PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #7681
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
неопытны. Патологически. Они не могут отследить свою собаку, они не могут приноровиться к рулетке, они не могут управлять собакой на рулетке
А всего то, дай в руки "бабушкин" телефон и сразу откуда то умение и внимательность появляются. Все мы когда то были первопроходцами в собаковладении и ничего выжили, а почему, потому что навороченных телепонков не было, мы собаками занимались, а не в вайбере или ОК сидели на прогулянке с пёсой.

Старый 11.07.2017, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #7682
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Я сейчас в связи со своими административными проблемами гуляю исключительно на поводке или рулетке. Окунулась, так сказать. ИМХО - рулетка расслабляет сильнее всего. Пристегнул собачку - и забыл. Поводок длинный еще худо-бедно надо подбирать, чтобы не путался, все какое-то внимание к собачке. А с рулеткой и этого не надо. МеханизЬм все сделает. И да, я все равно слежу за собакой, ес-но. Ибо привычка. Но вот не следила бы, за прогулку раза 3-4 собака подсекла бы прохожих тросом.
Короче, осталась при своем мнении - хороший девайс в умных руках и весьма опасный в глупых руках.
Valentina вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #7683
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

О, еще. Отдельный пункт - это заедающая кнопка на дешевой рулетке )) Т.е. она перестала работать очень быстро, и теперь фиксатора нет вообще. Так что если что - то именно что руками трос тащить )) А ведь кто-то и такие рулетки покупает. У поводка гораздо меньше деталей, которые могут сломаться )
Valentina вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #7684
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

да-да.
помню это прекрасное, когда у агрессивного шарпея на рывке сломался стопор на все восемь метров. Как он летел на эти восемь метров. Как он с разгону впечатался лицом в забор, за которым мы ловко укрылись. И как орали прохожие, ошпаренные пролетавшим мимо шнуром...
Ельша вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #7685
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Пристегнул собачку - и забыл. Поводок длинный еще худо-бедно надо подбирать, чтобы не путался, все какое-то внимание к собачке. А с рулеткой и этого не надо. МеханизЬм все сделает.
Ну вот, а у меня наоборот, все внимание уходило на поводок, собери, распусти, а на собаку и смотреть не успевала, а с рулеткой все нормально - иду, смотрю, корректирую))), механизм сам подбирает, распускает.
Старый 11.07.2017, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #7686
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мы тогда семья вундеркиндов или наоборот тупых в смысле использования поводков)))
Сестра, как я уже написала впервые взявшая в руки рулетку, минут за 15-20 прогулки собезьянничила с меня и даже неизвестную мне детальку обнаружила ( я эту шпульку на Трикси именно как шпульку и воспринимала, а оно оказалось фиксатором) и дальше всю прогулку нормально управлялась с таксой на рулетке.
А проблема при переходе к бесповодочным прогулкам была одна - перевести механические команды лентой рулетки в голосовые), ну так тут и с поводком было б тоже самое, ну не люблю я болтать, вот и упустила подачу голосовых команд одновременно с механической, пришлось по новой все повторять).
Или вы что-то другое имели ввиду?
Все не мог понять в чем причина спора одно vs другое. Дошло. Я всё (да как и многие тут) смотрю на вопрос со своей кочьки зренья.
Все просто. Порода. ЮРО в принципе та ж хрень, что и КО-заводчанин. На рулетке (если еще и в ошейнике), если оно рвануло в атаку то удержать без шансов. Ток поводок и рывковая цепочка. Будь у вас кавказел или москвич, вы б скорее всего вряд ли спорили по этому поводу, что де можно и на рулетке.
tihij вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #7687
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
О, еще. Отдельный пункт - это заедающая кнопка на дешевой рулетке )) Т.е. она перестала работать очень быстро, и теперь фиксатора нет вообще. Так что если что - то именно что руками трос тащить )) А ведь кто-то и такие рулетки покупает. У поводка гораздо меньше деталей, которые могут сломаться )
У нас на всех триксях ломалась катушка, на мелкой, которая котовская, но я на ней передержечную мелочь водила, сам пластик катушки, на первой большой пружина, на второй тоже, это ленточные, на тросовой, которую я как удочку использовала, для игры с собакой пружина ослабла. Все стопоры и фиксаторы целы остались, хотя рвала моя их нещадно по малолетству проверяя меня на прочность и устойчивость.
Причем пружины полетели в мороз и думаю еще и потому что я их иногда прямо на снег бросала, на одной ещё и карабин после такого лежания на снегу в мороз рассыпался.
Старый 11.07.2017, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #7688
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
если ее зафиксировать, то она превращается в поводок, а поводок как не крути рулеткой не станет)
Даже зафиксированная рулетка, никогда не превратится в поводок) поводок мягче, легче управляется руками, "мобильнее".
Я прекрасно вожу своих и на рулетке и на поводке, но поводком управлять собакой (именно управлять) - гораздо удобнее.

Рулетка в плюсе лишь в одном виде - подтягивать как поводок не надо.

ИМХО разумеется.
Elgida вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #7689
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вот кстати да. Карабины. Сплошь силумин (( и узнаешь это только когда он разлетается.
Ельша вне форума  
Старый 11.07.2017, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #7690
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Вот это дерг-треск, дерг-треск, дерг-треск. Я за это время восемь раз тот же трехметровый поводок в удобном месте перехвачу и собачку к себе подтяну, а они стоят и дерг-треск, дерг-треск...
оно правда так делается?!
Что б не было вот этого дерг-треска, либо надо фиксировать собаку на оч. короткой дистнции, либо постоянно подтягивать ленту рулетки, а второй рукой рычажок нажимать, а рычажок бывает заедает и у людей ступор) поэтому я никогда не поверю что рулетка удобней поводка. Я 5 метровый брезентовый поводок за секунды в порядок приведу путем подтягивания и сборки в левую руку, а рулетку при внезапной проблеме - ну надо дольше постараться будет. )
Elgida вне форума  
Закрытая тема