Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 17:14 | #7681 | |||
|
||||
Местный
|
А всего то, дай в руки "бабушкин" телефон и сразу откуда то умение и внимательность появляются. Все мы когда то были первопроходцами в собаковладении и ничего выжили, а почему, потому что навороченных телепонков не было, мы собаками занимались, а не в вайбере или ОК сидели на прогулянке с пёсой.
|
|||
11.07.2017, 17:15 | #7682 | |||
|
||||
Местный
|
Я сейчас в связи со своими административными проблемами гуляю исключительно на поводке или рулетке. Окунулась, так сказать. ИМХО - рулетка расслабляет сильнее всего. Пристегнул собачку - и забыл. Поводок длинный еще худо-бедно надо подбирать, чтобы не путался, все какое-то внимание к собачке. А с рулеткой и этого не надо. МеханизЬм все сделает. И да, я все равно слежу за собакой, ес-но. Ибо привычка. Но вот не следила бы, за прогулку раза 3-4 собака подсекла бы прохожих тросом.
Короче, осталась при своем мнении - хороший девайс в умных руках и весьма опасный в глупых руках. |
|||
11.07.2017, 17:19 | #7683 | |||
|
||||
Местный
|
О, еще. Отдельный пункт - это заедающая кнопка на дешевой рулетке )) Т.е. она перестала работать очень быстро, и теперь фиксатора нет вообще. Так что если что - то именно что руками трос тащить )) А ведь кто-то и такие рулетки покупает. У поводка гораздо меньше деталей, которые могут сломаться )
|
|||
11.07.2017, 17:22 | #7684 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да-да.
помню это прекрасное, когда у агрессивного шарпея на рывке сломался стопор на все восемь метров. Как он летел на эти восемь метров. Как он с разгону впечатался лицом в забор, за которым мы ловко укрылись. И как орали прохожие, ошпаренные пролетавшим мимо шнуром... |
|||
11.07.2017, 17:23 | #7685 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот, а у меня наоборот, все внимание уходило на поводок, собери, распусти, а на собаку и смотреть не успевала, а с рулеткой все нормально - иду, смотрю, корректирую))), механизм сам подбирает, распускает.
|
|||
11.07.2017, 17:28 | #7686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все просто. Порода. ЮРО в принципе та ж хрень, что и КО-заводчанин. На рулетке (если еще и в ошейнике), если оно рвануло в атаку то удержать без шансов. Ток поводок и рывковая цепочка. Будь у вас кавказел или москвич, вы б скорее всего вряд ли спорили по этому поводу, что де можно и на рулетке. |
|||
11.07.2017, 17:34 | #7687 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем пружины полетели в мороз и думаю еще и потому что я их иногда прямо на снег бросала, на одной ещё и карабин после такого лежания на снегу в мороз рассыпался. |
|||
11.07.2017, 17:46 | #7688 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я прекрасно вожу своих и на рулетке и на поводке, но поводком управлять собакой (именно управлять) - гораздо удобнее. Рулетка в плюсе лишь в одном виде - подтягивать как поводок не надо. ИМХО разумеется. |
|||
11.07.2017, 17:54 | #7689 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот кстати да. Карабины. Сплошь силумин (( и узнаешь это только когда он разлетается.
|
|||
11.07.2017, 17:55 | #7690 | |||
|
||||
Местный
|
Что б не было вот этого дерг-треска, либо надо фиксировать собаку на оч. короткой дистнции, либо постоянно подтягивать ленту рулетки, а второй рукой рычажок нажимать, а рычажок бывает заедает и у людей ступор) поэтому я никогда не поверю что рулетка удобней поводка. Я 5 метровый брезентовый поводок за секунды в порядок приведу путем подтягивания и сборки в левую руку, а рулетку при внезапной проблеме - ну надо дольше постараться будет. )
|
|||