Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 00:21 | #7611 | |||
|
||||
Навигатор
|
Night Cat, спасибо, от нас и наших мест далеко, что радует.
|
|||
11.07.2017, 01:11 | #7612 | ||
|
|||
Местный
|
Дамы расскажу новую вешч) С подбегайцами у меня проблем нет, собака общительная и добродушная. А вот с бродячими и самовыгульным пустобрехом сталкиваюсь постоянно. Вот бесят меня навчязчивые шваркующиеся собаки. Раньше носила петарды, метод отличный, но не безотказная вещь. В кармане порох просыпается, нужен футляр, минимальный контакт с влагой- не бахают. На ветре не подпалиш, черкаш за 2 раза приходит в негодность. Пока достанешь футляр, пока чиркнешь+ она не сразу разрывается, можно и пару дырок в попе заиметь.
Муж купил пистолет игрушечный с пистонами, детство вспомнил. Я его себе прихватизировала. Бродячих его боятся как боевого, а в дачах, постоянно выскакивал из под калитки кобель голосистый, и в ноги бросался, раз "бамкнула" выбежал хозяин, я пообещала пристрелить следующий раз, так он впечатлился пластиковым пистолетом с оранжевым дулом, что сетку на низ калитки прибил) хожу себе тихо спокойно с собакой, бродяги видят, отходят молча. |
||
11.07.2017, 01:52 | #7613 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Навеяло. Сорри за офф.
Подруга в молодости держала ротвейлера, крупного, злобного и драчливого. Он всегда ходил в наморднике на улице и с собаками пересекался по минимуму.Спокойно побегать без поводка, но в наморднике она его отпускала ночью в парке. Парк тогда был заросший, но освещен хорошо. И вдруг в это же время в парке нарисовался странный мужичок. Он,завидев собаку начинал истошно орать. Естественно, подруга сразу собирала своего кобеля на поводок, но мужичок продолжал идти следом и орать "поразвели тут собак! Людям пройти негде" Ну да, во втором часу ночи, в глухом парке, в не очень благополучном районе ж-д вокзала самое то совершать променад. В общем неделю мужик ее преследовал. Потом сменил тему ора "поразвели тут собак! Ну спусти на меня своего кобеля, спусти тварь, я его порежу на ремни" и издали помахивал ножом. Детский пистолет "а-ля натюрель" навсегда избавил мужика от желания гулять по ночам. Ибо подруга привязав кобеля к дереву, направилась в сторону мужика и вспомнив красивые стойки из боевиков направила пистолет в его сторону. Мужика сдуло и навсегда. |
|||
11.07.2017, 06:47 | #7614 | |||
|
||||
Местный
|
А ведь мне пистолет с пистонами нужОн. Чтоб погромче бабахал, и собаку не травмирую, и страшно!
Если что, мои- то оба резких звуков не боятся |
|||
11.07.2017, 09:39 | #7615 | ||
|
|||
Местный
|
Ельша, если что, то полицейские не имеют права задерживать граждан с собаками за отсутствие поводков и намордников. При исполкомах есть служба специальная, вот эти имеют право составлять и привлекать.
У нас в школу припёрлась мамашка с собакой, мы пытались с ней по хорошему, но она не прониклась. Вызвали полиционеров, по приезду они сказали мадам ай я яй, а нам, что больше ничего сделать не могут - прав таких не имеют. Те из исполкома ходят в форме, предявляют корочки, составляют бумагу, которую направляют в суд, который и назначает штраф. Полицейские могут выписать за спиртное, курение, а за поводок и намордник нет. |
||
11.07.2017, 10:05 | #7616 | |||
|
||||
Местный
|
Сигнальный пестолет. Счелкает вполне норм. От дураков тож помогает кста.
|
|||
11.07.2017, 10:16 | #7617 | |||
|
||||
Местный
|
Как настоящий офис-самурай одел камуфляж. Единсно что забыл мягкие наколенники. Ношу на всякий - пару раз падал подубитыми коленочьками, а пуганая ворона куста боится. С первым не прогадал (проехаться по асфальту), ровно как и ошибся со вторым чисто по з-ну подлосте.... Набережная Обводного, с вполне нормальной движухой, Т-перекресток с Воронежской... по которой летит обезумевший пинчь с грохочущей рулеткой и погоней в литце тетки (сзади) и добр помошника в строй комбезе... Я понимаю шо у пинча вариантов ваще нет - от такова ада он если повезет пересечет и проезжую (еси повезет) и прыгнет в канал. Сцуко. Пришлось прыгать и падать и локтями и коленочьками. Поймал. Первым добежал доброволец в комбезе и зачем-то стал перехватывать у меня рулетку и самово пинча. Мелкий оказался не промах и решил продать жысь и свободу задораха и прохреначил спасателю руку. Ато! От они рулетки то и рулеточьные собачьки в каменных джунглях - водят ток так, мелкие всего боятся, рулетка падает и привет. Не одну собаку на памяти теряли именно так. Ну и тупизм граждан удивляет - тут даже не незнание психологии животных, а что-то типа животных инстинктов у самих. Кто-то бежит - бежим догонять, инстинкт преследования добычи. Что зачем куда - думать не успевают или не могут... Сижу, залил ободранные части тела, тож развлекуха с утра.
|
|||
11.07.2017, 11:18 | #7618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.07.2017, 11:18 | #7619 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мама кошка, они бригадами ходят. Дружинники и чиновники. Полиция страхует на случай, если граждане начинают активно сопротивляться, хамить и угрожать дать в морду и натравить собаку. (Ой, и правда, чего это они к собачникам цепляются, даааа...)
|
|||
11.07.2017, 11:21 | #7620 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
tihij, да этот хоть на рулетке был, на форс-мажор списать можно, кто из нас поводок не ронял, в конце концов, ну почти все. А когда на том же Обводном онуменяумных безо всего гуляют, вот это ахтунг.
|
|||