Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2017, 22:49 | #8841 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.07.2017, 23:02 | #8842 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ребята, а вы палку не перегибаете? давайте вот вы еще будете учить взрослых людей с неизвестным вам жизненным и эмоциональным опытом, кого им любить и кого не сметь ненавидеть. Вам-то какое дело, что мы внутри себя испытываем?
|
|||
26.07.2017, 23:17 | #8843 | |||
|
||||
Местный
|
Еще, мне кажется, у женщин получше с инстинктом само- и других- сохранения. Я долго ездила безаварийно - 8 лет, пока один такой без вышеупомянутого инстинкта не повернул из левого ряда направо через меня. Но на дорогах до сих пор, бывает, туплю, и начинаю красться на всякий случай, как бы чего не вышло Помню пришла на курсы экстремального зимнего вождения (на льду), вот это было весело. Ведь, чтобы научиться выводить машину из заноса, надо ее сначала туда ввести. А я не могу, и все тут. Автоматически по тормозам и аккуратно поворачиваю. Ой, как мне припоминали "слишком развитый инстинкт самосохранения и устойчивый навык аккуратного вождения"...А мужчинам очень хорошо занос удавался.
|
|||
27.07.2017, 00:06 | #8844 | |||
|
||||
Местный
|
Ksenia L, я тоже о курсах экстремального вождения подумывала, но, боюсь, у меня будет та же проблема. Потому и не иду.
|
|||
27.07.2017, 00:16 | #8845 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще очень очень советую. Хорошо дает почувствовать машину и справиться со страхами. Я пошла после того, как попала в сильный гололед на трассе около Мск. Едешь себе, ничего не подозреваешь, дорога внешне обычная, и тут чувствуешь, что вдруг машину не чувствуешь, как обычно, начинает вилять по полосе. И затормозить страшно, и не повернешь никуда, вокруг смотрю - поток замедлился тоже до 30-40 с 80, а на обочине те, кому не удалось. Вот это реально страшно было. Приехала домой, психанула, сразу заказала самые крутые зимние шины вместо своих, ну и на курсы вскоре пошла. Очень понравилось.
|
|||
27.07.2017, 00:29 | #8846 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
а вот уточнить "зачем и что дальше делать".. а почему бы и нет? абсолютно никакого пока это не затрагивает мое эмоциональное поле вы вправе вылить на мое поле свой опыт - я вправе отреагировать) разве не? |
|||
27.07.2017, 00:29 | #8847 | |||
|
||||
Местный
|
Ksenia L, у нас на курсах обычного вождения инструктора говорили, что те, кто учится зимой обычно лучше водят, чем те, кто заканчивал летом ( ну в общем, когда гололеда нет).
|
|||
27.07.2017, 00:35 | #8848 | |||
|
||||
Местный
|
А я всегда говорила, что мне очень повезло: я когда училась вождению, тогда месяц курс длился. И мы весной застали снег, лёд, мокрый асфальт.
|
|||
27.07.2017, 00:36 | #8849 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, я бы скорее сказала, быстрее начинают нормально ездить, да. Им же не надо к лету приспосабливаться) А тем, кто учился летом, к зиме надо. Но за год обычно это выравнивается. А там уже, имхо, зависит от ттх водителя и интенсивности езды. Кто раз в месяц за руль садится, тому не поможет то, что он учился зимой.
|
|||
27.07.2017, 00:41 | #8850 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вот это - основное
мне честно купили права))) потом муж честно пытался меня учить, а потом, слава Богу, сдал инструктору) и он за 10 занятий сделал все как надо, за что ему большое человеческое спасибо)) да, хорошо, если в начале пути интенсивность высокая - очень способствует развитию и закреплению навыка) |
|||