Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2017, 00:36 | #8181 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
по хватке.
звуки, похожие на смех гиены, - да, обойти по как можно большей дуге. Они еще и поют, питы-то... а вообще даже если он холодный, он может включиться от перевозбуждения, например. И очень не хочется, чтобы он сделал это на твоей собаке. Поэтому в принципе от питов лучше держаться с собакой как можно дальше. Береженого бог бережет. |
|||
20.07.2017, 01:15 | #8182 | |||
|
||||
Местный
|
А с ними точно так гуляли? Нашим крупняком украшают газоны, когда не хотят чтоб этот крупняк сотворил что-нить с шебуршащейся под лапами мелочью... ну или с одним сицилийцем, который видит смысл жизни в том, шоб об этот самый крупняк красиво убиться...
|
|||
20.07.2017, 01:33 | #8183 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, ну, моя мелочь была далеко не под их лапами, а в нескольких метрах. Другой мелочи там не было. Да, так гуляют. Хозяева стоят треплются, собаки сидят. Иногда, видимо, когда состав крупных другой, могут поиграть на небольшом круге. Но больше никуда не ходят. Можно было бы хоть на поводках по району пройти.
|
|||
20.07.2017, 01:51 | #8184 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
20.07.2017, 02:10 | #8185 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
если они не каждый раз и только так гуляют, то, например, хозяева задалбываются с собачками мотыляться и их надзирать постоянно, а поговорить есть о чем, значит, собачек подобрали, встали или сели на лавку и разговариваем. От собачек не убудет, если они спокойно рядом с хозяевами посидят полчасика. Не на снегу.
|
|||
20.07.2017, 02:16 | #8186 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, мы с подругой 3 р\нед ходим на ночную прогулку, поговорить есть о чем, бдить приходится регулярно, ибо оба-два - помоешники
на постоять паркуемся тока если маршрут через город типа, на сигаретку остальное - пешее путешествие)) скучно ж стоять, а ходьба и разговор - бдению не помеха)) |
|||
20.07.2017, 02:26 | #8187 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, так люди-то разные.
а мы наоборот на ходу толком не бдили, если разговаривали, поэтому собаки в случае нашего разговора на ходу гуляли на команде рядом, и хорошо, если мы вспоминали их время от времени отпускать с команды. А если собачкам побегать, то какой уж тут разговор. Потому сначала собачкам побегать, нам побдить, а потом нам потрындеть, собачкам побдить )) |
|||
20.07.2017, 02:31 | #8188 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, стесняюся спросить.. а как беседа может мешать бдению?)))
глаза ж отдельно, ухи отдельно |
|||
20.07.2017, 03:14 | #8189 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, наверное, близка к истине. У нас хороший большой закрытый (не в смысле для прохожих, а просто со всех сторон дома) двор. Если встать в одно место и болтать - это удобно, тк можно расслабиться:)) За пределами двора фиг знает, кого там встретишь. А тут как бы на ладони. В этом суть, скорей всего.
Доходят до середины двора, встречаются, болтают, расходятся по домам. Обычно так. Я здесь рассказывала, что зимой задолбалась. Одна из собак таскалась за нами с просящими глазами "тетенька, а дайте мне вон то, что у вас в руках лапками телепается":)) я грю:"не дам, иди нафик, кошек што ль погоняй":) сразу даже не разберешь, чья собака. Хозяйка вдалеке стояла, наблюдала, как ее собака по кругу с нами гуляет. Это я уже потом поняла, когда они домой собрались и ее пристегнули. Собачка крупная, с овчарку, вроде нормальная, но проверять не хотелось бы точнее. Просто ей скучно:) Мужик с овчаркой гуляет по двору, но он бодрым шагом прогуливается. За прогулку мы не раз сталкиваемся. Он моих из-за Варьки пираньями прозвал:)) В шутку изображает испуг и побег:)) Женщина пожилая с маленьким двориком гуляет много, долго ходит, присаживается именно отдохнуть. Она вообще молодец, с огромным весом потихоньку похудела. Раньше жаловалась, что ходить почти не могла, теперь много гуляет. Но все люди разные, вы правы. Это я со своей колокольни. Когда кого-то встречаю тоже с тузиком и надо поговорить, я начинаю тащить "пойдемте туда":)) обычно люди соглашаются:) |
|||
20.07.2017, 04:27 | #8190 | |||
|
||||
Местный
|
За помоечниками не столь напряжное бдение, обычно все ж есть представление где что съестное может лежать и с какого расстояния собака туда свинтить может. Или на каком расстоянии от хозяина запрет на подбирание еще действует. Это мои наблюдения за своими двумя помоечниками.
С голденшей без поводка я вполне могу на ходу разговаривать, а вот с мелким, при количестве раздражителей на которые у него может быть внезапная реакция, ну их нафиг, такие эксперименты. На поводочке рядом пойдет или мы на месте постоим. |
|||