PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.07.2017, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #8101
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

и опять все зависит от того, где живешь )) Я уже рассказывала - у нас на одной и той же улице от перекрестка налево можно малых детей одних вечером за мороженым отпускать, а от того же перекрестка по той же улице направо взрослым не рекомендуется днем поодиночке ходить...
Ельша вне форума  

Старый 19.07.2017, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #8102
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Здесь я не специалист, поэтому ничего не скажу. Я лишь сужу о физической форме: тренированности, скорости, быстроте и отличных реакциях собаки. Если все это присутствует, плюс к этому прилагаются еще не хилые зубы и агрессия, то я делаю вывод - такая собака способна серьезно покалечить моих собак, т.к. она либо равна, либо превосходит их в скоростях и в реакциях. Рабочие терьеры, например, очень опасны. Это серьезный противник, даже если в них 30 см росту.
Я тоже не специалист, 40 лет с собаками, с начала 90-х с ризенами на площадке, честно ОКД, ЗКС и я Вам честно скажу, что есть "тряпишники" и реальщики. Полгода как нет моего ризена и найти настоящую собаку ох как не просто. И ещё, я не верю в серьезных собак облизывающих чужих людей.
Старый 19.07.2017, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #8103
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и опять все зависит от того, где живешь )
точнее, где гуляешь:) после ухода боксера я гуляла поначалу нашим привычным маршрутом, но уже с одной мелочью. Трехэтажные маты сложила:)) Поменяла место выгула кардинально. Если раньше мы избегали людных мест, теперь мы тудЫ премся. Ибо там и без меня обложат матом крупную собачку без поводка:)) гулять стало намного спокойнее. Все-таки дети с лопатками не так опасны:)
Что касается того, чтобы смотреть, как бы не сожрали, так ведь и с крупняком, если совесть есть, тоже смотришь, только с другой стороны - чтобы не напугать кого-то, не обидеть. В каком-то плане в городе мне спокойней с мелочью. Я ее могу еще отпустить где-то. А где сейчас бы я гуляла с боксером без поводка, вообще не знаю
Старый 19.07.2017, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #8104
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
с крупняком, если совесть есть, тоже смотришь, только с другой стороны - чтобы не напугать кого-то, не обидеть.
Таки да. Многие люди боятся собак, особенно крупных. Не те скандалисты, которым лишь бы поорать, эти сразу идут лесом, а те, которые реально боятся.
Они зажимаются и стоят, даже если собака на поводке, идет рядом и на них внимания не обращает. Приходится собак уводить в другую другую сторону, чтобы люди могли спокойно пройти. Жалко же. Реально боятся.
Антена вне форума  
Старый 19.07.2017, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #8105
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
А где сейчас бы я гуляла с боксером без поводка, вообще не знаю
а что, на кургане совсем плохо стало, да? ((
(или я опять все перепутала, и на Большевиков живете не вы...)

Цитата:
В каком-то плане в городе мне спокойней с мелочью.
вот и я, которая всю жизнь считала, что нормальная собака - это которую можно гладить, почти не наклоняясь, - постепенно пересмотрела свои представления в сторону собаки, которую можно взять на ручки.

Последний раз редактировалось Ельша; 19.07.2017 в 03:07.
Ельша вне форума  
Старый 19.07.2017, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #8106
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Я иду гулять с собакой. Для меня всю жизнь главными словами в этой фразе было - я иду гулять. Гулять - значит расслабляться. Получать удовольствие. Собака - средство это удовольствие усилить. Разнообразить. Сделать более насыщенным и комфортным.
Я вот тоже когда иду гулять с собакой - в первую голову это значит, что я хочу выгулять собаку и расслабиться.

Цитата:
Напрягаться на прогулке? Нет, спасибо, тогда лучше без собаки погулять))
Однако мне напрягаться всё же приходится, потому что моя собака совсем не плюшка, и хотя я ему не позволю куда-либо поскакать без моего разрешения, кто-то другой к нам прискакать может запросто, и вероятность, что мы этому кому-то будем не рады, высока. Поэтому мне надо бдить и как раз вертеть головой на 360. Но во-первых, не зря же я его дисциплиню весьма строго, т.е. бдить надо, но не превращаясь в параноика, который от любой пролетевшей синички подпрыгивает) а во-вторых, недавно писала - к необходимости бдить я не отношусь, как к повинности, это просто привычное состояние. На прогулке я обычно пристально бдю за рыжим, за окрестностями и за прохожими (и обычными, и особаченными), но тем не менее в то же самое время и расслабляюсь, почти всегда иду и напеваю или там Шекспира про себя бормочу, или думаю о своём) просто знаю, что в любой момент может потребоваться моментально "вынырнуть" и предпринять меры, а потом опять можно напевать Шекспира

