PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.07.2017, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #7841
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Может, если бы кота владельцы видели заранее (а они обращали внимание только на чавчарку), то и реагировали бы с опережением. А получалось, что собаки видели кота раньше владельцев и летели (кто к нему, а кто и от него). И тут уж владельцам приходилось быстро реагировать. Имхуется мне, что с поводком реагировать в такой ситуации проще. Но с рулеткой им не надо постоянно следить за собакой, можно трепаться, сидеть в телефоне и впадать в нирвану А большинство владельцев мелочи у нас именно такие

Не, он конечно прикольный такой рыжий колобок. И умиление вызывает. Но должна же соблюдаться хоть какая-то ТБ
Ну вот опять же не рулетка, а пофигизм)
Я раньше кошек всегда первая видела, сейчас специально не смотрю, так как с анонсом у меня есть фора, но, если сама вижу, а собака нет, то показываю, чтобы не было неожиданным для нее, если кошка пугливая окажется и стартанет в голубую даль, ну и всегда учитываю, чтобы кошке удобнее было шмыгнуть во двор, а не под колеса, не надо нам черных пятен на карме.
Да ещё вы там работали отвлекалкой, я бы тоже на кота в траве не обратила внимания, если б увидела собаку, но собаку проставила бы рядом именно из-за вашей собаки, и при подходе к коту она бы уже не имела возможности дёрнуть.

А хозяева мимишек считают, что милота - это супер защита от крокозябров, двуногих идиотов и автомототехники до первого ( а иногда и последнего) несчастного случая.

Старый 15.07.2017, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #7842
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
хозяева мимишек считают, что милота - это супер защита от крокозябров, двуногих идиотов и автомототехники до первого ( а иногда и последнего) несчастного случая.
+много
NEOсобаченция вне форума  
Старый 15.07.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #7843
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Еще одна фееричная история.

Семейство с собакой (ДРТ) собирается на дачу, на машине. Пока грузились, собака сделала все свои дела ( выгуливается без поводка). Сели, поехали, захотели пить, послали мать за "купить попить" в ближайший ларёк. Собака всегда нервничает, когда мать покидает машину и начинает выть, тоже самое произошло и в этот раз. "Умный" папа решил, что отпустит собачку, может она еще на улицу хочет пописать. Открывает дверь, собака летит через проезжую часть и её сбивает машина.. Удар приходится в голову собаке. Вместо дачи ветеринарка, собака в стационаре, сейчас постоянно тяжело и часто дышит, врачи говорят, что внутренние органы не пострадали.
Моя тоже нервничает, когда я выхожу из машины, но как то мужу хватает мозгов, не выпускать, тем более без поводка. А уж как она пищала и переживала, когда мы погрузились в лодку и я поскакала за свитером на берег, ничего, сидел муж и держал, не смотря на то, что собака была в спас жилете, ибо поздним вечером, в туман, ходить 2 часа на лодке с мокрой собакой совсем не хочется.
BeFree вне форума  
Старый 15.07.2017, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #7844
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
А хозяева мимишек считают, что милота - это супер защита от крокозябров, двуногих идиотов и автомототехники до первого ( а иногда и последнего) несчастного случая.
Особенно одаренным и автотехника не помогает - как гуляла собачкО в свободном полёте, так и гуляет (ну ведь легко отделался - всего лишь лапа сломана). Хозяйка очень переживает, што песичку съедят БС, сосулька с крыши упадёт. Прям так боюсь за него, так боюсь ©

Мало нам в районе прикормленной на помойке стаи агрессивной дворни, так ещё и семейство незамутненное обзавелось двумя крупными пусечками Выгул выглядит так: идёт тётенька, вся такая неземная, о смысле бытия размышляет. А два кобла с дикими воплями в радиусе 200-300 метров гоняют кошек и задираются с собаками. Действо творится на оживленной улице под ногами прохожих...
Муж выводит их к помойке и наслаждается ором стаи вокруг себя, лузгает семечки и выглядит кайфующим.

