Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 16:27 | #7671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У кого рулетки сматываются до самого конца, рекомендую, на всякий случай, в см 30 от рулетки сделать узелок на шнуре, ленте. Так собаку рулетка не ударит. |
|||
11.07.2017, 16:35 | #7672 | |||
|
||||
Навигатор
|
примерно год назад я возмущалась, что у нас одна владелица мопса отпускает свою суку поиграть с другими собаками с пристегнутой рулеткой, периодически в мопсю прилетала рулетка.
Теперь тетенька ходит с тремя мопсами - собака была повязана (не подумайте ничего плохого - для здоровья, поскольку у самой суки, ее матери и бабки были жутчайшие ложняки вплоть до гнойного мастита, вязать суку будут для здоровья примерно через течку, чтобы ложняков не было - так ветеринар посоветовал) - двое щенков не продались, собачки как правило без поводков и не слушаются. А мы... Что мы - девочки вежливо нюхаются, а про Гаврика милая дама рассказывает, что у него дома есть мелкие собачки, он умеет с ними обращаться, а потому можно не бояться и подпускать к нам кого угодно. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 11.07.2017 в 16:38. |
||||
11.07.2017, 16:43 | #7673 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, не, ну отпускать с рулеткой бегать - это дурдом какой-то. Во-первых, и рулетка, мне кажется, долго не проживет.
Это лишний раз доказывает: если человек - дебил, для него и ложка опасна, не то, что вилка:)) |
|||
11.07.2017, 16:47 | #7674 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
и всякий раз в спорах поводок версус рулетка начинается одно и то же: а я, а я, а у меня. Ребята. Даже если предположить, что все мы говорим правду и что эта правда правдой является, а не нам кажется. Мы все - опытные. Опытный собачник может водить собаку на поводке, на рулетке, на веревке, на шелковой ленте, на суровой нитке.
тотальное большинство народу на улицах, с которыми мы встречаемся и от которых огребаем проблемы, - неопытны. Патологически. Они не могут отследить свою собаку, они не могут приноровиться к рулетке, они не могут управлять собакой на рулетке - самое смешное, что довольно большое количество их может управлять собакой без поводка. Ну договариваются как-то. потому еще раз повторяю: это девайс, годный к применению ТОЛЬКО в умелых и опытных руках. |
|||
11.07.2017, 16:49 | #7675 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, золотые слова.
|
|||
11.07.2017, 16:52 | #7676 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, откуда умелые руки возьмутся, если они никогда не держали рулетку в руках?:) Я тоже не сразу приспособилась. Мне кажется, вы сильно сгущаете краски.
|
|||
11.07.2017, 16:56 | #7677 | |||
|
||||
Местный
|
Если у человека руки и голова на месте, то без разницы, на рулетке собака или на поводке... А в городе рулетка очень удобный девайс для выгула, намного удобней поводка, при условии, что собака управляема.
|
|||
11.07.2017, 17:08 | #7678 | |||
|
||||
Местный
|
Италия, вы не понимаете своего счастья ) Площадка в парке, через 200 м еще одна площадка ))
|
|||
11.07.2017, 17:10 | #7679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сестра, как я уже написала впервые взявшая в руки рулетку, минут за 15-20 прогулки собезьянничила с меня и даже неизвестную мне детальку обнаружила ( я эту шпульку на Трикси именно как шпульку и воспринимала, а оно оказалось фиксатором) и дальше всю прогулку нормально управлялась с таксой на рулетке. А проблема при переходе к бесповодочным прогулкам была одна - перевести механические команды лентой рулетки в голосовые), ну так тут и с поводком было б тоже самое, ну не люблю я болтать, вот и упустила подачу голосовых команд одновременно с механической, пришлось по новой все повторять). Или вы что-то другое имели ввиду? |
|||
11.07.2017, 17:14 | #7680 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Грейси, ну а я о чем...
Цитата:
а у всех тех, с кого начался сегодняшний разговор, это именно что средство удержания. И именно поэтому когда их рулетки падают, их собачки бегут. я всегда с большим интересом наблюдаю процесс оттаскивания собаки на размотанной на три метра рулетке. Совершенно не понимаю двух вещей: неужели людям так удобно и неужели оно правда делается именно так и не придумано никакого внутреннего механизма (ну, кроме команды "Иди сюда") для быстрого скручивания рулетки обратно. Вот это дерг-треск, дерг-треск, дерг-треск. Я за это время восемь раз тот же трехметровый поводок в удобном месте перехвачу и собачку к себе подтяну, а они стоят и дерг-треск, дерг-треск... оно правда так делается?! |
|||