PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2017, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #7651
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Хотя знаете ли....Буквально полчаса назад гуляю с тремя цвергами, вдруг слышу истеричный крик :"Бони, ко мне!!!" и к нам несется "фенотипичный" пит, не крупный , килограммов на 17 -18 - ть, но вся (весь) в мышцах, красный...Короче я впечатлилась, цвергов за спину и встретила подбеганца выставленной ногой, при том гуманно выставленной ногой -совсем не пинком, а боком , это вроде мыском называется, впрочем ни на что не надеясь и уже готовясь снимать собаку, благо опыт имеется. Однако собачка завизжала и прыскнула в сторону,а хозяйка завизжала ещё хлеще :"Что вы наделали!? Она же только поиграть хотела!!!"
Даже виноватой себя теперь чувствую, накручиваю, что под машину могла попасть.А с другой стороны может она в моих цвергов бежала играть...
Катя и Кэти вне форума  

Старый 11.07.2017, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #7652
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
От они рулетки то и рулеточьные собачьки в каменных джунглях - водят ток так, мелкие всего боятся, рулетка падает и привет. Не одну собаку на памяти теряли именно так. Ну и тупизм граждан удивляет - тут даже не незнание психологии животных, а что-то типа животных инстинктов у самих. Кто-то бежит - бежим догонять, инстинкт преследования добычи..
А причем тут рулетка, тут исключительно
Цитата:
.тупизм граждан
, а собачки с ТДО и без рулеток улетают, а вменяемые вполне приучаются тормозиться при случайном разрыве связи хозяин-собака, и даже, о чудо, хозяин-кот, и на поводке, и на рулетке, причем разрыв связи на последней они обнаруживают быстрее и реагируют соответственно быстрее. А с поводком могут и не сразу обнаружить потерю)
Моя по щенячеству ее и не слышала и не чувствовала, разницы никакой, как была достигнута свобода, спустила я ее, поводок упал, или рулетка сзади скачет, главное якорь в виде хозяйки вдруг исчез), свобода)), зато прекрасно слышала удар рулетки и/или моего тела об асфальт ( последний раз было давно и как раз из-за тупизма))) кинула яблоко слишком далеко, ну она меня и уронила, а как только услышала бу-бух, ай-йяй, сразу тормознулась и сама подошла, и рулетку с собой притащила.
Да и в целом не так уж много было полетов, ее и моих, можно по пальцам пересчитать, недошитый мягкий самодельный ошейник ( щенок на проезжей части), не прикрученный к ошейнику халти ( халти у меня во лбу, собака в свободном полете), голуби под ногами, рулетка мертво зажатая в руке, я на асфальте, щенок надо мной, голуби в небе, и кажется ещё слетки на газоне, я на асфальте, рулетка в руке, щенок вставший не долетая до проезжей части (эти два случая ещё до халти). Ну и одно-два падения на скользком льду, вина собаки не доказана, но урок ею усвоен, по льду только рядом на когтях ( то есть очень-очень медленно ), иначе кто-то опять сам подскользнется, а виновата будет бедная собачка)))
А кот даже при попытке ошейника спрыгнуть с головы, когда он уже сполз с одного уха, делает ей неуловимое движение и ошейник сваливается обратно на шею)))
Просто они у меня видимо как то правильно воспринимают девайс как страховку и проводную телефонию питомец-хозяин.

Мне вот интересно, почему рулеточники никогда поводки в проблемах их пользователей не обвиняют, а поводочники прямо своим долгом считают чуть что, обвинить рулетки во всех смертных грехах?
Это ведь просто девайс.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 11.07.2017 в 15:01.
Беге Мот вне форума  
Старый 11.07.2017, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #7653
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

Пугач этот маааленький... способен ли он произвести шум? Пистонов пока не нашла к нему. Муж говорит, я тебе сам их сделаю)))
Рысса вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #7654
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Это ведь просто девайс.
потому что это не просто девайс. Это опасный, кривой и неправильный девайс, качественно работающий только в умелых руках, каковыми подавляющее большинство собачников не обладают.

