Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2017, 19:20 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
Скорее всего.
Цитата:
|
|||
05.01.2017, 19:59 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2017, 04:17 | #863 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А меня сейчас "порицнули", обозвав беспечным владельцем. Ну, не буквально, но имелось в виду явно что-то в этом роде. Итак, сейчас ходили с рыжим гулять, время - 3 часа ночи, за бортом - минус 28. По случаю экстремальных холодов я рыжего сейчас утепляю попонкой и тапками.
Попонка - т.к. он хоть в общем-то и шерстистый (когда не ощипанный), но худощавый и стройный, и в такой холодище, да ещё и с ветром, мёрзнет; а тапки - поскольку мне надо, чтобы он спокойно гулял, а не решал математическую задачу - "как бы так исхитриться и задрать кверху все четыре стынущие лапы и при этом погулять?" А так гуляем нормально, просто несколько меньше обычного и в более быстром темпе. В общем, утеплились оба и вышли на аллею. Идём себе бодренько, рыжий скачет-носится впереди, и тут мимо проезжающая машина притормаживает, стекло опускается и мужской голос возмущённо произносит: "Совсем вы собачку заморозили... нельзя так!" Версий у меня три. Первая - дядька в темноте не разглядел на тёмно-рыжей собаке тёмно-зелёную попонку и чёрные тапки. Вторая - по мнению дядьки, всякие там попонки-тапки - полная фигня, и надо было мне надеть на рыжего шубу (или тулуп), валенки и шапку-ушанку. Третья - по мнению дядьки, в такую погоду вообще бесчеловечно вытаскивать собаку на улицу, типа, пущай дома гуляет. Кстати, вспомнила, кажется, этот же самый голос из машины меня уже однажды порицал, что я собаку не одеваю, дело было на этой же аллее, так же ночью, только была осень, нехолодно и рыжий был "а-ля натюрель", т.е. без одежды. Вот моя "замороженная собачка": |
|||
08.01.2017, 09:27 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Может, он с вами хочет познакомиться?))
|
|||
08.01.2017, 10:49 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то давным-давно я получила нагоняй от заводчицы за то, что афганку запускала бегать в -30.
Я не стала разбираться, права заводчица или нет, просто сделала перерыв в беготне при морозах, но по логике - права. Смотрите. Собака дома (+20), выходит на мороз в -30 и начинает гоняться со скоростью под 50 (пасть открыта, ребра ходуном). В общем, не рискую теперь. Отдельно по поводу ботинок. Бегать своим в ботинках не разрешаю, слишком велика возможность травмы. Я понимаю, что скорости у моих другие... но все же лучше перебдеть |
|||
08.01.2017, 11:00 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
Была страшно удивлена что мой нонешний шерстяной такс мёрзнет жутко, а предыдущая гладкошерстная, с полным отсутствием подшерстка, в -20 и час гулять могла, единственное что предпочитала по возможности по чистому асфальту идти.
|
|||
08.01.2017, 13:18 | #867 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Настоящих "сломя-голову-забегов" тоже стараюсь не разрешать, да и мы в ботинках очень редко гуляем, только в самый мороз, в основном они у нас для ходьбы по улицам - там реагенты тоннами. |
|||
08.01.2017, 13:32 | #868 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
08.01.2017, 17:06 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.01.2017, 18:42 | #870 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
но ему в голову не приходило пускать зубы, ни в каких ситуациях он напрыгивал, толкался и пинался, дико лаял - но это все) никаких зубов и с собаками не собирался жраться, хотя орал безобразно при встрече |
|||