PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.07.2017, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #7811
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
рука держит поводок так, как конники держат повод - это же так просто)
+100500
Только не конников сложно бывает убедить что так крепче, чем на руку намотать.
Я так держу на автомате. Как и не составляет для меня особой сложности быстро собрать поводок - после корды то, поводок фигня)))
Ольгуньчик вне форума  

Старый 14.07.2017, 04:14   Прямая ссылка на это сообщение #7812
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Только не конников сложно бывает убедить что так крепче, чем на руку намотать.
ниче, я умею быть убедительной)))
Старый 14.07.2017, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #7813
Olja_Chuk
Местный

Olja_Chuk Olja_Chuk вне форума
Местный

У нас почти все во дворах гуляют на поводках. Но есть два мелких шпицика у одной хозяйки, законов не знает и знать не хочет, собачки швыряются на всех и вся. К счастью моя рыжая, хоть и терьер, но в целом к другим собакам дружелюбна. Этих тоже не трогала. Мы просто резвенько проходили мимо, а пушистые комочки отважно бросались нам под ноги... и тявкали, тявкали, тявкали... Очередная встреча, камикадзе с привычными воплями несутся к нам. А мы устали, мы с соревнований только вернулись. И рыженький терьер слегка цапает белый комочек за ценный мех.... Комочек обиженно летит назад... и бодро, с таким же точно наездом облаивает свою хозяйку.... второй благоразумно держится в стороне. Теперь так и повелось - видят нас, бежит лаять на хозяйку, та выговаривает что-то вроде - сама виновата, нечего лезть. Так и расходимся.
Olja_Chuk вне форума  
Старый 14.07.2017, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #7814
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olja_Chuk Посмотреть сообщение
У нас почти все во дворах гуляют на поводках. Но есть два мелких шпицика у одной хозяйки, законов не знает и знать не хочет, собачки швыряются на всех и вся. К счастью моя рыжая, хоть и терьер, но в целом к другим собакам дружелюбна. Этих тоже не трогала. Мы просто резвенько проходили мимо, а пушистые комочки отважно бросались нам под ноги... и тявкали, тявкали, тявкали... Очередная встреча, камикадзе с привычными воплями несутся к нам. А мы устали, мы с соревнований только вернулись. И рыженький терьер слегка цапает белый комочек за ценный мех.... Комочек обиженно летит назад... и бодро, с таким же точно наездом облаивает свою хозяйку.... второй благоразумно держится в стороне. Теперь так и повелось - видят нас, бежит лаять на хозяйку, та выговаривает что-то вроде - сама виновата, нечего лезть. Так и расходимся.
Вот кстати да, была в Депилсе и обратила внимание-собаки на поводках гуляют. Аж удивилась, но вот убирают за собаками редкие еденицы. Это расстроило.
Старый 14.07.2017, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #7815
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
начиная с французского бульдога и все что выше-больше, разумеется
но поводок нужен прежде всего для того, чтобы объяснить собаке сигналы управления
все, что меньше\легче - прекрасно обходится без поводочного этапа)

вот когда я читаю-слышу подобное - поводки, накрученные на пальцы, на кисти, на запястья.. меня оторопь берет и охватывают ужас и недоумение - насколько же себя надо не любить? когда я очень-очень давно занималась на площадке со своей первой собакой, кобелем ВЕО, первое, что нам объяснили - КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ ПОВОДОК!!!
категорически запрещено наматывать поводок на любые части рук - это прямой путь к серьезной травме
вот чесслово, это просто удивительно слышать такое(( неужели сейчас этому не учат? вы только представьте себе, что вот так наматывали бы поводки при работе с лошадью на корде - все бы калеками ходили) есть техника хвата, позволяющая удержать на рывке даже очень крупную собаку
в правую руку набирается поводочная буххта, левая рука держит поводок так, как конники держат повод - это же так просто)

тыльная сторона кулака - в сторону собаки, верхушка с большим пальцем - в сторону бухты, кулак в вертикальном положении относительно поводка, идущего к собаке
этот хват позволяет ювелирно управлять собакой, буквально движением пальцев

не надо придерживать собаку, когда враг рядом))) не должен он дергать) а для этого ему надо это объяснить, что дергать хозяйку не надо

скорее, второе))
я вот, например, ленты не люблю))

на самом деле, на рулетке все то же самое)))

рулетка отлично вешается на пояс))) главное, не забыть, что она тамвисит.. я тоже как-то вывалилась в социум опоясанная, с элегантно висящей на животе рулеткой))

если рука устала, значит мышцы были зажаты и работали неверно
если все правильно - ничего не устает)
Видимо не учат. Так как иногда приходится людям, пришедшим от других инструкторов, показывать как держать поводок правильно. Часто слышу, что им вообще про это никто не говорил. Или лукавят, или слушают невнимательно, или правда никто не объясняет.
Старый 14.07.2017, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #7816
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Насчет рулеток.
Вчера стояла около магазина с Альфой. Квадратный огороженные газон метров 10 на 10. На одном углу стою я с чавчаркой, на противоположном - лежит кот (здоровый, пушистый, морда в шрамах - такой уличный вояка) и внимательно следит за собакой. Альфа косится то на кота, то на двери магазина (откуда мы ждем Нику).
Место это оживленное само по себе плюс у нас в районе очень много рулеточной мелочи (в основном йорки, реже - чихи и тои).
В общем, за 15 минут ожидания я увидела полную несостоятельность большинства владельцев в экстренной ситуации быстро остановить и подтянуть к себе питомца с помощью рулетки.
Старый 14.07.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #7817
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Насчет рулеток
В общем, за 15 минут ожидания я увидела полную несостоятельность большинства владельцев в экстренной ситуации быстро остановить и подтянуть к себе питомца с помощью рулетки.
А мы нормально прошли на рулетке мимо "угрожающего нам смертью" бесповодочного чиха и мимо беремчатой кошки прошли бы, но эта дурында нас реально опасалась и хотела залезть на дерево у дороги я не стала рисковать, вдруг бы в последний момент этот " дирижаблик" решил бы рвануть не на дерево, а через дорогу, обошли ее за домом со двора.
Старый 14.07.2017, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #7818
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

я вожу своих двоих только на рулетках. тех что для больших Flexi Giant XL. Ну что можно сказать, главное реакцию иметь, и палец всегда на кнопке держу наготове.
Lanna094 вне форума  
Старый 14.07.2017, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #7819
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

У меня поводок прогулочный петлями висит в правой, держу левой и отпускаю или собираю петли. На рулетке не могу, неудобно. Две флекси лежат, всё не соберусь выставить в раздел барахолка. И мужа приучила на поводке водить обеих собак.
Salolga вне форума  
Старый 14.07.2017, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #7820
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
У меня поводок прогулочный петлями висит в правой, держу левой и отпускаю или собираю петли. На рулетке не могу, неудобно.
С двумя собаками одновременно?
Я бы переняла опыт.... У меня не выходит с двумя сразу так.... я путаюсь. А вот на рулетках чудесно управляемся....

У нас женщина по району с тремя гуляет... на поводках... но она как паучиха в них путается Не понимаю, как так гулять можно..))