PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2017, 05:46   Прямая ссылка на это сообщение #8391
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Давали бы малышне декорацию не больше 10 кг весом. И им удобнее, и для окружающих безопасно.
Я не понимаю родителей, позволяющих детям "водить" серьезных собак. Ну малышей-декорашек, под присмотром и руководством взрослых - это еще более-менее, но ведь на фото, бурбули, доберман и по моему, то ли ризен, то ли РЧТ, там трудно разобрать, в любом случае, собачка не плюшевая.
Как так? Неужели родители не понимают? Ну, допустим им плевать на чужих, но ведь там и свои родные дети и собаки. Неужели и на своих тоже плевать? Я не могу в это поверить.

Я своему сыну-школьнику гавриков не доверяла, хотя они для окружающих и безопасные, но все равно, собаки сильные, резкие, для неопытного человека непредсказуемые. Зачем рисковать?
Антена вне форума  

Старый 25.07.2017, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #8392
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Зачем рисковать?
потому как конкурс и подарки. Чем мельче ребенок и крупнее собака, тем больше шансов на победу. Постоянно вижу такую картину на летних выставках
Старый 25.07.2017, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #8393
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фундук Посмотреть сообщение
потому как конкурс и подарки. Чем мельче ребенок и крупнее собака, тем больше шансов на победу.
Ох.
Неужели есть такие подарки, которые стоят рисков собственным ребенком и собственной собакой, про других я уже даже и не говорю?
Антена вне форума  
Старый 25.07.2017, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #8394
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от karadog Посмотреть сообщение
На возмущение - ответили, "большой массой", что всё - здорово и зашибись...
Кстати, организаторы - тоже: АЧЕТАКОВА..
Чего далеко ходить, на выставке в Сокольниках народ в рингах на мокрой траве падал как кегли. В основном собаки останавливались и ждали пока хендлер поднимется. А вот в ринге САО кобель вцепился в лицо выставлявшего его мужчины, когда тот, подскользнувшись, упал на собаку. Видели мы потом этого мужчину: вся щека заклеена, нос разбит.
Я уже не говорю про кучу случаев, когда собаки между собой сцепляются.

Неужели детей не жалко, ведь дело случая, даже самая спокойная, воспитанная и не агрессивная собака - это не робот.

Последний раз редактировалось Tessi; 25.07.2017 в 08:43.
Tessi вне форума  
Старый 25.07.2017, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #8395
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Высказались все те кто на выставках если и был то один раз и то поглазеть. Собака в ринге дисквалифицируется за агрессивное поведение к людям и другим собакам. Собаки которым присуща агрессия как-то же выставляются и кобели те же, которым нелюбовь к тому же полу приписывает большинство форума. Останавливает их вдолбленное НЕЛЬЗЯ, а не хендлер(чужой дядя-тетя) ведущий за тоненькую веревочку. Эти же дети дома живут с теми же собаками, а если у заводчика, то и не с одной такой собакой. Думается мне что зная за своей собакой грехи хозы ее не отправляют с ребенком, а если собака плюха то почему бы не походить с мальцом? Кстати заметила в высказавшихся владельцев мелкодекорашек. Вот уж у кого агрессии через край это у мелочи, а по моим наблюдениям чем крупнее собака тем она спокойнее. А так отпускать в ринг своих детей любого возраста это дело их родителей. По поводу ребенка на маме, а я так гулять хожу каждый день, а у моей собаки друзья крупные, да и гуляем мы в лесу, мне теперь что делать не выгуливать собаку или писать от каждого шороху?
Никотин вне форума  
Старый 25.07.2017, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #8396
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Высказались все те кто на выставках если и был то один раз и то поглазеть. Собака в ринге дисквалифицируется за агрессивное поведение к людям и другим собакам. Собаки которым присуща агрессия как-то же выставляются и кобели те же, которым нелюбовь к тому же полу приписывает большинство форума. Останавливает их вдолбленное НЕЛЬЗЯ, а не хендлер(чужой дядя-тетя) ведущий за тоненькую веревочку. Эти же дети дома живут с теми же собаками, а если у заводчика, то и не с одной такой собакой. Думается мне что зная за своей собакой грехи хозы ее не отправляют с ребенком, а если собака плюха то почему бы не походить с мальцом? Кстати заметила в высказавшихся владельцев мелкодекорашек. Вот уж у кого агрессии через край это у мелочи, а по моим наблюдениям чем крупнее собака тем она спокойнее. А так отпускать в ринг своих детей любого возраста это дело их родителей. По поводу ребенка на маме, а я так гулять хожу каждый день, а у моей собаки друзья крупные, да и гуляем мы в лесу, мне теперь что делать не выгуливать собаку или писать от каждого шороху?
Яжотец? Хорохориться будешь под дверями реанимации, когда твоего жеребёнка чужая собака порвёт, а твоя плюха сбежит, поджав хвост
lileya вне форума  
Старый 25.07.2017, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #8397
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Давали бы малышне декорацию не больше 10 кг весом. И им удобнее, и для окружающих безопасно.
Меня чуть не уронил керн терьер весом в 6 кг., причём несколько раз и будучи ещё в нежном подростковом возрасте.
Salolga вне форума  
Старый 25.07.2017, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #8398
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Яжотец? Хорохориться будешь под дверями реанимации, когда твоего жеребёнка чужая собака порвёт, а твоя плюха сбежит, поджав хвост
Агрессию свою оставьте для своей семьи и своих будущих(?) детей. По вашему дети и собака(ки) несовместимы? Хотя кому я пишу....Кнопочку нажала.

Для всех остальных, мне ненужна собака которой я не доверяю и многим она не нужна. Насчет ЭТО ЖЕ СОБАКА, не так давно в новостях было бабушка ушла в лес с внуком(внучкой) и пропала, нашли ее с ободраными руками и что-то несущую про демонов, ребенка она убила, а вроде женщина доверила своего ребенка СВОЕЙ матери. Еще один прецедент недавний мать убила своих детей и мать. Не для собачьего форума эти примеры, но все же случится может всякое и если я беру своего ребенка на прогулки с собакой, то я предпринимаю определенные меры предосторожности, не лезу в кучу малу, разнимаю потасовки только голосом, ну и не стою на пути, а так думать что моего ребенка сожрут если он (мой точно потопает в юхи))) выйдет в ринг, нииихачуууу.
Никотин вне форума  
Старый 25.07.2017, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #8399
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Никотин,
Цитата:
. Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. <…> Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет. Юрий… Никулин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит себя по лбу) Иннокентий Смоктуновский (подходит к царю)… Кеша!.. (похлопывает того по щеке)
Кнопочку тоже нажала, двойная регистрация, знаете ли, тут запрещена
lileya вне форума  
Старый 25.07.2017, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #8400
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Я видела, как осторожно шёл Гек, когда его выпросила поводить девочка - дочка родственников. Знаю, как он аккуратен со знакомой девочкой больной ДЦП. Он вообще - плюшка, душка и ванилько...
Но, блин, никогда не рискну отдать его в руки ребёнка, зная, что вокруг добрая сотня поводов для конфликтов - не так посмотрел чужак, рыкнул, просто солнце башку ушастую напекло и ему померещилось "о, кто-то что-то имеет против"
Все контакты с ребятнёй только под моим присмотром и там, где нет опасности... ну или есть, куда задвинуть 12,5 кг, заблокировав от стычки.