Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2017, 00:27 | #8261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Распускаю на 3 м редко. Обычно гуляем на 1.5. Но даже на этой длине, если зевнуть, собака меня утащит. Около дома цепочка, и хват левой где-то в полуметре от шеи. Если увидела что-то достойное внимание и поперла, то хват за цепочку у горла. Обхожу все слепые углы именно так. Если увидел нечто на горизонте, от чего собака заведется (при виде какого-нить "друга" или специфического типажа**) или что схватила чутьем запах другой (запыхтела и ща попрет), то "рядом", хват у горла и переключать командами... Как-то так. Если в краце, то "перехватить управление, пока не завелась" - собака спокойная (это правда), но заводится, сцуко, быстро. ** как-то попался на FB тест определите породу по силуэту - около 28 пород - прошел без ошибок. не то, чтоб знаток, но выучилось поневоле исходя из "статистики" - с кем гарантированно закусится, а с кем нет. |
|||
21.07.2017, 00:34 | #8262 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
tihij, а обиснить деффочке, шо "папу" дергать не стоит?) ни при каких раскладах - не?
южики, вроде как, не самые тяжелые собашки-то)) |
|||
21.07.2017, 00:35 | #8263 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
нет, напоминать собачке, что Большой Брат следит за ней ))
я вот всякий раз на таких вопросах зависаю: люди, вы терминаторы, гуляющие исключительно в круглогодично светлом поле? собачка хочет писать два раза в день. То есть какой бы ты ни был и что бы ни творилось за окном, тебе надо идти. А за окном бывает отключение света в районе, праздник Алые паруса, ремонт дороги, ДТП, упавшее дерево, оторвавшаяся водосточная труба, напавшая из темноты собака, множество интересного. А ты при этом можешь быть с температурой, с мигренью, с гипогликемией, с заболевающим дома ребенком, с перспективой завтрашнего увольнения, тоже множество интересного может быть. |
|||
21.07.2017, 00:35 | #8264 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если увидеть, как к вам в тёмной ночи приближается нечто в красном, сверкая белыми зубами с отсветом красного и прыжками.. Да там Баскервиль отдыхает.
|
||
21.07.2017, 00:42 | #8265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2017, 00:44 | #8266 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
хорошшо, темно как у негра в опе, но собашка ж на вировочке?даже на рулетке руки все видят, а уж на коротком поводке... это тока ежели совсем "ушел в себя, вернусь нескоро", тогда да, может случиться неожиданность во всех остальных ситуациях собаке объясняется - "седни я хрустальный ваза - береги меня, пожалста" - они понимают) это я с пином могу вот так - чтоб рулетка выпала, задуматься а когда на вировочке аргентинец был.. да ну о чем вы? а что, в голову закрадываются мысли, отличные от "собака в светящемся ошейнике"?)) |
|||
21.07.2017, 00:45 | #8267 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну, не спорю, отчасти справедливо, но если ОНО же вдруг окажется вот совсем рядом, без всякого предупреждения, тоже будет не здорово. Там Баскервиль отдыхает, а тут Кондратий приходит Я вот, честно, предпочту "лампочковое предупреждение")
|
|||
21.07.2017, 00:48 | #8268 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
21.07.2017, 00:49 | #8269 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, вот прям со щенячества и понимают, да. И сбоев не бывает. Ни при каких обстоятельствах. И инстинкты у них отмирают из уважения к хозяину.
|
|||
21.07.2017, 00:49 | #8270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Она воспитанная и дрессированная девка. Реально. Но есть момент - я ее не додавливал до полной управляемости а ля "европейская овчарка". Сознательно. Если я вовремя не скомандую, то инициатива - ее. А это "вовремя" с учетом ее реактивности ... в общем зевать не приходится. |
|||