Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2017, 17:20 | #8801 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никакие видеорегистраторы не спасут от срока в случае смерти или тяжких телесных. И в любом случае будет штраф и компенсация лечения. Ну нет у нас пока таких прецедентов, чтоб водителя полностью оправдали. Цитата:
|
|||
26.07.2017, 17:27 | #8802 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Хорошо еще, если сам не покалечится и пассажиры не пострадают. И поэтому, согласна с утверждением и смотреть во все глаза. А еще, сейчас циничный вещь скажу, если маневр опасен для водителя и пассажиров, лучше сбивать нарушителя ПДД, да, попадешь на выплаты, но сам жив останешься и сбережешь тех, кто с тобой в машине. Этот циничный вывод я сделала на основании многих историй о том, что водитель, объезжая выскочившего пешехода, улетал с трассы или уходил на встречку в лобовое, и кончалось все для водителя и пассажиров все очень плохо, а нарушитель отделывался легким испугом. Все, ловлю помидоры. |
|||
26.07.2017, 17:29 | #8803 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну откуда же вы знаете, что у меня было, а чего не было?))
не вы ли недавно пеняли на аналогичное высказывание в свой адрес?) если бы это было "то", я б вам и слова не сказала) и я очень спокойно с вами разговариваю, а никак не бросаюсь)) да за что бы? все верно |
|||
26.07.2017, 17:33 | #8804 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И именно Вы написали мне про агрессию с моей стороны. И Я с тел- мне неудобно приносить цитаты |
|||
26.07.2017, 17:36 | #8805 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
lileya, это вы уже в самом конце написали) а начали вы с наезда на стариков
вот именно по этому поводу и было сказано о вашей агрессивности и перед этим довольно много агрессивных постов от вас за последнее время) все, мне неинтересно обмусоливать по стодваццатьпятому разу одно и тоже берегите себя, вы же очень славная барышня) |
|||
26.07.2017, 17:38 | #8806 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Потому что уголовное наказание несет водитель в случае, если он нарушил ПДД, что повлекло причинение вреда здоровью или смерть лица. Тогда это срок. Административное наказание несет водитель также нарушивший ПДД, не зависимо от последствий, это самостоятельное наказание в виде штрафа или лишения специального права (то самое лишение прав). Гражданскую ответственность несет водитель независимо от наличия вины, но в случае отсутствия вины - лишь компенсацию на лечение, при наличии вины - еще и компенсацию морального вреда. И лишь вред причиненный в состоянии необходимой обороны, или вред, причиненный владельцем ИПО при наличии обстоятельств непреодолимой силы или умысла потерпевшего не подлежит возмещению, а при грубой неосторожности потерпевшего размер возмещения может быть уменьшен. |
|||
26.07.2017, 17:39 | #8807 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть переходят, ну точнее не пусть, но если вот им приспичило, то смотритееее по сторонам( хотя если они в своём мире, то бесполезно), но реально страшно было, на это смотреть, а сделать ничего не можешь. Один раз у нас бабулька переходила дорогу... брррр как бы сказать.... чуть ниже вершины подъёма, мы ехали с другой стороны этого подъёма и ее не было видно от слова совсем, хорошо водитель не разогнался и успел тормознуть, а так бы все.... бабульки нет. И вот ещё, вспомнила, на том же светофоре, бабулька пошла на красный, ну не дождалась она зеленого ( хотя вначале стояла и ждала), но тут уж мы, которые стояли рядом ее тормознули, а она возмущаться начала и пошла все равно, ну народ пошёл ее сопровождать ))
|
|||
26.07.2017, 17:42 | #8808 | |||
|
||||
Местный
|
Случайно спасибкнула, да должны и пофиг, они выросли и почти всю жизнь прожили, когда так и было, не влом было водителю объехать пешехода,, даже поговорка была - машина не трамвай,, обьедет, дороги полупустые были, общественного транспорта на них было больше, чем частного, мы смогли ещё перестроится, а они нет, и дойти им иногда до перехода трудно, и внимание рассеянное, а сидеть дома не хотят, хотят все сами и не удержишь.
|
|||
26.07.2017, 17:46 | #8809 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
а мне вот интересно, как так: кто-то прется через дорогу не глядя, в неположенном месте, на красный... Ну не успела я затормозить, не получилось, пешеходы иногда очень изобретательно выпрыгивают откуда-нибудь - с какого фига еще лечение полудурку оплачивать? И так на деньги попадаешь, свою машину ремонтировать, из-за этого самого полудурка как раз... По логике он должен ремонт оплатить? Ан нет, ты ему еще доплатишь... Почему? Потому что хватило денег и ума купить машину, а у него - не хватило? Вот просто недоумеваю... Или объезжает водитель полудурка на дороге, и влетает в ДТП. В итоге автовладельцы попадают на ремонт (а виновником будет тот самый человеколюб, объезжавший), а этот полудурок спокойно учапывает себе по холодку... Ну несправедливо же!
|
|||
26.07.2017, 17:48 | #8810 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||