилось проблематичней его удержать. Я наоборот усаживала или даже укладывала (плевать на самооценку) и при критическом сближении отпинывала подбегайца.

Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 10.07.2017 в 18:55.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 10.07.2017, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #7604
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

У нас на соседней улице "подбегаец": здоровенный кобель НО, судя по шубе - вольерного содержания. Таких крупных я ещё не видела.
Мой подросток Гаврюня вначале истерически боялся кобелищу, несущегося с лаем на нас. Пытался вывернуться из ошейника и свинтить, заложив уши. Постепенно бояться перестал (и то польза!)
Побегаец действует всегда по одной схеме: разгоняется, лает, за пару метров тормозит и разворачивается.
И вот тут откуда то, как по волшебству, вдали вырисовывается хозяин и зовёт "Иди сюда!" Овчар всегда слушается.
Мне начинает казаться, что этот спектакль хозяин и устраивает. Кобель не агрессор. Бежит к нам неохотно, как бы выполняя обязанность. Лает басисто, но без огонька.
Другое дело, что сегодня он вовремя по грязище не затормозил, заскользил, а переставший бояться Гаврюня попятился, мои коленки выгнулись под неестественным для человека углом... я грохнулась в грязь и позвоночник с тихим шорохом осыпался в трусы.
Сижу и думаю - кобель угрозы не несёт, пинать его, использовать шокер и т.п. не хочу. Но с хозяином то что-то сделать - очень!
Рысса вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #7605
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Рысса Посмотреть сообщение
Сижу и думаю - кобель угрозы не несёт, пинать его, использовать шокер и т.п. не хочу. Но с хозяином то что-то сделать - очень!
к сожалению, дойдет тока через собаку
не надо шокер, бросковую цепь в мордулица на подлете - вполне хватит
Старый 10.07.2017, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #7606
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Рысса, у меня такой сосед был. То есть сосед-то и есть, собак уже нет. А было их две. И да, это такой аттракцион и понты. У него еще хуже, они и к прохожим бегали, бессобачным. Он их оттормаживал голосом на расстоянии метров трех и разворачивал. Другой сосед грозился застрелить собак, к нему и его окружению сразу бегать перестали.
к моим не пускал, помнил еще, как его старшую по юности шили после встречи с моей предыдущей, на всякий случай меня стороной обходил, хотя мои=то были как раз безобидные. А другие от него волком выли...
Ельша вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #7607
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

NEOсобаченция, у вас другая совсем история. Собака с сильным травматическим опытом - это ж отдельный разговор, каждый случай индивидуальный. Я отдельно специально с инструктором гуляла для коррекции поведения и собаки, и меня, чтоб вычислить момент, когда тормозить свою собаку, когда начинать самой выступать. Буквально по вздохам рассчитывала. И то в конце собачьей жизни уже не работало.
Ельша вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #7608
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

мне сегодня дрессированную собачку показывали. Ну в смысле дрессированность собачки демонстрировали. Такой крутой мужик с таким крутым немчиком и без поводка, посреди улицы, прямо мухтар. Я что, я своего на команду и резво обходить. А мужик сказал Сидетьсидетьсидеть и смотрит, как я обхожу. А песик-то, когда мы мимо проходили, взял и встал. И стоит. Я этак бровью повела, и мужик сразу песика-то пристегнул.
теперь вот думаю: надо как-то закрепить это движение бровью. На работе пригодится. И вообще по жизни.

а еще из сегодня - даже не про беспечных, а про, не знаю, безголовых, что ли. Вот все знают, что в районе полицейские облавы. Все рассказывают друг другу,к ак свирепствуют дружинники и полиция. (Это не только у нас в районе, это по всему городу с весны идет.) Все знают поименно и пособачно тех, кто влетел под штрафы.
Спрашивается.
Вот видишь ты, что на месте самоорганизованного выгула (уголок парка, где в это время действительно почти никто не ходит, потому что никому низачем туда не надо) стоит полицейская машина. Вот что делает в таком случае трусливая и давно живущая Ельша, у которой собака к наморднику за пять лет так и не приучена, ибо этожеколли? Быстренько сует этожеколли в зубы яркий канатик, громко и радостно гавкает Рядом! и, нахваливая собаку, стремительно чешет мимо патруля в туманну даль. Собака гарцует рядом, влюбленно пырясь на внезапно сошедшую с ума хозяйку, и дуэт вызывает у людей умиление, а если кто спохватился и сообразил, что собака без намордника, так иди догоняй нас, мы уже за горизонт заворачиваем. Ну не побегаем сегодня, завтра наверстаем, тоже проблема.
ЗАЧЕМ люди поперлись МИМО этой машины, поспускали с поводков собак на глазах у изумленных полицейских, а потом рыдают друг другу в жилеты о жестокости и несправедливости бытия? Ну ребята, вы же сами подставились, вы на что рассчитывали-то? Что вам ничего не будет, потому что вы хорошие? А вот ментам пофигу, что вы хорошие, у них закон, а у вас собаки по 50-60 см в холке, не по первому свисту подходящие!
Ельша вне форума  
Старый 11.07.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #7609
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ельша,
Старый 11.07.2017, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #7610
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

питер, аккуратней, у вас потравы пошли

с ФБ:

Цитата:
Санкт-Петербург
В парке на перекрестке Жукова и Ветеранов нашли отраву для собак, раскиданную вдоль дорожек.
Сосиски с таблетками в надрезах.
Берегите собак!!!

Закрытая тема