Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 17:57 | #7691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А халти я купила прочитав отзывы владельцев САО о нем, ошейник у нас мягкий и широкий, при моей неопытности и порывистости щенка, я даже просто тонкий ошейник боялась одевать, не то что рывковую цепочку) Но опять не понял причем тут рулетка и поводок, если только иметь ввиду вариант приматывания к дереву или столбу, то да поводок удобнее, а так удержать рулетку за ручку двумя руками гораздо сподручнее, чем поводок, а застопорить и остановить упреждающий рывком вообще 5 сек. |
|||
11.07.2017, 18:06 | #7692 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всё! Не желаю больше переливать с пустого в порожнее. У меня этот вопрос встал седни ток по одной причине - мой первый поцт утром - отлавливал сбежавшего пинчера с рулеткой на хвосте и расфигачил коленки .... ну и завелось по новой. |
|||
11.07.2017, 18:07 | #7693 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а потом на рулетке ломается стопор........ и ты даже не сможешь перехватить ленту, потому что она разрежет руки... и опять же карабины...
не говоря о том, что выронить из рук поводок в разы сложнее, чем рулетку. Просто опять же в силу привычки накручивать сложными комбинациями поводок в ладонях. Скорее пальцы сломаешь, чем петли выронишь. А тут дерг - и все... |
|||
11.07.2017, 18:16 | #7694 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
у меня тут ребеночек, диктуя друзьям адрес, перепутал номер дома и номер квартиры. Так друзья в гости попасть не смогли. Они шли по навигатору, потом звонили в истерике и спрашивали, как же быть, в этом доме нет квартир, в этом доме учреждения! Мое ласковое объяснение, что достаточно повернуться и посмотреть направо, их не сильно утешило, пришлось за ними спускаться. Прикол в том, что все эти друзья бывали у нас в гостях неоднократно, в том числе приходили ножками, а не приезжали на машине, и дома стоят ровно в линию, по дворам блуждать не надо, надо просто посмотреть вокруг. тут-то ребеночек и понял, почему я настаиваю на ориентировке на местности и запоминании ориентиров по дороге... |
|||
11.07.2017, 18:20 | #7695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я о голосовых командах вообще забыла, начала спускать и все удивлялась, почему у меня щенок спущенный с поводка рулетки не слушается и даже дрессу позвонила в обл. центр договориться на индивидуалку, вот когда я ему сказала, что на поводке у меня идеальное послушание, а без поводка 0, а он очень удивился и даже переспросил, до меня и дошло, что я команды все поводком рулетки отдаю и, если и называю их, то очень редко, чтобы у собаки оно отложилось, пришлось присобачивать голосовые команды к поводковые или просто учить их по новой уже без поводка. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 11.07.2017 в 18:24. |
||||
11.07.2017, 18:36 | #7696 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если взрослого, то это уже финиш, взрослый должен быть управляем, поводок/ рулетка это средство коммуникации, как тут уже отметили, а не удержания. |
|||
11.07.2017, 18:41 | #7697 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, вот именно из-за перехватов у меня всегда только ленточная рулетка, сматываю я её очень быстро, собака подлетает в прямом смысле слова) Меня муж вывез на рыбалку и доверил спининнг и тут... у меня клюнуло!!! я с такой скоростью скрутила 200 метров лески, что муж был в шоке и сказал, что я слишком быстрая для рыбалки (рыба, конечно, сорвалась от такой наглости)
В своё время сменила поводок на рулетку только из-за не желания хватать грязный поводок руками, ибо собака идет рядом, поводок с провисом, она подошла-поводок в луже, в Питере это актуально же) И потом, глаза же всё время вокруг наблюдают, стараюсь к моменту необходимости нахождения собаки совсем рядом уже подтянуть рулетку, мы же это... не всех любим) |
|||
11.07.2017, 18:48 | #7698 | |||
|
||||
Навигатор
|
Слушайте, а откуда грязный поводок?
У меня поводок по грязи не волочится, но я с поводком и не отпускаю, а в дождь, спасибо доброму человеку , биотан помогает. На дрессировке да, поводок бросаю - но с собой запасной, да и водилку сшили специально чтобы не пачкать поводок. При подходе поводок собираю - не успевает до земли провиснуть. |
|||
11.07.2017, 18:51 | #7699 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
11.07.2017, 18:55 | #7700 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, ну я наверное криворукая ( Поводок вечно мокрый был где то на метр от ошейника. А может просто ленивая все время сматывать, особенно, когда травишься "палочкой здоровья". А разве есть биотановые 5 метровые? Мне кажется они не как тряпочные хорошо складываются, т.е. какая то жесткость присутствует, ибо у нас есть биотановый ошейник на грязюку, его не сложить четко пополам. А ну еще собака то мелкая 30см. поводок малейший провис и сразу в лужу.. Надо отрыть старый и вспомнить в чем проблема была, но на поводке она лучше слушалась.
|
|||