Цитата:
А причем тут рулетка,
рулетка тут при том, что она грохотала за маленькой собачкой. Конечно, когда рулетка падает за кане корсо или там за боксером, собака максимум отпрыгнет слегка. А когда она падает за хрупкой декорашкой, будучи размером с ту декорашку, декорашка пугается до полусмерти и бежит.
ну это все равно как за спиной человека упадет табурет - или шкаф. Расстояние прыжка в сторону будет слегка разное. А если человек псих и истерик, он еще и с воплями побежит от шкафа. А от табурета максимум взвизгнет.
Ельша вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #7655
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Беге Мот, Да понятно, что дело не в "кухонном ноже", а в том, кто его держит -домохозяйка или серийный маньяк, но только большая часть конфликтов происходила у нас с собаками на рулетках с другой стороны которой находился хозяин, который не умел ею пользоваться.
Когда моя подруга оставила на меня свою собаку, которую она выгуливала на рулетке, то первое что я попросила это оставить мне для прогулок "нормальный" поводок.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #7656
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

у нас тут в районе случилась беда. Метис пита и дворняги сожрал йорка. Я тут раньше писала, что уже вытягивала свою собаку из пасти этого метиса ( точнее я тянула за поводок метиса, который пьяненький хозяин уронил, и пыталась оттащить агрессора, пока моя отползала на спине и вся выгульная стая её отбивала). Так вот. История всплыла в группе ВК этого района ( да каюсь я в этой помоечке иногда копаюсь). Мол метис ( Дева) чем то расстроила своего хозяина и он начал её наказывать путём выкручивания уха до визга собаки. В этот момент мимо проходила пара ( молодой человек и беременная девушка) с йориком. К слову, хозяин метиса был со своей девушкой и ребенком в сидячей коляске. В самом сообщении сказано, что Дева метнулась к йорику, начала его трепать, как игрушку и йорик умер. Дальше всё интереснее, очевидцы говорят, что йорик ушел своим ходом, в показаниях был ли йорик на поводке расходятся. В клинику никто не обращался ни за лечением, ни за вскрытием. Хозяин метиса отозвался на это сообщение и позвонил хозяину йорка, сообщив, что вины не признаёт. Сейчас там воинствующие тётки и яжматери чуть ли не петицию собираются катать куда то. Имела неострожность посочувствовать хозяевам йорика и сказать, что год назад сами пострадали, но освидетельствовать собаку не водила, раны обработала сама ( дырки), заявлять не стала, свидетелей всё равно нет ( фиг кто подписался бы). Начали на меня гнать, что я такая нехорошая не "порвала за свою собаку всех вокруг" и не начала оббивать пороги инстанций. Я просто понеслась домой обрабатывать раны своей собаки ( мне как то не до фото было и записи паспортных данных) и мы долго не ходили на тот выгул, пока слухи не донесли, что агрессор перестал посещать эту полянку. А всех, кто говорит, что можно было бы йорика взять на ручки при виде собаки большой, которой крутят ухо до визга, просто заклёвывают.....
Почему мне так грустно?... и йорика жаль и в голову хозяевам обоих сторон хочется дать тяжелым.
BeFree вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #7657
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Мне вот интересно, почему рулеточники никогда поводки в проблемах их пользователей не обвиняют, а поводочники прямо своим долгом считают чуть что, обвинить рулетки во всех смертных грехах?
Потому что с собакой на поводке меньше проблем)

я вожу собак и на рулетке и на поводке, как захочется, но поводок куда удобнее во всех случаях.
Вообще забавно наблюдать, когда встречаются рулеточные декорашки, в 5 секунд заматываются, а их владельцы стоят крутят или телом или руками что б их размотать.
Elgida вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #7658
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Потому что с собакой на поводке меньше проблем)

я вожу собак и на рулетке и на поводке, как захочется, но поводок куда удобнее во всех случаях.
Вообще забавно наблюдать, когда встречаются рулеточные декорашки, в 5 секунд заматываются, а их владельцы стоят крутят или телом или руками что б их размотать.
Как говорится каждому своё, но рулетка все же более универсальна, если ее зафиксировать, то она превращается в поводок, а поводок как не крути рулеткой не станет)
Ну и их два вида, да в троссовом у меня кот путался, собаке я трос даже не рассматривала уже, но ведь кто-то наоборот виртуозно управляется с троссом, а лента у него заедает и путается. Все мы разные и нам сподручнее разные девайсы. Давайте жить дружно, т.к. в просто поводках собаки тоже путаются, если руки под них не заточены, например, в моих)))
Старый 11.07.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #7659
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
потому что это не просто девайс. Это опасный, кривой и неправильный девайс, качественно работающий только в умелых руках, каковыми подавляющее большинство собачников не обладают.
Именно.

В чем рулетка "более универсальна", так это в тренировке и доведении до совершенства неправильных навыков управления сОбаком. А так, канеш, да, дело в тупизьме, кто б спорил.
tihij вне форума  
Старый 11.07.2017, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #7660
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
только большая часть конфликтов происходила у нас с собаками на рулетках с другой стороны которой находился хозяин, который не умел ею пользоваться.
Подтверждаю! Такая же фигня(
lileya вне форума  
Закрытая тема