PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.07.2017, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #8271
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

неособаченные люди, не знающие, что существуют светящиеся ошейники для собак, конечно, должны первым делом подумать, что несущееся из темноты светящееся нечто - это собака в специальном ошейнике. Без вариантов.
Ельша вне форума  

Старый 21.07.2017, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #8272
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
неособаченные люди, не знающие, что существуют светящиеся ошейники для собак, конечно, должны первым делом подумать, что несущееся из темноты светящееся нечто - это собака в специальном ошейнике. Без вариантов.
А какие варианты? Честно, я не потроллить, мне правда интересно, за кого же принимают неособаченные люди собаку в светящемся ошейнике?
Старый 21.07.2017, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #8273
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Какие-то вокруг люди пугливые - от светящихся ошейников шарахаются не знаю, мне лично нравится видеть, кто ко мне приближается в темноте, ну или если не видно точно, кто именно, то хотя бы видно - приближается нечто а то вон мы однажды катались на великах поздно вечером, остановились передохнуть, и тут из темноты кто-то мне лодыжку царапает, несильно, но неожиданно же, блин! Смотрю вниз, никого не видно...а это под покровом ночной темноты чёрный скотч-терьер подкрался ниндзей, подружиться решил...вот на него лампочку присобачить не мешало бы
У меня когда был король, он ходил в гетрах, на которые я нашивала светоотражающие ленты.
Идём поздно вечером через дворы, тормозит таксист и говорит: ой, вы так здорово придумали - издалека видно, что кто-то движется. Кто - не понятно, но заставляет тормознуть.
Не всегда важно понимать - что там светится))
Zefirka вне форума  
Старый 21.07.2017, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #8274
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
вот прям со щенячества и понимают, да. И сбоев не бывает. Ни при каких обстоятельствах. И инстинкты у них отмирают из уважения к хозяину.
в щенячестве они стока не весят, чтобы уронить и поволочь)
Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
То ж самое, что кавказец-заводчанин. Один в один.
ну, не тяжелее же всяких там маремм, чувачей..?))

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
я ее не додавливал до полной управляемости а ля "европейская овчарка"
а кто говорит про "додавливание"? я про управление поводком, команды - совершенно лишнее, тока на крайняк)

Цитата:
да не, понятно ж, что это.. даж не знаю кто)))
сейчас светящиеся ошейники очень распространены, ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то всерьез испугался)

хотя, скоро новолуние, темнота и ужасы)) наверное)
Старый 21.07.2017, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #8275
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
За помоечниками не столь напряжное бдение, обычно все ж есть представление где что съестное может лежать и с какого расстояния собака туда свинтить может. Или на каком расстоянии от хозяина запрет на подбирание еще действует. Это мои наблюдения за своими двумя помоечниками.
С голденшей без поводка я вполне могу на ходу разговаривать, а вот с мелким, при количестве раздражителей на которые у него может быть внезапная реакция, ну их нафиг, такие эксперименты. На поводочке рядом пойдет или мы на месте постоим.
Хаха.
Покажите то место, где съестного лежать не должно. Рассказать, за сколько найдет моя помоешная сучь?
Она даже в глухих лесных дебрях умудряется то дерьмом обожраться, то падаль найти. Последнее, к счастью, хоть не ест, но может показать тем, кто ест. И, сучь же, когда найдет какую-то гадость, ВСЕГДА проверяет, смотрю я или нет. Потом берет в пасть. Дает мне еще где-то 1.5 сек. Ну а дальше ням-ням.
Потому либо бдить в три глаза, либо в намордник паковать.
Silver Silence вне форума  
Старый 21.07.2017, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #8276
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
в щенячестве они стока не весят, чтобы уронить и поволочь)
ну, не тяжелее же всяких там маремм, чувачей..?))

а кто говорит про "додавливание"? я про управление поводком, команды - совершенно лишнее, тока на крайняк)
Мареммы с чувачами по идее та же самая песня - собаки для самостоятельной охраны. Самостоятельность, длительные нахождение и работа без присутствия пастуха. Уровень сложности везде где-то примерно одинаковый. Впрочем, (1) с маремами и чувачами не только дела не имел, но и не слышал каковы они, (2) я вообще не понимаю, что значит тяжелее, а что легче. Легких собак imho вообще нет. Разве что позволить расти как траве и относиться к "естественному" поведению неиспорченной воспитаньем созерцательно-философски. Но то такое.... Ну а поводок... тут отчасти да, есть пространство для совершенствованья.
tihij вне форума  
Старый 21.07.2017, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #8277
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
А какие варианты? Честно, я не потроллить, мне правда интересно, за кого же принимают неособаченные люди собаку в светящемся ошейнике?
да вощем-то без разницы - что-то движется, главное заметить. но что движется, и если от полуметра от земли - то ой ой ой, ОПАСНО!
tihij вне форума  
Старый 21.07.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #8278
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Оффтоп, но в тему о светящихся ошейниках (почти). Как-то были на даче, вечером разбрелись по дому, и тут бац - свет вырубился. А за городом темень в таких случаях хорошая такая, густая, это не в городе, где всегда что-нибудь да светит. Ну вот, ползу наощупь по стенкам в кухню, где фонарик лежит, и вдруг меня кто-то за руку хватает! Блин! Я чисто инстинктивно лупанула рукой наугад, слышу вопль из темноты, фонарик включается, стоит напротив брат мой двоюродный, за голову свою дурную держится. Дальше диалог:
Брат: Ты чего дерёшься???
Я: А ты чего из темноты меня пугаешь?! Ты же с фонариком, чего не включил-то его?? Или меня не окликнул?
Брат: Я думал, ты испугаешься, если я его неожиданно включу или заговорю...

Вот так и с ошейниками, я лучше испугаюсь "чего-то там светящегося", чем "из темноты резко возникшего".
Старый 21.07.2017, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #8279
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Та да. Бывали случаи, когда такие шутки кончались даже не то, чтоб плохо, а запредельно плохо. Т.е. прикол удался, по полной программе, и у напуганного субъекта инстинкт "бей или беги" в полный рост с ударом на грани физических способностей, и ппц, приехали.
tihij вне форума  
Старый 21.07.2017, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #8280
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
за кого же принимают неособаченные люди собаку в светящемся ошейнике?
да ни за кого )) непонятно что движется и светится. Непонятное пугает больше, чем даже собака.
мы тут с узким зависли: идем по темной улице, а навстречу движется что-то в красную светящуюся полосу. По силуэту понятно, что человек. Но красные полосы. Узкий лучше меня объединяет предметы в группы, он ушки-то насторожил, потом понял, что просто странный человек, и отвис. А я нет! Потому что когда мужик прошел мимо, оказалось, что полосы светоотражающие. А света нет! Нигде нет! я специально потопталась там, где он светился. Нет там источника света вообще никакого. Вот что от него отражалось? Я не говорю о том, что рабочий комбинезон с красными светоотражателями я вижу впервые. Но там реально света не было нигде, он светился, проходя мимо темного здания без фонарей. А под фонарем засветился обычным желтовато-зеленоватым, как все люди.
Ельша вне форума  
Закрытая тема