PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #801
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

А мой снег есть любит К счастью только чистый, следы не нюхает вообще, а на нетронутом пятачке обязательно зачерпнёт и нос потом весь в снегу.
ГолдФишка вне форума  

Старый 04.01.2017, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #802
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

В середине декабря появился в наших краях молодой человек со спрингером. Приехал откуда-то с женой, сыном-школьником и со спаником своим. Спаниель - суровый мачо, недружелюбный с кобелями. Завидев нас, летит с пробуксовкой дабы свести счеты с моим пинчером. Пинчер, само собой, не против, дыбит холку и рычит страшно. Проблемс заключается в том, что мои собаки на поводках рядом со мной, рычат они там или не рычат, спрингер же всегда в свободном полете. Гуляет исключительно в нашем дворе и в выгульном овраге, видит "врагов" черти откуда и атакует свирепо. Мужик хозяин смотрит в пространство мимо меня и все. Шокер помогает держать кобеля на расстоянии вытянутой руки и только. Сегодня утром завела своих домой, вышла с мужичком побазарить. Так он, по его мнению, кругом прав! Пуской собаки сами разбираются! "Ваш,- говорю, весит килограмм 20, мой 6, как так разбираются-то?" А вот так, ерунду, мол я гоню, нормально разберутся. Не, что для спрингера и мужика разборка окончится нормально, сомнений у меня нет. Потребовал "не бросаться с шокером" на его собаку! Объясняла ему, что "его собака", это спаниель идущий на поводке. Когда он за километр от хозяина атакует прохожих - он безнадзорное некто, от которого, по закону, я могу обороняться, как хочу."Я шокер у тебя заберу и выкину. Не надо мне указывать, как мне гулять". И все тут. До слез меня разбирает в последнее время эта ситуация. Давно таких...упертых...не встречала.
Lady Black вне форума  
Старый 04.01.2017, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #803
Scornake
подколодная я

Scornake Scornake вне форума
подколодная я

Lady Black, а это лечится только наличием у вас собачки, которая будет значительно крупнее подбегучего агрессора. "Логика" владельца поменяется диаметрально, скорее всего.
Старый 04.01.2017, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #804
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Так он, по его мнению, кругом прав! Пуской собаки сами разбираются! "Ваш,- говорю, весит килограмм 20, мой 6, как так разбираются-то?" А вот так, ерунду, мол я гоню, нормально разберутся.
У вас есть же собачка потяжелее))) Ну так и скажите, что ваши 40 кг в следующий раз тогда и разберутся)))
Спаника ток жалко.... Но, селяви...
Старый 04.01.2017, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #805
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Scornake Посмотреть сообщение
Логика" владельца поменяется диаметрально, скорее всего.
Таких "упертых" - не факт. Будет требовать, чтобы крупняк не только на поводке, но и наморднике гулял. Мне с подобным товарищем очень помогло видео на телефон. Спокойно снимать и сообщить, что снимается для полиции. При возникновении проблем будет вещественным доказательством. Наш придурок сразу и время сменил, и намордник на собаку одел, и держать стал, как я прохожу. А подсказали, кстати, здесь, на песике!
Старый 04.01.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #806
Lady Black
дитя Солнца

дитя Солнца

Мои 40 кг - дружелюбные лопухи, дуня с пресни, подходите враги - играть будем! И это видно невооруженным глазом Про видео думала, но неудобно снимать, держа 2 поводка и отражая атаки. А отражать надо доблестно - у спрингера реакция весьма хороша, пару раз чуть не достал пинчера. Учитывая размеры оного...это было бы критично. Собаку покрупнее если заведу, то потом...дай бог Норе долгих лет... И друзей-то с крупняком почти не осталось, и с молодым человеком расстались недавно... Мож, нынешний разговор че-то поменяет? Вряд ли, но вдруг?
Lady Black вне форума  
Старый 04.01.2017, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #807
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Lady Black, А он со всеми так? дядька со спрингером? Может вам пару раз прогуляться с "большим братом"... Лучше кусачим)))
Старый 04.01.2017, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #808
Lady Black
дитя Солнца

дитя Солнца

Да конечно не со всеми он так. Тут классика жанра. Белого боксера жрущегося вчера аккуратненько обходил и спаника пристегнул на поводок. Ему в нашем дворе только мелкие собаки мешаются, когда он "идет спокойно по своему маршруту". И вообще, каждая вторая собака тут кобель, что ж бедолаге все время быть на привязи? Логично же получается: больших кобелей у нас всего трое, их можно и обойти. Ну ничего... Это я на гормональных препаратах после операции, от них мир видится в депрессивном свете. Подберу вот сопли, и че-нить придумаю Хотя, че тут придумаешь. Мож кто еще возбухнет? Да посерьезнее поговорит? Хотя и я сегодня была, как мне показалось, убедительна... Если не прокатит, мож, перцовый баллончик попробовать? Или обонянию охотничьего пса он нанесет непоправимый ущерб?
Lady Black вне форума  
Старый 04.01.2017, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #809
Ultima Ratio
Заблокирован

Ultima Ratio Ultima Ratio вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
. Спокойно снимать и сообщить, что снимается для полиции.
В Соседнем подъезде опорный пункт. Заходил брать справку для страховой. Одна дама тоже сказала, что пёс из пятого подъезда агрессивен и она его на видео заснимет.
Майор участковый пока мне справку выписывал, ей поведал всего три обстоятельства:
Первое - это врядли успеет что либо заснять, потому что никто не ходит с включенной и готовой видеокамерой. А телефон в сумерках вообще плохо снимает видео.
Второе - это видео только для суда. До которого врядли что дойдёт, потому что качество видео должно заснять помимо собаки и лицо хозяина, чётко и разборчиво.
Ну и третье - собака из пятого подъезда сотрудника полиции из того же районного овд, что и все участковые в округе.
Пожелал нам обоим успехов в наших делах и откланялся...
Ultima Ratio вне форума  
Старый 04.01.2017, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #810
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Lady Black, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
какая вам разница, что будет с чутьем собаки, если хозяину дела до этого никакого?
на угрозу отобрать шокер.. ну, я бы объяснила, что с ним станет в результате такой попытки, а вам стоит попробовать еще раз вежливо с ним переговорить, записывая разговор на диктофон
желательно, по возможности, спровоцировать его на угрозы и нелестные замечания о полиции и их возможностях)
а после этого объяснить, что если он не внемлет голосу разума, то вы всю запись беседы присовокупите к заявлению в полицию
возможно, это возымеет нужный эффект
Закрытая тема