PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.07.2017, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #8011
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
чё мне теперь тоже не спать?
не знаю, как хотите

Цитата:
брезентом замотала за 5 сек
интересно, сколько же там того брезента было?

Ну и разница в том, что брезентом не порежешь и не обожжешь ноги и лапы, а вот тросом вполне, брезент хотя бы видно, а вот тросики не всегда, стоит собачка в 5-7 метрах от хозяина, то ли без веревки, то ли успевай перепрыгивать. И да, брезент можно перехватить руками, а тросик уже опасно.
А если вы мое сообщение внимательно читали, то там уточнение
Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Вернее, не сама рулетка, а те, кто воспринимают ее только как веревочку, за которую держат пусечку, чтобы не усвистела. Если рулетка - инструмент управления в опытных руках - так ее и не заметно.
И если вам удобно гулять на рулетке, и вы хорошо управляете собакой на этом девайсе, к чему такая реакция бурная?

Старый 18.07.2017, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #8012
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Простите, но чёт я не пОняла. Идут себе люди, никого не трогают, правил выгула не нарушают, а им ещё указывают КУДА идти и как??? Да хоть к черту на кулички или в толпу младенцев и в 10-ти обвесах! Ваше какое дело? Были бы бесповодочные или агрессивные, тогда да!
ПыСы. А че такое обвес?
Я такие посты просто пропускаю, потому что не присутствовала, не видела, рядом не стояла, хотя задевают такие эпитеты о людях ничего не сделавших, вот спортсмен пнувший хина урод, а просто шедшие с питами на праздник, возможно не очень вежливо попросившие уступить им дорогу, не от короны на голове, нет, просто у молодых так бывает, вот сама такая была ( да и сейчас могу не тем тоном/ словами сказать, если сосредоточена на чем то, ну бывает, а сосредоточены они могли быть на своих собаках, чтобы сразу присечь) они просто люди шедшие со своими собаками на праздник, потому что их мало ( праздников), потому что они мододые ( люди), потому что, может быть, собачек больше негде к толпе приучать/ тестировать, хотя может им в атаку на укропов с ними ходить лучше?
А так то, справедливости ради, там не только питам без намордников не место в пьяной толпе на площади, для осознания - города Донецка, где кроме всего прочего может начаться в артобстрел, наверное или ещё что приключиться похуже питов, но и понарошкам и другим собакам, которых они типа могли пожрать, ни 3,5 летним детям, а я б и сама не пошла.

Пысы, мне вот тоже непонятно было, что вас так в сказавшей, что сейчас специально на хвост наступит женщине возмутило ( вроде ваш пост был, если ошиблась извиняюсь), но я промолчала, хотя мне показалось по описанию, что у женщин просто было приподнятое настроение, и либо она пошутила, либо вы не так/ не тем тоном ее внимание на этот хвост обратили и она в ответ нагрубила, но меня там не было, поэтому пропустила ваш пост без комментариев.

Все написанное, мое личное мнение, никому не навязываю, но я так вижу, и, да, я ненормальная, которая ходила со своей собакой на праздники на площадь в толпу детей, понарошек и других собак, отрабатывать движение в толпе, правда сначала в халти, и только потом без, вот думаю стоит ли отработать на очередной день города движение в толпе без поводка или ну его нафиг? )))

Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.07.2017 в 16:20.
Беге Мот вне форума  
Старый 18.07.2017, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #8013
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
да, но если у человека нет самосознания, опыта и реакции, то дело уже в девайсе. Вот в чем фишка. При прочих равных.
Какая разница рулетка или 5 метровый поводок, если это в руках у человека без оного самого? Он что поводок не подтянет, что рулетку....
Старый 18.07.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #8014
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Он что поводок не подтянет, что рулетку....
он - нет. А вот ты - да.
после того, как мне чуть не снесли пол-лица тросовой рулеткой (сама дура, конечно, наклонилась к собаке, а она возьми да и помчись на радостях вокруг меня; минус рукав кителя, минус короткий рукав на все лето, плюс спасибо папе, который все детство ставил мне реакцию), я еще отчетливей понимаю: поводок чужой собаки в случае чего я перехвачу. Рулетку, особенно тросовую (вокруг меня крайне мало людей с ленточными, не знаю, как так сложилось), - даже в защитных перчатках - не факт.
Ельша вне форума  
Старый 18.07.2017, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #8015
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
он - нет. А вот ты - да.
Если только...
Мы на лентах... Видимо поэтому разницу не вижу... а так-то... и брезентом обжечься можно. Не так критично, как тросом конечно. Да и в общем... у меня нет третьей руки, что б хватать до)) А когда все уже, то ошейник...
Старый 18.07.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #8016
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
потому что, может быть, собачек больше негде к толпе приучать/ тестировать, хотя может им в атаку на укропов с ними ходить лучше?
А так то, справедливости ради, там не только питам без намордников не место в пьяной толпе на площади, для осознания - города Донецка, где кроме всего прочего может начаться в артобстрел, наверное или ещё что приключиться похуже питов, но и понарошкам и другим собакам, которых они типа могли пожрать, ни 3,5 летним детям, а я б и сама не пошла.
ДА....Я прям офигела...(хотя другое слово просится)Собачек на укропов?Натаскивая в толпе на празднике?Вы в себе?
И да..я не в Донецке.
Недалеко.
И да-о каком хвосте речь?
А то я уже себя почувствовала жуть какой пьяной
Старый 18.07.2017, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #8017
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение

Об овчарочьем))) Его (хвоста) обладательница у меня на аватарке
lileya вне форума  
Старый 18.07.2017, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #8018
Беге Мот
Местный

Местный

Не
Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
не знаю, как хотите
интересно, сколько же там того брезента было?

Ну и разница в том, что брезентом не порежешь и не обожжешь ноги и лапы, а вот тросом вполне, брезент хотя бы видно, а вот тросики не всегда, стоит собачка в 5-7 метрах от хозяина, то ли без веревки, то ли успевай перепрыгивать. И да, брезент можно перехватить руками, а тросик уже опасно.
А если вы мое сообщение внимательно читали, то там уточнение

И если вам удобно гулять на рулетке, и вы хорошо управляете собакой на этом девайсе, к чему такая реакция бурная?
Да она не на вас, извините, и скорее с юмором, просто скобочки не поставила.

Брезента м 5-8 было, была зима,, мороз, у меня ноги болели жутко,, в одной руке моя на рулетке, которую я сразу убрала 50 см как из подъезда вышли и шарпейку увидели, в другой руке большой неудобный тяжелый пакет с одежкой ( стиралка сломалась), а сосед, с которым обычно нормально расходимся, и вежливо друг другу дорогу уступаем, вдруг решил подойти и заговорить, он здрасти не успел сказать, как я спеленутая уже лежала у его ног - " берите меня, Николай, я вся ваша)))"
В такой одёжке мне пофиг было тросс или брезент, у меня маневренности не было, а так, я писала, только лента, трос мне даже на коте не понравился, но у нас Трикси был.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.07.2017 в 16:38.
Беге Мот вне форума  
Старый 18.07.2017, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #8019
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Беге Мот, между питом и хином так-то разница есть. Кого может покалечить хин? А сколько собак покалечили или убили питы..

Для меня есть разница, рычит на мою собаку хин и ей (собаке) смешно или пит, который так то ли общается то ли у него сейчас кукушку сорвёт. А мне драки не нужны, я категорически против этого.
Salolga вне форума  
Старый 18.07.2017, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #8020
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
ДА....Я прям офигела...(хотя другое слово просится)Собачек на укропов?Натаскивая в толпе на празднике?Вы в себе?
И да..я не в Донецке.
Недалеко.
А то я уже себя почувствовала жуть какой пьяной
Да вы успокойтесь, и нормально прочтите, где я написала, что натаскивать - приучать к движению в толпе, адаптировать, смотреть на реакцию.
Я то да, если не в Донецке, и не совсем рядом, там, где спокойно, тогда, извиняюсь, про артобстрелы и прочее погорячилась.
Пост не вам адресован, хвост у овчарки автора поста.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.07.2017 в 16:54.
Беге Мот вне форума  
Закрытая тема