PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.07.2017, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #8121
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Люди, неужели большинству правда негде свободно и без нервов погулять?!
Увы… Теоретически свободно еще бывает, а вот без нервов уже почти нет - уж очень много отрицательного опыта
TAX118 вне форума  

Старый 19.07.2017, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #8122
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Люди, неужели большинству правда негде свободно и без нервов погулять?!
Мы нормально гуляем. Но и живем не в центре. Зато у меня нет шокера, баллончика, стека, палки, цепочки и что там еще перечисляли?) И на ногах не железные сапоги. На моих собак серьезно напали только 1 раз - кобель кадебо вцепился в моего старшего кобеля. Хорошо, что в него, он не особо мелкий и умеет за себя постоять при необходимости, потому что кокеров кадебо просто убил бы. А так.... бывают неприятные встречи, конечно, да и конфликты, но в основном все нормально. И даже без поводков есть, где погулять.
Olьга вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #8123
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Да, те самые 90-е, с перестрелками и уличными драками, и в том числе и поэтому у половины населения собаки были системы "не влезай - убьет"
Я живу в том же районе, что и в те годы чудесные, соответственно, тот ещё костяк собаковладельцев могу наблюдать плюс неофиты. Толи с возрастом мозги иначе работают (у тех кто тогда имел отморозков безбашенных), толи отпечаток времени, толи всё вместе, но собачки сейчас в подавляющем большинстве добродушные плюшки. Драк (вот прям серьёзных с шитьём) и не припомню.
Есть серьёзные собачки, конечно, но они гуляют отдельно и про них даже не все знают))
Zefirka вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #8124
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Zefirka, кстати да. Я как раз тот человек, который имел безбашенного отморозка и гулял по принципу "расступись, море", и у меня после отморозка одна собака была выдрючена головы без моего разрешения не поворачивать, а вторая специально была куплена плюшкой и выращена плюшкой. И по старым знакомым вижу ту же картину, которую вы описываете. Даже милые питерские старушки, у которых в девяностые таксы дрались, как в последний раз, и те держат нынче дружелюбных и компанейских такс.
а вот неофиты те самые - это ой. Это как мы в девяностые, только хуже. Мы хотя бы гуляли под девизом "нас не трогай - и мы не тронем", а эти вообще без девиза.
Ельша вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #8125
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ельша, в связи с разрастанием Москвы даже и не знаю где относительно центра я живу:) напомнило-знакомая из Пензы спросила, далеко ли я живу от Красной площади и уточнила-могу ли я туда дойти пешком. Ну за полтора часа могу точно
Александра1985 вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #8126
Zefirka
Местный

Местный

Ельша, я знаю людей, которые тогда имели питов, стафов, целенаправленно травили их, как выше написали 'кровь, кишки, взял и умер'...
Сейчас они гуляют с аналогичными собачками никого не трогая и стараясь ни с кем не пересекаться. По асфальту проедутся, но чужую песку не дадут сожрать...
Неофиты - да, это ой. Но адекватное тех, по крайней мере у меня тут))

Знаю вот метиску аргентинца и немецкого дога, которая при возможности сожрет всё до чего дотянется. А владельцы понарошек, живущих в том же доме, о ней ни сном, ни духом
Zefirka вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #8127
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Есть такой момент, типа, недоступная собаколюбителям прикладная этология. Люди от чистого сердца принимают такие позы и делают такие жесты, которые просто однозначно будут расценены как агрессия. Нависнуть над собакой, оскалиться, впиться взглядом в глаза, набежать на собаку. В принципе все это доходит до просто наблюдательных людей с эмпатией к четвероногим. И без чтения спец литературы. Но вот поди ж ты. Умение понимать позы, мимику и реакции зверя то ж самое. Мож за исключением специфичных пород типа булей.
tihij вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #8128
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

tihij, вот честно - я не понимаю. Я всю жизнь, буквально всю, с собаками, причем не сильно простыми - дед держал рабочих норников. Соответственно, и с собачниками тоже. И в тусовке самых разных собак. Ну не было такого раньше. Ах не так посмотрел! Ах не так руку протянул! Ах не так погладил! О боже, НАВИС!!! Даблин. С детства как-то помнится "нельзя смотреть собаке в глаза, не мигая, она примет это за вызов". Все! Сколько рассказов о детях, висших на шее у цепных кавказов. Сколько наглаженных чужих охранников. Сколько затисканной мелочи. Сколько печенья выдано внаклонку. И ничего!
ненавижу Тюрид Ругос )) пока ее не было в моей жизни, все было просто и понятно. А теперь я знаю про сигналы примирения. И все, кранты. Сидим с инструктором, пьем чай, открываю печенье, приходит собака. Я бледнею: "Что я делаю не так??? Он зевает!!! Он потягивается!!! Он показывает мне СИГНАЛЫ ПРИМИРЕНИЯ, где я его опять передавила????" Он спал, устало отвечает инструктор, проснулся на шуршание пакета и пришел проверить, не угостят ли его. Он не тебе зевает. Он себе зевает. Тебя так разбуди - ты тоже зевать будешь!
Ельша вне форума  
Старый 19.07.2017, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #8129
Zefirka
Местный

Местный

Про милых бабушек вспомнилось...
Чудесная интеллигентнейшая женщина в возрасте выгуливала афгана в те годы. Не трудно представить как они гуляют неспеша по аллейкам полные чувства собственного достоинства)
И вот однажды, один особо одаренный натравил на афгана толи пита, толи стафа. Бабулечка очень спокойно бросает поводок и отходит в сторону, афган отделывает пита и вместе с хозяйкой неторопливо удаляется продолжать моцион.
Наблюдавшие только что не аплодировали)))
Будни тех времён...
Zefirka вне форума  
Старый 19.07.2017, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #8130
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
NEOсобаченция, у Вас что ни история, так кровь-кишки-расколбасило или "взял и умер". Радостного ничего нет?
Ну...Вот радостное. И безответственное. Два в одном.
Место действия то же - наш сквер. И опять-же, повторюсь, если обычно люди ходят в сквер гулять, то мне, дабы свалить от людей, надо через сквер пройти. Пескин мой приближался к ответственному моменту своей жизни под названием "сдача экзамена по КД". И вот выходим мы, писаем-какаем, и начинаем отрабатывать "схему". Именно на схему акцент, ибо по отдельности уже всё сделано и осталось сделать "автомат" на последовательности элементов. Медленно но верно начинает собираться толпа мамашек с детишками "на посмотреть". Ну, посмотреть - так посмотреть, пожалуйста, создавайте отвлекающий момент. Но... кому нибуть не видно, кому-то собачку погладить. Отдельные личности подходят всё ближе и ближе. Кладу на выдержку, подхожу к толпе.
- Извините, мы готовимся к экзаменам, вы не могли бы...
-Оооо! К ЭКЗАМЕНАМ! У собак бывают экзамены?
-Да, вы не могли-бы не подходить близко, смотреть со стороны, погладить можно потом.
-Да-да, хорошо. Ооооо! Экзамены.

В результате на "высыле" обязательно какой нибудь карапуз радостно бежит обниматься с собакой.

Позитивно? Да. Мамашки и детишки доброжелательны к крупной собаке.
Беспечно? Да. Мой пес к тому времени весил вдвое-втрое больше радостного карапуза.
NEOсобаченция вне форума  
Закрытая тема