Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2017, 00:50 | #8271 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
неособаченные люди, не знающие, что существуют светящиеся ошейники для собак, конечно, должны первым делом подумать, что несущееся из темноты светящееся нечто - это собака в специальном ошейнике. Без вариантов.
|
|||
21.07.2017, 00:57 | #8272 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А какие варианты? Честно, я не потроллить, мне правда интересно, за кого же принимают неособаченные люди собаку в светящемся ошейнике?
|
|||
21.07.2017, 00:59 | #8273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Идём поздно вечером через дворы, тормозит таксист и говорит: ой, вы так здорово придумали - издалека видно, что кто-то движется. Кто - не понятно, но заставляет тормознуть. Не всегда важно понимать - что там светится)) |
|||
21.07.2017, 01:06 | #8274 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну, не тяжелее же всяких там маремм, чувачей..?)) а кто говорит про "додавливание"? я про управление поводком, команды - совершенно лишнее, тока на крайняк) Цитата:
сейчас светящиеся ошейники очень распространены, ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то всерьез испугался) хотя, скоро новолуние, темнота и ужасы)) наверное) |
|||
21.07.2017, 01:07 | #8275 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Покажите то место, где съестного лежать не должно. Рассказать, за сколько найдет моя помоешная сучь? Она даже в глухих лесных дебрях умудряется то дерьмом обожраться, то падаль найти. Последнее, к счастью, хоть не ест, но может показать тем, кто ест. И, сучь же, когда найдет какую-то гадость, ВСЕГДА проверяет, смотрю я или нет. Потом берет в пасть. Дает мне еще где-то 1.5 сек. Ну а дальше ням-ням. Потому либо бдить в три глаза, либо в намордник паковать. |
||
21.07.2017, 01:18 | #8276 | |||
|
||||
Местный
|
Мареммы с чувачами по идее та же самая песня - собаки для самостоятельной охраны. Самостоятельность, длительные нахождение и работа без присутствия пастуха. Уровень сложности везде где-то примерно одинаковый. Впрочем, (1) с маремами и чувачами не только дела не имел, но и не слышал каковы они, (2) я вообще не понимаю, что значит тяжелее, а что легче. Легких собак imho вообще нет. Разве что позволить расти как траве и относиться к "естественному" поведению неиспорченной воспитаньем созерцательно-философски. Но то такое.... Ну а поводок... тут отчасти да, есть пространство для совершенствованья.
|
|||
21.07.2017, 01:20 | #8277 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2017, 01:21 | #8278 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Оффтоп, но в тему о светящихся ошейниках (почти). Как-то были на даче, вечером разбрелись по дому, и тут бац - свет вырубился. А за городом темень в таких случаях хорошая такая, густая, это не в городе, где всегда что-нибудь да светит. Ну вот, ползу наощупь по стенкам в кухню, где фонарик лежит, и вдруг меня кто-то за руку хватает! Блин! Я чисто инстинктивно лупанула рукой наугад, слышу вопль из темноты, фонарик включается, стоит напротив брат мой двоюродный, за голову свою дурную держится. Дальше диалог:
Брат: Ты чего дерёшься??? Я: А ты чего из темноты меня пугаешь?! Ты же с фонариком, чего не включил-то его?? Или меня не окликнул? Брат: Я думал, ты испугаешься, если я его неожиданно включу или заговорю... Вот так и с ошейниками, я лучше испугаюсь "чего-то там светящегося", чем "из темноты резко возникшего". |
|||
21.07.2017, 01:26 | #8279 | |||
|
||||
Местный
|
Та да. Бывали случаи, когда такие шутки кончались даже не то, чтоб плохо, а запредельно плохо. Т.е. прикол удался, по полной программе, и у напуганного субъекта инстинкт "бей или беги" в полный рост с ударом на грани физических способностей, и ппц, приехали.
|
|||
21.07.2017, 01:28 | #8280 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да ни за кого )) непонятно что движется и светится. Непонятное пугает больше, чем даже собака.
мы тут с узким зависли: идем по темной улице, а навстречу движется что-то в красную светящуюся полосу. По силуэту понятно, что человек. Но красные полосы. Узкий лучше меня объединяет предметы в группы, он ушки-то насторожил, потом понял, что просто странный человек, и отвис. А я нет! Потому что когда мужик прошел мимо, оказалось, что полосы светоотражающие. А света нет! Нигде нет! я специально потопталась там, где он светился. Нет там источника света вообще никакого. Вот что от него отражалось? Я не говорю о том, что рабочий комбинезон с красными светоотражателями я вижу впервые. Но там реально света не было нигде, он светился, проходя мимо темного здания без фонарей. А под фонарем засветился обычным желтовато-зеленоватым, как все люди. |
|||