Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2017, 13:07 | #7991 | |||
|
||||
Местный
|
Но в толпе могут попасться и другие тузики. Нужны ли там эти разборки? Просто в толпе труднее отследить других собак. Я это по себе знаю, поэтому беру мелких на руки, тк вовремя могу не заметить, что к нам направляется какая-то собака.
По-хорошему надеть все-таки на них намордники было бы не лишне и быть обычным вежливым человеком, без понтов:)) тогда и на питов никто не будет косо смотреть. |
|||
18.07.2017, 13:12 | #7992 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но, как правило, большинство рулеточников (и поводочников, кстати тоже) ни того обученного управления не имеют, ни умения работать поводком. Да, для меня рулетка это сигнал на обход встреченной собаки, особенно, если я не знаю ни человека, ни собаки. |
||
18.07.2017, 13:13 | #7993 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ко мне с ризенкой сегодня прибежала питиха и с ней метис, который её старательно подзуживал. Питиха рычала, но не лезла драться. Была без поводка. Хозяйка говорит ей 8, она всегда бурчит, но не дерётся. А вот если начнёт на 9 году жизни?! Какая-то ситуация ей не понравится и собака включится..
|
||
18.07.2017, 13:17 | #7994 | |||
|
||||
Местный
|
Salolga, мне без разницы, бурчит пит или изображает няшку - прошу забрать от меня. И с предыдущими собаками тоже просила, ибо не люблю драки любые.
|
|||
18.07.2017, 13:17 | #7995 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Возраст вполне уже дееспособный и не тинейджерский, хотя да, правильно написала Ельша, в массе своей еще детвора, не умеющая просчитывать на полшага вперед. Не потому что неумные, а потому что не хватает того самого жизненного опыта, который приходит только с течением жизни (и то не ко всем). И то, что ребяткам указали на недопустимость их поведения - лишь закон бумеранга в действии. А я тут с вами соглашусь. В большинстве своем молодежь действительно хорошая, много воспитанных отзывчивых ребят. Но бывают и исключения. Мине рулетка спать не дает. Вернее, не сама рулетка, а те, кто воспринимают ее только как веревочку, за которую держат пусечку, чтобы не усвистела. Если рулетка - инструмент управления в опытных руках - так ее и не заметно. После того, как что-то мелкое стреножило мне тросом щенявую Пухлю на гололеде, а я ползала, пытаясь одновременно поймать пусечку, зафиксировать своего щенка, не давая ей запутаться окончательно, и остановить ползущий по нашим лапам трос... В общем, обхожу я рулеточную мелочь по дуге. |
|||
18.07.2017, 13:19 | #7996 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Ельша,
Кста.Одним из поводом моего такого отношения стал случай,который я наблюдала лично.2012.Соседский пит Зевс-9 лет.Красивенный и такой же послушный.АГА..До поры до времени.Когда он рвал Пуфика (мелкая беспородная собка)подруги я и хозяева Зевса растерялись.Секунда.А ведь они дружили.Пуфа-нет.Зевс его убил.И та и другая собака были на поводках.Так что... |
|||
18.07.2017, 13:36 | #7997 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2017, 13:45 | #7998 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Мышаня, Так и я о чем.Даже взрослые люди не могут проконтролировать такую собаку.Они 9 лет жили с сознанием,что их собака управляемая.Да я его наблюдала.Умнейший пес.Няшечка.Расслабились.И вот..
Что говорить о 20 летних.У них просто сил физических может не хватить. Сейчас Зевса вывозят гулять за город.Редко вижу. |
|||
18.07.2017, 13:51 | #7999 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2017, 14:08 | #8000 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю, удивляюсь.... как вообще пит может включиться на человека? Что за бред? либо питы бракованные теперь пошли...
У меня сука пита с года до трех работала в яме, очень удачно. Это означает, что она была "включенная"?))))))))) Сняли с ямы, полгода не подпускали к ней собак, через полгода - и до ухода в 14 лет - она абсолютно спокойно общалась с собаками, с суками хуже, с кобелями лучше, но не рвала никого. Это что, она "выключилась"?)))))))))))))))) С людьми породная собака всегда будет вести себя практически как душевная болонка - к нам участковый на улице неоднократно подходил, собака всегда его вылизывала со счастливой мордой и на ручки лезла. В яме собака с агрессией к людям просто не сможет работать по определению. Да, собака 1995 г.р. Взяли в 1997 суку ротвейлера (пит тогда еще в яме работал)- приняла без вопросов, ни одного конфликта не было. Что с питами то нынче? Выключалка сломалась? |
|||