Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2017, 23:14 | #7731 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому, пущай лучше гуляют на рулетках, чем вообще без поводков. Их легче обойти. Ну что теперь поделать, значит естественный отбор. Причем не важно чего упадет, поводок или рулетка. Все равно убежит. Мне, правда, непонятна эта битва. Понятна битва поводочников и бесповодочников. Тут - да, потому что бесповодочники-агрессоры напрягают. Они бегают где угодно. А рулеточники или не рулеточники - мне пофиг, кто там как ездит или заматывается мне плевать, я обойду, не гордая, на другую сторону перейду или вообще, развернусь и уйду, пущай они там сами-сами. |
|||
11.07.2017, 23:23 | #7732 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, а вы блестящую идею подали - ннада замутить курс по обучению ездевождению на рулетке
|
|||
11.07.2017, 23:23 | #7733 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я когда иду гулять с двумя пёсами (ИВ и минитаксом) тоже иду с ними на рулетках. ИВу вообще все равно - рулетка или поводок, им рулить можно как угодно. В общем он может и без них обойтись, но не стоит так пугать окружающих
Если пойду с одним ИВ (а муж или сын берет такса) то тогда могу одеть поводок ради разнообразия. |
||
12.07.2017, 00:28 | #7734 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, конечно, надо!
Цитата:
ну и началось сегодня, как мы помним, с убежавшего и напуганного грохочущей рулеткой крошки в центре города с нехреновой перспективой гибели крошки под колесами либо в реке. И снова о поводках - неравнодушному прохожему поймать за волочащийся поводок собаку в разы проще, чем за волочащуюся рулетку. Я ловила оба варианта, при том, что я гуляю только в перчатках и могу в принципе из жалости к собаке хватать трос, но его, блин, мало! не ухватишь! и вообще, - зря вы так )) вот лично я с этого форума вынесла несколько очень ценных представлений, некоторые даже в корне поменяли мои собственные. Да что я, на том форуме, где мы познакомились, сами вспомните, сколько людей после таких вот митингов принимали нужные и правильные решения. Ситуация, конечно, в целом не изменится, но курочка по зернышку, один-два человека поменяются - уже хорошо, а за ними, глядишь, и другие подтянутся. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 12.07.2017 в 00:31. |
||||
12.07.2017, 00:44 | #7735 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но еще раз, самое страшное зло для окружающих, это не рулеточники, это бесповодочники. РУлеточники - это зло для самих себя. Но это их проблемы. |
|||
12.07.2017, 00:49 | #7736 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
12.07.2017, 02:03 | #7737 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Многие безповодочные невменяйки это следствие того, что хозов задрало с ними гулять на веревке. |
||
12.07.2017, 02:14 | #7738 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот, кстати, как раз из-за сломанного пальца я и перешла на рулетку) писала уже где-то - рыжий был буйным порывистым подростком, гулял в то время в основном на длинном поводке, который я накрутила теми самыми сложными комбинациями на пальцы, и вполне закономерно рыжий резко дёрнул, и я услышала отчётливый хруст, а палец выгнулся куда-то совсем не туда. Палец сломанный, конечно, не рука, да и мне при моих спортивных увлечениях не привыкать к подобному, но неудобно же жутко, особенно если на правой руке! Так что на рулетку перешли вынужденно, а потом неожиданно понравилось - ничего не провисает, не пачкается, не путается, не надо всё время сматывать-разматывать , что меня всегда раздражало с поводком. И вот тогда, попробовав и поводок, и рулетку, я лишь твёрже утвердилась во мнении - поводок ли, рулетка ли, не так важно, важнее всего для меня то, что если поводок\рулетка вдруг упадёт, сломается, порвётся, развалится на атомы, вылетит из руки, то собак на моё "стоять" вкопается в землю. Главное для меня - чтобы "голосовой поводок" работал надёжно. А с рулеткой мне просто удобнее гулять в тех случаях, когда отпустить его нельзя, и придерживать его тоже удобнее, потому как если совсем рядом враг, то дёргать рыжий будет, а пальцы всё же жалко.
|
|||
12.07.2017, 02:17 | #7739 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А вообще, добавлю ещё вот что, хотя знаю, мнение моё будет, мягко говоря, непопулярно. Мне, лично мне, вообще не нравится гулять с собакой на какой-нибудь "привязи", будь то поводок, рулетка и т.д. Не доставляют мне удовольствия такие прогулки. И рыжему тоже. Разумеется, там, где без поводка просто нельзя по правилам, или опасно для самого рыжего, или есть вероятность конфликта, я его не отпущу. Но на обычном выгуле стараюсь бОльшую часть времени гулять с ним без поводка. Для этого, конечно, нужен тот самый "голосовой поводок", надёжный, а это дело хлопотное. Но как по мне, дело того стОит.
|
|||
12.07.2017, 02:40 | #7740 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
...и обычный выгул ))
меня как-то научили, что собака должна ходить на поводке так, чтобы поводок можно было нести на кончиках пальцев. Не учтя при этом мою упертость и буквальное понимание сказанного. Я ж так и гуляю, неся поводок на кончиках пальцев, а если приходится забирать в ладонь, это у меня с той поры называется "не умеет ходить на поводке", и мне адски стыдно перед человечеством за неумение воспитать собаку. (Можно предположить, да, до чего у меня задрюченные собаки?) Но зато я этими самыми кончиками пальцев чувствую малейший вздрог поводка и успеваю сконцентрироваться даже раньше собаки (что с нынешней собакой ваще несложно, даааа). Поэтому я просто не понимаю, как определять нюансы по утюгу в руке. Ну ничего не могу с собой поделать, утюг, и все. Не чувствую его в руке иначе. Я однажды ухитрилась таксу не удержать карликовую на рулетке. Причем дали мне ее постоять у магазина! Собачка-то от моего богатырского Стоять застыла раньше, чем рулетка упала, но сам факт. |
|||