PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2017, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #8481
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

DiggerDar, а никто и не говорит что ребёнку место в ринге. Тут спор пошёл, после того как Дэя стала плакать о судьбе нисщастного дога, который так переутомился на выставке, что аж на пятилетнего ребёнка кинулся. Она оправдывает, собаку, считая что дог имел право. Я с ней не согласна. Считаю, что им дог права не имел и хозы мудаки.
Тунец вне форума  

Старый 25.07.2017, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #8482
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
lileya, родители ребёнка глупые олухи, но ответственность всё равно на хозяине собаки. Это его собака покусала ребёнка. Сам ребёнок не представлял никакой опасности для окружающих. А вот крупные, истеричные, невоспитанные собаки представляют,да.
Как Вы не понимаете?! Детям не место в ринге, на выставке, на площадке для выгула, в ядерном реакторе, на полигоне, где проходят военные учения, в лошадином стойле, посреди скоростного шоссе и даже на его обочине и т.д.! Не ну если есть лишние дети, то пжалста... Хозяин-барин!
lileya вне форума  
Старый 25.07.2017, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #8483
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
родители ребёнка глупые олухи, но ответственность всё равно на хозяине собаки. Это его собака покусала ребёнка. Сам ребёнок не представлял никакой опасности для окружающих. А вот крупные, истеричные, невоспитанные собаки представляют,да.
Можно я отвечу? Хорошо, пусть, допустим, дог нервный...
Вот хозяин все знает, на выставке за рингом бдит... Рядом , намордник и тп... На улице намордник и одиночество или по крайней мере избегание людных мест.... А тут... ринг, какой намордник? И опля - ребенок... Которого быть рядом с собакой в ринге не должно!
ИМХО - в первую очередь это ответственность устроителей выставки. За порядок и соблюдение правил несут ответственность они... Родители и хозяин собаки равнозначную ответственность несут. Было бы другое место, да ... Косяк хозяина собаки...
Старый 25.07.2017, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #8484
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Тут спор пошёл, после того как Дэя стала плакать о судьбе нисщастного дога, который так переутомился на выставке, что аж на пятилетнего ребёнка кинулся. Она оправдывает, собаку, считая что дог имел право. Я с ней не согласна.
Можно спросить? Кого бы вы считали не правым, если б на плац, где лошадки выполняют задания пробегал мимо ребенок и его ударила лошадь? Или на бегах на дорожку выскочил и его собаки затоптали?
Всадник? Собаки?
Старый 25.07.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #8485
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

lileya, угомонитесь уже. Я это как раз прекрасно понимаю, и уверяю вас, что моих детей никто в ринге и не видел. Но точно так же я понимаю что я живу в социуме и люди разные. И когда приводишь крупную собаку на выставку , то только ты несешь ответственность за безопасность окружающих. Если ваша собака ребёнка покалечит, вам сильно будет легче, что у него родители неумные? Мне нет.
Тунец вне форума  
Старый 25.07.2017, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #8486
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А тут... ринг, какой намордник? И опля - ребенок... Которого быть рядом с собакой в ринге не должно!
ну тут как... Коли ты знаешь, что на верёвке у тебя существо нервное/чувствительное/агрессивное (нужное подчеркнуть), ВСЕГДА можно обратиться к ринговому работнику (а не поможет - так и к судье) с просьбой "Пожалуйста, можно убрать ребёнка из ринга? Я нервничаю" - и его уберут. Я точно знаю, по моей просьбе убирали дважды.
А ответственность... за действия собаки - она ВСЕГДА на владельце, за жизнь и здоровье ребёнка - ВСЕГДА на родителях (или замещающих их лицах). Хочешь, чтоб ребёнка не сожрали, - следи за ним. Хочешь, чтоб твоё нервное/чувствительное/агрессивное (нужное подчеркнуть) животное вело себя без последствий, - следи за животным и за обстановкой. Все вокруг ведут себя как мудаки - в три раза тщательнее следи за животным.
Старый 25.07.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #8487
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
И когда приводишь крупную собаку на выставку , то только ты несешь ответственность за безопасность окружающих.
Ответ неправильный.
Ответственность несут также организаторы, и сами окружающие.
Почему то узкий односторонний подход у вас.
Старый 25.07.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #8488
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Ratri, Организаторов
Ratri,
Цитата:
ИМХО - в первую очередь это ответственность устроителей выставки.
Вот именно с этим я согласна . Но наши реалии таковы что насрать организаторы хотели на что-либо кроме своей выгоды. Ну где теперь эти организаторы? Организуют дальше. А вот хозов дога на форумах полоскают.
Тунец вне форума  
Старый 25.07.2017, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #8489
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

_собака_, Я не знаю как было.... Не успел хозяин среагировать и видел ребенка, либо же все было за 2 секунды и не видел заранее ребенка...
И я все таки верю в лучшее))) Я не записываю дога в неадекваты... Обычная, нормальна, стандартная собака.
Я не умею как другие по фразе выводы делать и диагнозы ставить)))
Старый 25.07.2017, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #8490
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Не про детей, а про то, что "я уверена в своей собаке". Гуляет у нас одна такая "уверенная" с чёрной здоровой дворовой собачкой.... без поводка и как оказалось без ошейника. Я их десятой дорогой обхожу ибо мое чудо может гавкнуть, ну и в принципе мне некомильфо проходить рядом с неконтролируемой хозяином собакой . Справедливости ради собака всегда бегала недалёко от хозяйки и к другим не подходила, но вот случилось так, что к ней подбежал малявка шпиц, который имел неосторожность тявкнуть... в итоге собаку не узнать, накидывается на шпица и начинает его трепать, а хозяйка "доброй собачки" начинает кричать караул и боится свою собаку усмерить. Спасло, что собака видимо первый раз дралась и не умела этого делать, так как шпиц отделался испугом. Это я к тому, что может вы и уверены в своей собаке, но быть уверенным в собачке проходящей/пробегающей рядом мы не можем.
Ps: не оправдываю хозяйку шпица. Хозяйка, большой чёрной, теперь одевает ошейник и иногда пристёгивает собачку на рулетку. Аааа вот ещё... она мне как-то при случайной встречи, сказала, что если собака гавкает, то это нормально )))