Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.07.2017, 11:52 | #7841 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я раньше кошек всегда первая видела, сейчас специально не смотрю, так как с анонсом у меня есть фора, но, если сама вижу, а собака нет, то показываю, чтобы не было неожиданным для нее, если кошка пугливая окажется и стартанет в голубую даль, ну и всегда учитываю, чтобы кошке удобнее было шмыгнуть во двор, а не под колеса, не надо нам черных пятен на карме. Да ещё вы там работали отвлекалкой, я бы тоже на кота в траве не обратила внимания, если б увидела собаку, но собаку проставила бы рядом именно из-за вашей собаки, и при подходе к коту она бы уже не имела возможности дёрнуть. А хозяева мимишек считают, что милота - это супер защита от крокозябров, двуногих идиотов и автомототехники до первого ( а иногда и последнего) несчастного случая. |
|||
15.07.2017, 12:52 | #7842 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
15.07.2017, 13:32 | #7843 | |||
|
||||
Местный
|
Еще одна фееричная история.
Семейство с собакой (ДРТ) собирается на дачу, на машине. Пока грузились, собака сделала все свои дела ( выгуливается без поводка). Сели, поехали, захотели пить, послали мать за "купить попить" в ближайший ларёк. Собака всегда нервничает, когда мать покидает машину и начинает выть, тоже самое произошло и в этот раз. "Умный" папа решил, что отпустит собачку, может она еще на улицу хочет пописать. Открывает дверь, собака летит через проезжую часть и её сбивает машина.. Удар приходится в голову собаке. Вместо дачи ветеринарка, собака в стационаре, сейчас постоянно тяжело и часто дышит, врачи говорят, что внутренние органы не пострадали. Моя тоже нервничает, когда я выхожу из машины, но как то мужу хватает мозгов, не выпускать, тем более без поводка. А уж как она пищала и переживала, когда мы погрузились в лодку и я поскакала за свитером на берег, ничего, сидел муж и держал, не смотря на то, что собака была в спас жилете, ибо поздним вечером, в туман, ходить 2 часа на лодке с мокрой собакой совсем не хочется. |
|||
15.07.2017, 13:50 | #7844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мало нам в районе прикормленной на помойке стаи агрессивной дворни, так ещё и семейство незамутненное обзавелось двумя крупными пусечками Выгул выглядит так: идёт тётенька, вся такая неземная, о смысле бытия размышляет. А два кобла с дикими воплями в радиусе 200-300 метров гоняют кошек и задираются с собаками. Действо творится на оживленной улице под ногами прохожих... Муж выводит их к помойке и наслаждается ором стаи вокруг себя, лузгает семечки и выглядит кайфующим. И прохожие молчат, зато мне вчера два раза высказали, что (поводочная) собачка без намордника |
|||
15.07.2017, 13:58 | #7845 | |||
|
||||
Местный
|
А потому что тем фиг что скажешь, как лузгали так и будут, размышляя о бытие, еще не дай Бог, собаку натравят, ну отозвать то точно не смогут, а вот Вам совсем не страшно, собаку не спустите, явно бдите за ней, так что можно совершенно без последствий оторваться.
|
|||
15.07.2017, 14:42 | #7846 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Была ситуация, когда молодой жеребчик на корде меня решил "унести". Проехавшись пару метров лицом в песке, я честно бросила корду. Но если в этот момент повод был бы накручен на руку... Или стремя одето неправильно... Жаль, что при заведение собаки никто не интересуется техникой безопасности. ( |
||
15.07.2017, 15:38 | #7847 | |||
|
||||
Местный
|
Не к этому случаю. Но писала, что у меня выпадала/выбивали рулетку множество раз. Поводок НИКОГДА. Можно считатаь меня "криворукой и пофигисткой". Мне удобнее выгуливать на рулетках (что и делаю), но особенности знаю.
Последний раз рулетку вырвала из рук младшая афганка: рванула за кошкой. Рулетку разбила об асфальт и ограждение, сама же на "Стоять" остановилась, считай, сразу (что очень меня порадовало). Была бы на поводке, так просто бы встала "на дыбы" (это после недоуздка у них такая привычка). Сейчас выгуливаю на даче со щенками: взрослые только на поводке, щенки 3-е на сворке на рулетке и четвертая, которая моя, на отдельной рулетке. Так какой там рывок у мелочи? Так, потягушкиКогда моя одна останется (т.е. щенки разъедутся), то сначала обучу на недоуздке и поводке, а потом уж буду применять рулетку.. Опыт у меня богатый... и не только мой... им и делюсь |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 15.07.2017 в 15:41. |
||||
15.07.2017, 15:39 | #7848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если честно - приличное число раз падала и волочилась за собаками на тренировке (к руке крепко прикреплен трос) - и на твердый грунт, и на укатанный снего-лед, и на асфальт. Больно, но не смертельно. Голова страдала несколько раз, шлем тоже, ссадины-ушибы. Самое страшное - потерять упряжку (они несутся как ненормальные, особенно первую половину трассы), еще страшно если несется кто-нибудь наперерез (возможен рывок упряжки в сторону, тогда и травмы). Муж сестры вылетел на скорости около 25км/ч из скутера (большой самокат для собак), когда его тогда еще очень молодой и горячий хась рванул за белкой - но руль одной рукой не выпустил - хоть и набрал полный рот земли (было у меня на глазах). Нас тоже учил инструктор, как нужно держать поводок (и про кончики пальцев аналогично, инструктор - Потехин Алексей, площадка Сосновая) - но ведь если я решила бы отпустить собаку в целях сохранения своего здоровья - спасибо мне вряд ли бы сказали те, куда прилетел бы мой пес. Как и я не скажу спасибо прилетевшему жраться отпущенному в целях самосохранения псу (и никакие невербальные способы не помогают убедить людей, к сожалению, что группа няшных хасей - стая серьезных собак) П.С. Рулетки (3шт Флекси Гиант) тоже прикреплены ремнями за кисти рук, стандартные карабины заменены, ошейники суперкрепкие спортивные - ломаться нечему, как и ронять при рывке. В общем, наверное, это клиника))) - но ответственность не позволяет мне меньшего. П.П.С. Собаки абсолютно управляемые вне работы, за одним НО: не могу отучить их реагировать на чужую агрессию (то есть с переменным успехом) |
|||
15.07.2017, 15:53 | #7849 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно была похожая ситуация. Стою в траве с собакой на поводке, полтора метра, подбежала к нам моя дочь с подружками и гладят собаку. От тропинки до нас метра три. Идет мужик, смотрю остановился и смотрит, я ему говорю, проходите , собака на поводке. Ах на поводке, то тогда надо намордник одевать. Я вот столько могу историй рассказать как собаки людей кусают...Ну я не выдержала и в ответ ему - а давай те я вам расскажу сколько мужиков насилуют и убивают женщин. Рот открыл и пошел дальше с открытом ртом, ответа он не нашел.
|
|||
15.07.2017, 16:16 | #7850 | |||
|
||||
Местный
|
katya331,
НО мне проще, у меня 29 см от земли... |
|||