Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2017, 12:01 | #8481 | |||
|
||||
Местный
|
DiggerDar, а никто и не говорит что ребёнку место в ринге. Тут спор пошёл, после того как Дэя стала плакать о судьбе нисщастного дога, который так переутомился на выставке, что аж на пятилетнего ребёнка кинулся. Она оправдывает, собаку, считая что дог имел право. Я с ней не согласна. Считаю, что им дог права не имел и хозы мудаки.
|
|||
25.07.2017, 12:02 | #8482 | |||
|
||||
Местный
|
Как Вы не понимаете?! Детям не место в ринге, на выставке, на площадке для выгула, в ядерном реакторе, на полигоне, где проходят военные учения, в лошадином стойле, посреди скоростного шоссе и даже на его обочине и т.д.! Не ну если есть лишние дети, то пжалста... Хозяин-барин!
|
|||
25.07.2017, 12:02 | #8483 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот хозяин все знает, на выставке за рингом бдит... Рядом , намордник и тп... На улице намордник и одиночество или по крайней мере избегание людных мест.... А тут... ринг, какой намордник? И опля - ребенок... Которого быть рядом с собакой в ринге не должно! ИМХО - в первую очередь это ответственность устроителей выставки. За порядок и соблюдение правил несут ответственность они... Родители и хозяин собаки равнозначную ответственность несут. Было бы другое место, да ... Косяк хозяина собаки... |
|||
25.07.2017, 12:07 | #8484 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всадник? Собаки? |
|||
25.07.2017, 12:08 | #8485 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, угомонитесь уже. Я это как раз прекрасно понимаю, и уверяю вас, что моих детей никто в ринге и не видел. Но точно так же я понимаю что я живу в социуме и люди разные. И когда приводишь крупную собаку на выставку , то только ты несешь ответственность за безопасность окружающих. Если ваша собака ребёнка покалечит, вам сильно будет легче, что у него родители неумные? Мне нет.
|
|||
25.07.2017, 12:09 | #8486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ответственность... за действия собаки - она ВСЕГДА на владельце, за жизнь и здоровье ребёнка - ВСЕГДА на родителях (или замещающих их лицах). Хочешь, чтоб ребёнка не сожрали, - следи за ним. Хочешь, чтоб твоё нервное/чувствительное/агрессивное (нужное подчеркнуть) животное вело себя без последствий, - следи за животным и за обстановкой. Все вокруг ведут себя как мудаки - в три раза тщательнее следи за животным. |
|||
25.07.2017, 12:12 | #8487 | |||
|
||||
Фаворитка
|
|
|||
25.07.2017, 12:12 | #8488 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, Организаторов
Ratri, Цитата:
|
|||
25.07.2017, 12:13 | #8489 | |||
|
||||
Местный
|
_собака_, Я не знаю как было.... Не успел хозяин среагировать и видел ребенка, либо же все было за 2 секунды и не видел заранее ребенка...
И я все таки верю в лучшее))) Я не записываю дога в неадекваты... Обычная, нормальна, стандартная собака. Я не умею как другие по фразе выводы делать и диагнозы ставить))) |
|||
25.07.2017, 12:15 | #8490 | |||
|
||||
Местный
|
Не про детей, а про то, что "я уверена в своей собаке". Гуляет у нас одна такая "уверенная" с чёрной здоровой дворовой собачкой.... без поводка и как оказалось без ошейника. Я их десятой дорогой обхожу ибо мое чудо может гавкнуть, ну и в принципе мне некомильфо проходить рядом с неконтролируемой хозяином собакой . Справедливости ради собака всегда бегала недалёко от хозяйки и к другим не подходила, но вот случилось так, что к ней подбежал малявка шпиц, который имел неосторожность тявкнуть... в итоге собаку не узнать, накидывается на шпица и начинает его трепать, а хозяйка "доброй собачки" начинает кричать караул и боится свою собаку усмерить. Спасло, что собака видимо первый раз дралась и не умела этого делать, так как шпиц отделался испугом. Это я к тому, что может вы и уверены в своей собаке, но быть уверенным в собачке проходящей/пробегающей рядом мы не можем.
Ps: не оправдываю хозяйку шпица. Хозяйка, большой чёрной, теперь одевает ошейник и иногда пристёгивает собачку на рулетку. Аааа вот ещё... она мне как-то при случайной встречи, сказала, что если собака гавкает, то это нормально ))) |
|||