Цитата:
Как вы там живёте вообще?
В общем, нормально живём) у меня, например, самые напряжные моменты прогулок - это вход-выход из подъезда, потому как у нас в соседях 2 агрессивных лабра, а хозяева их на входе-выходе из подъезда часто выпадают в четвёртое измерение, а места разойтись в подъезде "маловато будет". А вот после выхода - уже куда легче)

Цитата:
Выходить в ночь, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь...
В ночь выходим, да, но не чтобы облегчить себе жизнь, а потому, что я сова, и график мой, по крайней мере в данный период времени, позволяет мне вести естественный для меня совиный образ жизни. Я люблю ночью гулять. Никого нет, и тииихо)
Старый 19.07.2017, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #8107
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
а что, на кургане совсем плохо стало, да? ((
(или я опять все перепутала, и на Большевиков живете не вы...)
Нет, не путаете. На кургане стало плохо, когда еще боксерка была жива, но уже стала пожилой. Я тогда еще подумала, хорошо, у меня она послушная уже, спокойная, а с молодыми-то как быть.
Не хочу никого обидеть, говорю как есть. Приезжие южных национальностей сделали курган местом своих народных гуляний. Со всеми атрибутами. Баранов там резали, не убирали за собой. Такого срача никогда там не было. И головы бараньи, шкуры тухли летом На минуточку, это официальный выгул собак был. Еще возмущались, что у них здесь дети, а мы с собаками премся. В общем, удовольствие то еще. Потом туда регулярно стали ездить полицейские, тк там и нарики точки имеют..
А теперь часть кургана же снесли, там сейчас СКА, это помимо Ледового:) детские спорт.площадки, каток.
Вдоль Оккервиля с одной стороны облагородили, гуляют люди с колясками, с небольшой спокойной собакой тоже можно пройтись, но крупным там не поноситься, конечно. Как и рядом с Ледовым. С другой стороны реки - бомжатник натуральный:)) какие-то маргиналы там упиваются вусмерть, че-то жарят все время. Туда только с кавказом, наверное, нормально пройтись можно, заодно этих шугануть:)
Конечно, часть кургана вроде еще осталась, но это уже небольшая часть, и условия изменились. А раньше по этому кургану целиком можно было хоть белыми ночами круги наматывать. Отличный выгул был.
Старый 19.07.2017, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #8108
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Мышаня, давайте признаем правду - отморозков там хватало всегда, а сейчас днём, например, я туда с Гавриком вполне себе могу позволить погулять, но незамутненных "мытолькопонюхаттся/пустьсобачкипоиграют/небойтесьмоясобаканекусается" стало гораздо больше и никто из них не стремится отзывать свою прелесть и в жизни не полезет разнимать собачью драку
Старый 19.07.2017, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #8109
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
и опять все зависит от того, где живешь )) Я уже рассказывала - у нас на одной и той же улице от перекрестка налево можно малых детей одних вечером за мороженым отпускать, а от того же перекрестка по той же улице направо взрослым не рекомендуется днем поодиночке ходить...
У нас так же. На нашей стороне улицы довольно прилично, а если перейти, то там хрущёвки, в которых торгуют наркотой и питы народного разведения у бывших зеков.
Salolga вне форума  
Старый 19.07.2017, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #8110
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Если раньше мы избегали людных мест, теперь мы тудЫ премся.
Будете смеяться, но, гуляя в Москве, если нет совсем глухих заборов-огородов, я иду с крупняком как раз по человеческим дорожкам, а не по удобным собачьим тропинкам!
Именно по причине обилия тех самых беспечных, у которых самонаводящиеся собаки.
Однако человеческие дорожки всё ж подальше от их обычного места дислокации, и есть надежда, что хозяева хотя бы попытаются не пустить их туда, где люди ходят.

Вот так и идём: короткий поводок, обочина человеческой дорожки, голова на 360 и перманентный инфаркт

На даче кажется проще, но это тоже относительно: прибегают редко, зато метко - килограмм от 50-ти и без признаков хозяев. Большая радость...
TAX118 вне форума  
Закрытая тема