PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.07.2017, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #7901
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Может, действительно этот стереотип в подсознании сидит - маленькая собачка для восхищения и умиления?
Сидит, ой как крепко сидит. Мне на улице часто выговаривают "А почему такая маленькая седенькая собаченька....мимими...куколка... почему она в намордничке?" Ну да, у неё же глазки грустные, а сама такая лапонька, зачем вообще шьют такие крохотные намордники?
Только я то эту стервь 13 лет знаю. Хвостиком прохожим виляет, няшка пожилая. А стоит доброхотам к ней наклониться (нависает, гад!) да ещё улыбнуться (зубы скалит!) так в режим обороны собанька переключается мгновенно, без всяких там рычаний и облаиваний. Прыжок к лицу, никаких хватаний за штаны.

Мало кто верит, обижаются, не даю гладить. Злая я.
Рысса вне форума  

Старый 17.07.2017, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #7902
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Даже не думала, что у нас столько народа позитивно настроены к мелким собакам.
Ооо, а вы знаете, как мой старший кобель позитивно настроен к маленьким собачкам. Особенно ему нравятся маленькие беленькие собачки. Как увидит, так танцует вокруг. Радостный. Мелочь его тоже не боится, видать чувствуют, что не обидит.
Наверно, с возрастом он все сентиментальнее и сентиментальнее становится.
Антена вне форума  
Старый 17.07.2017, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #7903
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер на форуме
Местный

Очень страшно жить с маленькой собачкой! Очень! Особенно когда она не настолько маленькая, что бы взять её на ручки. Остались мы с недопуделем без нашего защитника - ризена и мир изменился. Недопудель маленький 50 см. в холке и 18,5 кг. веса и возраст больше 11 лет. Вылетел на нас прошлой ночью мерзавец из соседнего дома, мы с его пьяной хозяйкой дрались года 3 назад по той же причине, дело закончилось полицией и мерзавца водили на веревке, а прошлой ночью её дебильный братец был. Мой дурилка плюхал на распущенной рулетке и даже не видел, что на него этот кобель летит, я среагировала и ленту быстренько руками подтянула вместе с дурилкой, спрятала за себя и встретила мерзавца с ноги, так тварь двуногая ещё орала на меня, что видишь ли не пряниками встретила и пугал, что моего отпинает, грозил всякими угрозами. Мужик какой то остановился, может мы ему просто мешали пройти, но и я ещё не все аргументы выдвинула в виде шокера и балончика. Ох, привыкаю я к этой рулетке, люблю поводки.
Старый 17.07.2017, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #7904
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Идиотов хватает. У нас по району одно время болтались тонги и их метисы на распущенных поводках. И к людям подходили и к собакам. Причём хозяева ещё и пытаются их подталкивать к конфликту.
У нас вчера был День Металлурга.А так как праздников у нас маловато,то людей было прилично.Я с подругой и ее сынулей-3,5 года почесали на площадь.Благо Лексешу не взяла.Идем и вдруг сзаде-"Отойдите".Оборачиваюсь и вижу чудную картину-два пита на поводках с обвесами.И без намордников.И обвесы такие серьезные на шеях-металлические.И собки серьезные-рыкающие.Я офигела.Поводки то печальные.Тонкие.А с нами дите 3,5 года.Вобщем я оторвалась.Обьяснила,где гулять надо с такими собачками.Мне прилетело.А вели девочка и мальчик лет по 20.Благо ребят наших на празднике было.Я нажалилась.И этим двум обьяснили-где гулять с серьезными собками в обвесах.Сдернули.А шли эти уроды в гуляющую выпившую толпу.
Старый 18.07.2017, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #7905
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мелочь его тоже не боится,
Так чего бояться, если не угрожают Моя старшая тойка любит крупных кобелей. Хоть и роста в ней 21 см, а вот нравится восхищение высказывать только большим кавалерам. Странно, но мелкими как брезгует:)
Старый 18.07.2017, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #7906
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Так чего бояться, если не угрожают
Дык собачки разные бывают, но большинство, конечно, не боится.
Но у меня есть знакомая дама с тремя шитцу, она нормальная, но она и все ее собаки до ужаса боятся моих гавриков, хотя, гарикикам на них, на всех четверых, плевать. Я, конечно, бдю, и не разрешаю им даже смотреть на даму и собак.
Но с дамой мы общаемся только тогда когда гаврики сидят в машине закрытые.
Антена вне форума  
Старый 18.07.2017, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #7907
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Странно, но мелкими как брезгует:)
у меня была такая ситуация, только немного.. обратная)))
первый булька, а он был очень некрупный, коло 42 в холке, признавал исключительно крупных барышень - САО, зюки, ризеницы.. а самый сильный восторг в нем вызвала черная догиня)))
как-то гуляли в компании, все собаки крупные и среди них течная фоксиха - уж как она попом крутила у Тотоши под носом.. нифига - рядом зюка была))) вот он около нее и отирался, а на фоксу - уйди, противная))
Старый 18.07.2017, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #7908
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
первый булька, а он был очень некрупный, коло 42 в холке, признавал исключительно крупных барышень - САО, зюки, ризеницы.. а самый сильный восторг в нем вызвала черная догиня)))
Мои, тоже не гиганты, любят Беллу (пиренейка), ходят у нее под брюхом и балдеют. Она тоже к ним весьма благосклонна. А чё, парни не промах, хучь и лядащие, но шустрыеее.
Антена вне форума  
Старый 18.07.2017, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #7909
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Незамутненость людей не устаёт поражать или снова о понарошках...

