Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 14:52 | #7651 | |||
|
||||
Местный
|
Хотя знаете ли....Буквально полчаса назад гуляю с тремя цвергами, вдруг слышу истеричный крик :"Бони, ко мне!!!" и к нам несется "фенотипичный" пит, не крупный , килограммов на 17 -18 - ть, но вся (весь) в мышцах, красный...Короче я впечатлилась, цвергов за спину и встретила подбеганца выставленной ногой, при том гуманно выставленной ногой -совсем не пинком, а боком , это вроде мыском называется, впрочем ни на что не надеясь и уже готовясь снимать собаку, благо опыт имеется. Однако собачка завизжала и прыскнула в сторону,а хозяйка завизжала ещё хлеще :"Что вы наделали!? Она же только поиграть хотела!!!"
Даже виноватой себя теперь чувствую, накручиваю, что под машину могла попасть.А с другой стороны может она в моих цвергов бежала играть... |
|||
11.07.2017, 14:55 | #7652 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Моя по щенячеству ее и не слышала и не чувствовала, разницы никакой, как была достигнута свобода, спустила я ее, поводок упал, или рулетка сзади скачет, главное якорь в виде хозяйки вдруг исчез), свобода)), зато прекрасно слышала удар рулетки и/или моего тела об асфальт ( последний раз было давно и как раз из-за тупизма))) кинула яблоко слишком далеко, ну она меня и уронила, а как только услышала бу-бух, ай-йяй, сразу тормознулась и сама подошла, и рулетку с собой притащила. Да и в целом не так уж много было полетов, ее и моих, можно по пальцам пересчитать, недошитый мягкий самодельный ошейник ( щенок на проезжей части), не прикрученный к ошейнику халти ( халти у меня во лбу, собака в свободном полете), голуби под ногами, рулетка мертво зажатая в руке, я на асфальте, щенок надо мной, голуби в небе, и кажется ещё слетки на газоне, я на асфальте, рулетка в руке, щенок вставший не долетая до проезжей части (эти два случая ещё до халти). Ну и одно-два падения на скользком льду, вина собаки не доказана, но урок ею усвоен, по льду только рядом на когтях ( то есть очень-очень медленно ), иначе кто-то опять сам подскользнется, а виновата будет бедная собачка))) А кот даже при попытке ошейника спрыгнуть с головы, когда он уже сполз с одного уха, делает ей неуловимое движение и ошейник сваливается обратно на шею))) Просто они у меня видимо как то правильно воспринимают девайс как страховку и проводную телефонию питомец-хозяин. Мне вот интересно, почему рулеточники никогда поводки в проблемах их пользователей не обвиняют, а поводочники прямо своим долгом считают чуть что, обвинить рулетки во всех смертных грехах? Это ведь просто девайс. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 11.07.2017 в 15:01. |
||||
11.07.2017, 14:58 | #7653 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2017, 15:04 | #7654 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
потому что это не просто девайс. Это опасный, кривой и неправильный девайс, качественно работающий только в умелых руках, каковыми подавляющее большинство собачников не обладают.
рулетка тут при том, что она грохотала за маленькой собачкой. Конечно, когда рулетка падает за кане корсо или там за боксером, собака максимум отпрыгнет слегка. А когда она падает за хрупкой декорашкой, будучи размером с ту декорашку, декорашка пугается до полусмерти и бежит. ну это все равно как за спиной человека упадет табурет - или шкаф. Расстояние прыжка в сторону будет слегка разное. А если человек псих и истерик, он еще и с воплями побежит от шкафа. А от табурета максимум взвизгнет. |
|||
11.07.2017, 15:06 | #7655 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, Да понятно, что дело не в "кухонном ноже", а в том, кто его держит -домохозяйка или серийный маньяк, но только большая часть конфликтов происходила у нас с собаками на рулетках с другой стороны которой находился хозяин, который не умел ею пользоваться.
Когда моя подруга оставила на меня свою собаку, которую она выгуливала на рулетке, то первое что я попросила это оставить мне для прогулок "нормальный" поводок. |
|||
11.07.2017, 15:08 | #7656 | |||
|
||||
Местный
|
у нас тут в районе случилась беда. Метис пита и дворняги сожрал йорка. Я тут раньше писала, что уже вытягивала свою собаку из пасти этого метиса ( точнее я тянула за поводок метиса, который пьяненький хозяин уронил, и пыталась оттащить агрессора, пока моя отползала на спине и вся выгульная стая её отбивала). Так вот. История всплыла в группе ВК этого района ( да каюсь я в этой помоечке иногда копаюсь). Мол метис ( Дева) чем то расстроила своего хозяина и он начал её наказывать путём выкручивания уха до визга собаки. В этот момент мимо проходила пара ( молодой человек и беременная девушка) с йориком. К слову, хозяин метиса был со своей девушкой и ребенком в сидячей коляске. В самом сообщении сказано, что Дева метнулась к йорику, начала его трепать, как игрушку и йорик умер. Дальше всё интереснее, очевидцы говорят, что йорик ушел своим ходом, в показаниях был ли йорик на поводке расходятся. В клинику никто не обращался ни за лечением, ни за вскрытием. Хозяин метиса отозвался на это сообщение и позвонил хозяину йорка, сообщив, что вины не признаёт. Сейчас там воинствующие тётки и яжматери чуть ли не петицию собираются катать куда то. Имела неострожность посочувствовать хозяевам йорика и сказать, что год назад сами пострадали, но освидетельствовать собаку не водила, раны обработала сама ( дырки), заявлять не стала, свидетелей всё равно нет ( фиг кто подписался бы). Начали на меня гнать, что я такая нехорошая не "порвала за свою собаку всех вокруг" и не начала оббивать пороги инстанций. Я просто понеслась домой обрабатывать раны своей собаки ( мне как то не до фото было и записи паспортных данных) и мы долго не ходили на тот выгул, пока слухи не донесли, что агрессор перестал посещать эту полянку. А всех, кто говорит, что можно было бы йорика взять на ручки при виде собаки большой, которой крутят ухо до визга, просто заклёвывают.....
Почему мне так грустно?... и йорика жаль и в голову хозяевам обоих сторон хочется дать тяжелым. |
|||
11.07.2017, 15:15 | #7657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я вожу собак и на рулетке и на поводке, как захочется, но поводок куда удобнее во всех случаях. Вообще забавно наблюдать, когда встречаются рулеточные декорашки, в 5 секунд заматываются, а их владельцы стоят крутят или телом или руками что б их размотать. |
|||
11.07.2017, 15:34 | #7658 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и их два вида, да в троссовом у меня кот путался, собаке я трос даже не рассматривала уже, но ведь кто-то наоборот виртуозно управляется с троссом, а лента у него заедает и путается. Все мы разные и нам сподручнее разные девайсы. Давайте жить дружно, т.к. в просто поводках собаки тоже путаются, если руки под них не заточены, например, в моих))) |
|||
11.07.2017, 15:51 | #7659 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В чем рулетка "более универсальна", так это в тренировке и доведении до совершенства неправильных навыков управления сОбаком. А так, канеш, да, дело в тупизьме, кто б спорил. |
|||
11.07.2017, 15:56 | #7660 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||