PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #7671
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А когда она падает за хрупкой декорашкой, будучи размером с ту декорашку, декорашка пугается до полусмерти и бежит.
Конечно, все в жизни бывает, не исключаю, но это не со всеми декорашками. Роняла, случалось, никто не удирает.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Конечно, когда рулетка падает за кане корсо или там за боксером, собака максимум отпрыгнет слегка.
аналогично и тои поступают. Ну, мои, по крайней мере:)

У кого рулетки сматываются до самого конца, рекомендую, на всякий случай, в см 30 от рулетки сделать узелок на шнуре, ленте. Так собаку рулетка не ударит.

Старый 11.07.2017, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #7672
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Так собаку рулетка не ударит.
примерно год назад я возмущалась, что у нас одна владелица мопса отпускает свою суку поиграть с другими собаками с пристегнутой рулеткой, периодически в мопсю прилетала рулетка.
Теперь тетенька ходит с тремя мопсами - собака была повязана (не подумайте ничего плохого - для здоровья, поскольку у самой суки, ее матери и бабки были жутчайшие ложняки вплоть до гнойного мастита, вязать суку будут для здоровья примерно через течку, чтобы ложняков не было - так ветеринар посоветовал) - двое щенков не продались, собачки как правило без поводков и не слушаются.
А мы... Что мы - девочки вежливо нюхаются, а про Гаврика милая дама рассказывает, что у него дома есть мелкие собачки, он умеет с ними обращаться, а потому можно не бояться и подпускать к нам кого угодно.

Последний раз редактировалось Ridgel; 11.07.2017 в 16:38.
Ridgel вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #7673
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ridgel, не, ну отпускать с рулеткой бегать - это дурдом какой-то. Во-первых, и рулетка, мне кажется, долго не проживет.
Это лишний раз доказывает: если человек - дебил, для него и ложка опасна, не то, что вилка:))
Старый 11.07.2017, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #7674
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

и всякий раз в спорах поводок версус рулетка начинается одно и то же: а я, а я, а у меня. Ребята. Даже если предположить, что все мы говорим правду и что эта правда правдой является, а не нам кажется. Мы все - опытные. Опытный собачник может водить собаку на поводке, на рулетке, на веревке, на шелковой ленте, на суровой нитке.
тотальное большинство народу на улицах, с которыми мы встречаемся и от которых огребаем проблемы, - неопытны. Патологически. Они не могут отследить свою собаку, они не могут приноровиться к рулетке, они не могут управлять собакой на рулетке - самое смешное, что довольно большое количество их может управлять собакой без поводка. Ну договариваются как-то.
потому еще раз повторяю: это девайс, годный к применению ТОЛЬКО в умелых и опытных руках.
Ельша вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #7675
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Ельша, золотые слова.
tihij вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #7676
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ельша, откуда умелые руки возьмутся, если они никогда не держали рулетку в руках?:) Я тоже не сразу приспособилась. Мне кажется, вы сильно сгущаете краски.
Старый 11.07.2017, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #7677
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Если у человека руки и голова на месте, то без разницы, на рулетке собака или на поводке... А в городе рулетка очень удобный девайс для выгула, намного удобней поводка, при условии, что собака управляема.
Грейси вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #7678
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Италия, вы не понимаете своего счастья ) Площадка в парке, через 200 м еще одна площадка ))
Valentina вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #7679
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Именно.

В чем рулетка "более универсальна", так это в тренировке и доведении до совершенства неправильных навыков управления сОбаком. А так, канеш, да, дело в тупизьме, кто б спорил.
Ну не знаю, мы тогда семья вундеркиндов или наоборот тупых в смысле использования поводков)))
Сестра, как я уже написала впервые взявшая в руки рулетку, минут за 15-20 прогулки собезьянничила с меня и даже неизвестную мне детальку обнаружила ( я эту шпульку на Трикси именно как шпульку и воспринимала, а оно оказалось фиксатором) и дальше всю прогулку нормально управлялась с таксой на рулетке.
А проблема при переходе к бесповодочным прогулкам была одна - перевести механические команды лентой рулетки в голосовые), ну так тут и с поводком было б тоже самое, ну не люблю я болтать, вот и упустила подачу голосовых команд одновременно с механической, пришлось по новой все повторять).
Или вы что-то другое имели ввиду?
Старый 11.07.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #7680
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Грейси, ну а я о чем...

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
откуда умелые руки возьмутся, если они никогда не держали рулетку в руках?:) Я тоже не сразу приспособилась.
я\ не очень хорошо управляюсь с широким брезентом. Я очень плохо чувствую маленьких собачек. Но мне нужно непродолжительное время, чтобы приноровиться, подстроить пальцы и боковое зрение. Если у меня отнимут все веревки и оставят только рулетку, я и к ней приноровлюсь, куда деваться. Потому что мы знаем, сами научились или нас научили: поводок - это крайне редко средство удержания, это средство управления.
а у всех тех, с кого начался сегодняшний разговор, это именно что средство удержания. И именно поэтому когда их рулетки падают, их собачки бегут.

я всегда с большим интересом наблюдаю процесс оттаскивания собаки на размотанной на три метра рулетке. Совершенно не понимаю двух вещей: неужели людям так удобно и неужели оно правда делается именно так и не придумано никакого внутреннего механизма (ну, кроме команды "Иди сюда") для быстрого скручивания рулетки обратно. Вот это дерг-треск, дерг-треск, дерг-треск. Я за это время восемь раз тот же трехметровый поводок в удобном месте перехвачу и собачку к себе подтяну, а они стоят и дерг-треск, дерг-треск...
оно правда так делается?!
Ельша вне форума  
Закрытая тема