PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.07.2017, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #8201
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

я не люблю беседовать с кем-то, даже если гуляю только с БабУшкой. Все-таки прогулка - это чисто собачье время.

Старый 20.07.2017, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #8202
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ну и в принципе разговор в духе "И когда вы начинаете... СТОЯТЬ! Иди сюда! Ай молодец, умничка!.. Так когда вы начинаете подготовку, вот прямо в марте? - Вообще мы планировали в апре... РЯДОМ. Молодец, умница! В апреле планировали, но из-за этого дурацкого би... НЕТ. Молодец! Биеннале придется размонтироваться на месяц раньше, поэтому... Гуляй! Поэтому придется сдвинуться на месяц, что, конечно, очень неудобно. - То есть постоянную экспози... НЕТ. Гуляй. Гуляй!!! Я не дам тебе мячик! Постоянную эскпозицию все-таки придется частично разобрать? КО МНЕ!!! Заберите, пожалуйста, собаку!!! СОБАКУ ЗАБЕРИ, КРЕТИН!!! - СТОЯААААТЬ!!! КО МНЕЕЕЕ!!! Ай молодец, умничка!!! Мужчина, заберите собаку, наши играть не будут!!! Один зал только, но еще придется свет докупать. Гуляй. - Это на тот грант? Нельзя кусаться! Только бегать! Молодец! Правильно! - Пока рассчитываем на комитетские деньги... ФУ! Умница! ...но если не придут, придется, да, брать из грантовых..."
Ааа ))) Прямо мой вчерашний разговор на прогулке с владельцем шелова брательника ))
Valentina вне форума  
Старый 20.07.2017, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #8203
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Вот мы-то как раз из "стоящих на поляне")))) - в вечернюю прогулку. Все просто: утром хорошая прогулка в парке или марш-бросок рысью на 5км (силовая нагрузка), днем (3р в неделю с осени по весну) - тренировка, вечером - общение с друзьями и ознакомление с "посланиями" в выгульном сквере. То есть круг (чуть больше 500м) пройдем - стоим на полянке, щиплем травку, если есть настроение - играем, воем)))), общаемся с подошедшими знакомыми собаками, валяемся на травке/снегу (а я с сестрой или подругой (у нее ауссь, наш лучший друг) болтаем).Еще наши собаки - наблюдатели. Сядут как статуи и смотрят в разные стороны.
Недавно было очень приятно: иду вечером по дорожке в сквере (пока одна с собаками), навстречу люди. Я подошла поближе и стала обходить людей по дуге (по травке и воде). Так одна старушка из встречных говорит:"Не надо уходить, мы вас не боимся, мы вами любуемся! Благослови Вас бог!" Ну и всякие хорошие слова еще, остальные закивали, и вопрос задали: "А где у вас четвертый? Что случилось?" Ну я объяснила, что это не мой, что моей сестры, и воон там они уже идут. В общем, оказывается, нас знают и даже не возражают что собаки наши воют (а я-то каждый раз жду, что прилетит сейчас кто-нибудь недовольный, типа "поразвели тут")
КлондайК вне форума  
Старый 20.07.2017, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #8204
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
Еще наши собаки - наблюдатели. Сядут как статуи и смотрят в разные стороны.
о, вот это вообще волшебные собаки. Я всегда тихо завидую выдержке хозяев таких собак. У подруги пес может полчаса сидеть и смотреть на дорожные работы, например. Или на купающихся людей. У соседей пес однажды час разглядывал рыболова. Рыболов при этом почти не шевелился, что логично. Я бы на месте хозяина пса уже удавилась, а он ничего, телефончик достал и краем глаза только посматривает, не надоело ли еще собаке любоваться...
таким собакам я, впрочем, тоже завидую. Это ж надо иметь такую мощную склонность к созерцательности.
Ельша вне форума  
Старый 20.07.2017, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #8205
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Ельша, моя старшая может долго смотреть на звезды
Старый 20.07.2017, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #8206
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

А у меня пичалька, очень редко удается попасть на площадку со снарядами, поскольку ближе к вечеру там собирается тусня хозяев-созерцателей. Им конечно очень удобно: площадка отремонтированная, с новыми снарядами, 3-мя лавочками и забором, под которым даже мелкашка пролезть не может, вот они там и сидят, трепятся, собаки играют, а самое обидное, что и гадят там же))) А мы туда иногда по утрам попадаем, а так стандартная вечерняя прогулка на поводке по району, минимальный маршрут по шагомеру 4,5 км.
ksanka1 вне форума  
Старый 20.07.2017, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #8207
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
таким собакам я, впрочем, тоже завидую. Это ж надо иметь такую мощную склонность к созерцательности.
В своём детстве туточки, на Псе, рассказала как Гек минут десять изучал соседских мальчишек-футболистов... кажется, борзюк даже переживал за какую-то одну конкретную команду.
Насколько помню, именно в тот день меня в первый раз порционно порезали за энто на миллион маааленьких, просто микроскопических, Олек Вай, как я абиделась...
Сейчас Гесь всё так же заканчивает выгулы обязательным стоянием во дворе. Я могу ходить вокруг него, снимать всё что приспичит с любых точек, отойти переговорить с соседями, потрогать берёзку шагах в десяти - кобель не тронется с места, он, мать его, размышляет о судьбах мира и своей роли в жизни России...
Старый 20.07.2017, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #8208
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Оказалось, столько народу нас знает визуально, смотрит как мы гуляем, играем.
Ага, а за нами ещё и в бинокль наблюдают) с обеих сторон от нашей аллеи дома, и в одном из них живёт дяденька, у него раньше были ирландцы, теперь уже нет, но, говорит, "на вас мы с женой, бывает, смотрим в бинокль, когда вы гуляете")
и домой когда идём, нередко встреченные соседи сообщают, что тоже наблюдают, как мы гуляем, когда чай пьют) прямо "В мире животных", только не в телевизоре, а в окне)
Старый 20.07.2017, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #8209
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Вообще мой рыжий - шилопоп и электровеник, но временами на него находят лирические настроения - "ах, какой закат", "ой, какой цветочек", "как же красив этот мир", "как приятно ощущать на моське дуновение лёгкого ветерка", может встать на месте и помедитировать. И это всё замечательно, у меня тоже так бывает, но есть МИНУС - этот жучара как специально выбирает для включения лирики время, когда я спешу Если я адово опаздываю, тороплюсь и начинаю его потарапливать, чтобы он действовал в темпе вальса - всё, это почти гарантия того, что случится приступ лирики и обычный резвый терьер превратится в тургеневскую барышню) Чисто из духа противоречия)

Причём, если я опаздываю, но собираюсь после прогулки его с собой взять, то всё нормально, приступов лирики не будет. А вот если я спешу, хочу после прогулки отвести его домой и отбыть по делам одной, то тут, разумеется, лирику включит прямо-таки напоказ

Последний раз редактировалось Islander; 20.07.2017 в 15:19.
Islander вне форума  
Старый 20.07.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #8210
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Чо-т как-то не очень.
это читается чижало))) а когда в реале - номана) привычно и не замечается
а так, чтобы томно в глаза собеседнику - эт не на прогулке, это за чашечкой чаю-кофе))

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Сейчас Гесь всё так же заканчивает выгулы обязательным стоянием во дворе.
у меня второй булька так же прогулки заканчивал.. вставал на крыльце подъезда и созерцал
Закрытая тема