Вечерний выгул, в свободном полёте псовый, ротти, два голодена, хась. Идёт очень так спокойненько к нам той-тЫрьер, в ошейничке, розовом со стразами. Килограмм точно весит, два - точно не дотянет. Хозяйка в метрах 150 сзади.
Я аж зажмурилась, представив, как наше стадо, радостно похрюкивая, сравнивает животинку с землёй и, не заметив, несётся дальше
Приближается хозяйка и очень мило сообщает, что у суки течка

*Собачек мы, конечно же, отозвали.
Сегодня ситуация повторяется, приближение понарошки я обнаружила только по заинтересованно поставленным ушам своего. А песку в полумраке не видать.
Вежливо прошу хозяйку забрать собачку. Дама останавливается и спрашивает 'зачем?' Объясняю, что у нас крупные собаки и кобели, а у её суки течка.
Ответ (как говорит Задорнов "готовы?"): а её все крупные местные знают
А щеночки вам надо?
Она никому не даст!
Дамо удаляется в закат...
Через минут 30 снова появляется собашка, только уже с мужем. Не поверив своим глазам, уточняем - это Джесси?
Даааа
Тут сдают нервы у владелицы хаски, и она пытается объяснить, что её сука уже пыталась наехать и, пжта, пжта-пжта, забирайте свою на поводок, когда проходите мимо/предупреждайте о своём появлении
В итоге нам рассказали, что ничего с их собачкой не случится, щеночки тоже не входят в их планы (хотя ДРТ и КХС не согласны с этим), претензий нам ни в каком случае предъявлять не будут. И полчаса 'из принципа' кругами ходили вокруг нас
Блин, собаку жалко ((
Zefirka вне форума  
Старый 18.07.2017, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #7910
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Мои старшие девки легко пойдут знакомиться с любого размера собаками. Общались и с РПБ (тоже сукой, кстати, но весьма интеллигентной), и с леонбергером , да и другими:) У них абсолютно нет комплекса по поводу их роста. Но! требуют к себе такого же уважения. Чтоб под попу носом не поддевали и не пытались облизать
Варька же, слава богу, сторонится крупных. Тк с ее характером да на крупных...

Night Cat, кстати, эта ситуация нередкая:)) я помню, в компании какой-нить мелкий кобель увивался за крупными дамами. Иногда и не допрыгнуть толком:)) но попыток поухаживать не оставлял.

про котов как-то говорили, это вот охранный. Цены б ему не было, если б за забор не шастал сам:)