И прохожие молчат, зато мне вчера два раза высказали, что (поводочная) собачка без намордника
Zefirka вне форума  
Старый 15.07.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #7845
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
И прохожие молчат, зато мне вчера два раза высказали, что (поводочная) собачка без намордника
А потому что тем фиг что скажешь, как лузгали так и будут, размышляя о бытие, еще не дай Бог, собаку натравят, ну отозвать то точно не смогут, а вот Вам совсем не страшно, собаку не спустите, явно бдите за ней, так что можно совершенно без последствий оторваться.
BeFree вне форума  
Старый 15.07.2017, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #7846
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
нас на ЦМИ учили - "повод из рук не выпускать ни при какиобстоятельствах!!!"
ну, мы и не выпускали)) помнится, в ранней юности дяденьки тогда еще милиционэры позволили в лесу покататься и, когда конык подо мной споткнулси и упал, я повод и не выпустила))) по признаниям обоих дяденьков - "ухты! а мы уже решили, что придется по всему лесу ловить коня оставшихся полдня")))
Так всех учат. Но реально, падая с лошади или получив от лошади копытом, можно и сознание потерять. Меня один раз лошадь скинула через голову так, что момента приземления я не помню вообще. Говорят, что повод в руке я держала и была в сознании, но у меня было сотрясение мозга и память отшибло.
Была ситуация, когда молодой жеребчик на корде меня решил "унести". Проехавшись пару метров лицом в песке, я честно бросила корду.
Но если в этот момент повод был бы накручен на руку... Или стремя одето неправильно... Жаль, что при заведение собаки никто не интересуется техникой безопасности. (
Silver Silence вне форума  
Старый 15.07.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #7847
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Ну вот опять же не рулетка, а пофигизм)
Не к этому случаю. Но писала, что у меня выпадала/выбивали рулетку множество раз. Поводок НИКОГДА. Можно считатаь меня "криворукой и пофигисткой". Мне удобнее выгуливать на рулетках (что и делаю), но особенности знаю.
Последний раз рулетку вырвала из рук младшая афганка: рванула за кошкой. Рулетку разбила об асфальт и ограждение, сама же на "Стоять" остановилась, считай, сразу (что очень меня порадовало). Была бы на поводке, так просто бы встала "на дыбы" (это после недоуздка у них такая привычка).
Сейчас выгуливаю на даче со щенками: взрослые только на поводке, щенки 3-е на сворке на рулетке и четвертая, которая моя, на отдельной рулетке. Так какой там рывок у мелочи? Так, потягушкиКогда моя одна останется (т.е. щенки разъедутся), то сначала обучу на недоуздке и поводке, а потом уж буду применять рулетку.. Опыт у меня богатый... и не только мой... им и делюсь

Последний раз редактировалось Мартинка; 15.07.2017 в 15:41.
Мартинка вне форума  
Старый 15.07.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #7848
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Но если в этот момент повод был бы накручен на руку... Или стремя одето неправильно... Жаль, что при заведение собаки никто не интересуется техникой безопасности. (
Техника-то техникой... И, разумеется, лошадь - это не собака, и даже не три Наверное, (никогда не ездила на лошадях, честно - боюсь) - копыто там так может припечатать, как ни одна собака не утащит.
Если честно - приличное число раз падала и волочилась за собаками на тренировке (к руке крепко прикреплен трос) - и на твердый грунт, и на укатанный снего-лед, и на асфальт. Больно, но не смертельно. Голова страдала несколько раз, шлем тоже, ссадины-ушибы. Самое страшное - потерять упряжку (они несутся как ненормальные, особенно первую половину трассы), еще страшно если несется кто-нибудь наперерез (возможен рывок упряжки в сторону, тогда и травмы).
Муж сестры вылетел на скорости около 25км/ч из скутера (большой самокат для собак), когда его тогда еще очень молодой и горячий хась рванул за белкой - но руль одной рукой не выпустил - хоть и набрал полный рот земли (было у меня на глазах).
Нас тоже учил инструктор, как нужно держать поводок (и про кончики пальцев аналогично, инструктор - Потехин Алексей, площадка Сосновая) - но ведь если я решила бы отпустить собаку в целях сохранения своего здоровья - спасибо мне вряд ли бы сказали те, куда прилетел бы мой пес.
Как и я не скажу спасибо прилетевшему жраться отпущенному в целях самосохранения псу (и никакие невербальные способы не помогают убедить людей, к сожалению, что группа няшных хасей - стая серьезных собак)
П.С. Рулетки (3шт Флекси Гиант) тоже прикреплены ремнями за кисти рук, стандартные карабины заменены, ошейники суперкрепкие спортивные - ломаться нечему, как и ронять при рывке. В общем, наверное, это клиника))) - но ответственность не позволяет мне меньшего.
П.П.С. Собаки абсолютно управляемые вне работы, за одним НО: не могу отучить их реагировать на чужую агрессию (то есть с переменным успехом)
КлондайК вне форума  
Старый 15.07.2017, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #7849
katya331
Местный

katya331 katya331 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение

Недавно была похожая ситуация. Стою в траве с собакой на поводке, полтора метра, подбежала к нам моя дочь с подружками и гладят собаку. От тропинки до нас метра три. Идет мужик, смотрю остановился и смотрит, я ему говорю, проходите , собака на поводке. Ах на поводке, то тогда надо намордник одевать. Я вот столько могу историй рассказать как собаки людей кусают...Ну я не выдержала и в ответ ему - а давай те я вам расскажу сколько мужиков насилуют и убивают женщин. Рот открыл и пошел дальше с открытом ртом, ответа он не нашел.
katya331 вне форума  
Старый 15.07.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #7850
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

katya331,

НО мне проще, у меня 29 см от земли...
BeFree вне форума  
Закрытая тема