Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2017, 01:51 | #7601 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
lileya, прочитала в породной теме про нападение на Лейку. Добро пожаловать в реальный мир, Нео (((( чего сказать хочу. Шокер штука ненадежная и не для каждого - не каждый сможет ткнуть им в живую собаку и тем более сориентироваться, куда именно ткнуть, что не отменяет носимости его с собою, вам же спокойнее будет. Но учитесь останавливать и отгонять бегущее голосом. Самое время начать отрабатывать низкие матерные вопли. Как мы все - ну, большинство - тут. Тоже когда-то не умели,а потом поневоле научились. Матерный взрев с рыком и резким движением на подбеганца при умелой подаче тормозит стаю.
и я все-таки за перец. Им на два метра можно бить, а для работы шокером все-таки надо допустить чужую собаку до прямого контакта. |
|||
10.07.2017, 10:54 | #7602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собаки это отлично чувствуют... lileya, хорошо, что всё обошлось! |
|||
10.07.2017, 18:50 | #7603 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
А вот у меня этот метод не прокатывал. Мне нельзя было кричать и махать в сторону подбегайцев. Мой сразу заводился и мне становилось проблематичней его удержать. Я наоборот усаживала или даже укладывала (плевать на самооценку) и при критическом сближении отпинывала подбегайца. |
|||
Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 10.07.2017 в 18:55. |
||||
10.07.2017, 21:43 | #7604 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на соседней улице "подбегаец": здоровенный кобель НО, судя по шубе - вольерного содержания. Таких крупных я ещё не видела.
Мой подросток Гаврюня вначале истерически боялся кобелищу, несущегося с лаем на нас. Пытался вывернуться из ошейника и свинтить, заложив уши. Постепенно бояться перестал (и то польза!) Побегаец действует всегда по одной схеме: разгоняется, лает, за пару метров тормозит и разворачивается. И вот тут откуда то, как по волшебству, вдали вырисовывается хозяин и зовёт "Иди сюда!" Овчар всегда слушается. Мне начинает казаться, что этот спектакль хозяин и устраивает. Кобель не агрессор. Бежит к нам неохотно, как бы выполняя обязанность. Лает басисто, но без огонька. Другое дело, что сегодня он вовремя по грязище не затормозил, заскользил, а переставший бояться Гаврюня попятился, мои коленки выгнулись под неестественным для человека углом... я грохнулась в грязь и позвоночник с тихим шорохом осыпался в трусы. Сижу и думаю - кобель угрозы не несёт, пинать его, использовать шокер и т.п. не хочу. Но с хозяином то что-то сделать - очень! |
|||
10.07.2017, 23:32 | #7605 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
10.07.2017, 23:34 | #7606 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Рысса, у меня такой сосед был. То есть сосед-то и есть, собак уже нет. А было их две. И да, это такой аттракцион и понты. У него еще хуже, они и к прохожим бегали, бессобачным. Он их оттормаживал голосом на расстоянии метров трех и разворачивал. Другой сосед грозился застрелить собак, к нему и его окружению сразу бегать перестали.
к моим не пускал, помнил еще, как его старшую по юности шили после встречи с моей предыдущей, на всякий случай меня стороной обходил, хотя мои=то были как раз безобидные. А другие от него волком выли... |
|||
10.07.2017, 23:36 | #7607 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
NEOсобаченция, у вас другая совсем история. Собака с сильным травматическим опытом - это ж отдельный разговор, каждый случай индивидуальный. Я отдельно специально с инструктором гуляла для коррекции поведения и собаки, и меня, чтоб вычислить момент, когда тормозить свою собаку, когда начинать самой выступать. Буквально по вздохам рассчитывала. И то в конце собачьей жизни уже не работало.
|
|||
10.07.2017, 23:48 | #7608 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне сегодня дрессированную собачку показывали. Ну в смысле дрессированность собачки демонстрировали. Такой крутой мужик с таким крутым немчиком и без поводка, посреди улицы, прямо мухтар. Я что, я своего на команду и резво обходить. А мужик сказал Сидетьсидетьсидеть и смотрит, как я обхожу. А песик-то, когда мы мимо проходили, взял и встал. И стоит. Я этак бровью повела, и мужик сразу песика-то пристегнул.
теперь вот думаю: надо как-то закрепить это движение бровью. На работе пригодится. И вообще по жизни. а еще из сегодня - даже не про беспечных, а про, не знаю, безголовых, что ли. Вот все знают, что в районе полицейские облавы. Все рассказывают друг другу,к ак свирепствуют дружинники и полиция. (Это не только у нас в районе, это по всему городу с весны идет.) Все знают поименно и пособачно тех, кто влетел под штрафы. Спрашивается. Вот видишь ты, что на месте самоорганизованного выгула (уголок парка, где в это время действительно почти никто не ходит, потому что никому низачем туда не надо) стоит полицейская машина. Вот что делает в таком случае трусливая и давно живущая Ельша, у которой собака к наморднику за пять лет так и не приучена, ибо этожеколли? Быстренько сует этожеколли в зубы яркий канатик, громко и радостно гавкает Рядом! и, нахваливая собаку, стремительно чешет мимо патруля в туманну даль. Собака гарцует рядом, влюбленно пырясь на внезапно сошедшую с ума хозяйку, и дуэт вызывает у людей умиление, а если кто спохватился и сообразил, что собака без намордника, так иди догоняй нас, мы уже за горизонт заворачиваем. Ну не побегаем сегодня, завтра наверстаем, тоже проблема. ЗАЧЕМ люди поперлись МИМО этой машины, поспускали с поводков собак на глазах у изумленных полицейских, а потом рыдают друг другу в жилеты о жестокости и несправедливости бытия? Ну ребята, вы же сами подставились, вы на что рассчитывали-то? Что вам ничего не будет, потому что вы хорошие? А вот ментам пофигу, что вы хорошие, у них закон, а у вас собаки по 50-60 см в холке, не по первому свисту подходящие! |
|||
11.07.2017, 00:03 | #7609 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша,
|
|||
11.07.2017, 00:08 | #7610 | |||
|
||||