PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2017, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #8851
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
А я всегда говорила, что мне очень повезло: я когда училась вождению, тогда месяц курс длился. И мы весной застали снег, лёд, мокрый асфальт.
Я училась летом. И то не успевала следить одновременно за машинами, разметкой, знаками, светофорами, приборами и т.п. Все время что-то упускала из виду, от этого начинала ехать еще медленнее, а инструктор орал "НАЖМИ НА ГАЗ, наконец!!!" Если бы к этому еще и гололед, то совсем ой. Все пришло позже и с практикой. Ну а настоящий гололед я словила вообще только в этом году, раньше все не то попадалось, нормально как-то даже на липучках.
Ksenia L вне форума  

Старый 27.07.2017, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #8852
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вот это - основное
мне честно купили права))) потом муж честно пытался меня учить, а потом, слава Богу, сдал инструктору) и он за 10 занятий сделал все как надо, за что ему большое человеческое спасибо))

да, хорошо, если в начале пути интенсивность высокая - очень способствует развитию и закреплению навыка)
Я сдала с первого раза. Честно. Но очень очень сильно боялась. Меня спасла моя лень)) Не захотела идти в дождь пешком до универа, а ехать всего 10мин по прямой. Вот и начала с этой прямой. Дооолго только по ней каталась, но каждый день. Потом уже добралась постепенно и до Москвы. Потом и за Москву потянуло))
Ksenia L вне форума  
Старый 27.07.2017, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #8853
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Я сдала с первого раза.
а я чуть гайца не задавила))) личное присутствие было необходимо, от меня требовалось завести машину, тронуться и затормозить))) я тоже очень боялась и чуть на дяденьку не наехала)
а потом, уже после того, как откатала с инструктором, пришлось ежедневно ездить на другой конец мск, в час пик, к маме в больницу.. которую сбил пьяный урод на газели и которому за это потом ничего не было, а мама неделю в коме пролежала и потом еще месяц просто в больнице)
очень способствует набору опыта))) 2,5 мои единственные "аварии" случились именно в этот период - от нервяка и хронического недосыпа..
дальше - Бог миловал, ттт
Старый 27.07.2017, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #8854
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Ну нет у нас пока таких прецедентов, чтоб водителя полностью оправдали.
Есть!
На ютубе есть ролик где дерутся 2 мужика на дороге. и прям четко видно что один сначала посмотрел на машину, а потом толкнул другого под колеса!!!
Водилу оправдали! Подтверждением его не виновности и того, что он ничего немог предпринять для избежания наезда - была запись с регистратора.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 27.07.2017, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #8855
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

А у нас опять пришествие с невменяйкой Только что пошли гулять и , что обидно, боевики Бородака и Кэтька уже прошли, идём мы, у соседей опять открыта дверь, откуда вылетает это чудушко и на нас в драку. Шум на весь коридор, а в нем и старики и детки спят. В общем моя нервная система дала сбой, я этого урода из кучи - малы за шкирку выдернула, в квартиру забросила и с психом дверь захлопнула.
Оказалась, что соседке тёте Гале в лоб этой дверью и прилетело, когда она на шум выглянула Чё ж мне не везет так то ?
т. Гале была завтра обещана бутылка водки (тортики она не ест ), так что мы помирились.Но что радует, так это вышедший сосед у которого разбудили сразу двоих детей и который , быстро разобравшись в ситуации , пообещал гостям с чудушком, последнего, если такое ещё повторится , выбросить с балкона.
Может заживём теперь тихо спокойно?
Катя и Кэти вне форума  
Старый 27.07.2017, 05:40   Прямая ссылка на это сообщение #8856
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Есть!
На ютубе есть ролик где дерутся 2 мужика на дороге. и прям четко видно что один сначала посмотрел на машину, а потом толкнул другого под колеса!!!
Водилу оправдали! Подтверждением его не виновности и того, что он ничего немог предпринять для избежания наезда - была запись с регистратора.
Где это было? Можно ссылку?
lileya вне форума  
Старый 27.07.2017, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #8857
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Счастье

Цитата:
Помню пришла на курсы экстремального зимнего вождения (на льду), вот это было весело. Ведь, чтобы научиться выводить машину из заноса, надо ее сначала туда ввести. А я не могу, и все тут. Автоматически по тормозам и аккуратно поворачиваю.
Хм... А со мной при отрабатывании выхода из заноса сидел рядом инструктор и... периодически дёргал ручник! Обеспечивал так сказать заносами.
Ikorka вне форума  
Старый 27.07.2017, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #8858
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я училась летом. И то не успевала следить одновременно за машинами, разметкой, знаками, светофорами, приборами и т.п. Все время что-то упускала из виду, от этого начинала ехать еще медленнее, а инструктор орал "НАЖМИ НА ГАЗ, наконец!!!" Если бы к этому еще и гололед, то совсем ой. Все пришло позже и с практикой.
Я в автошколе сменила теоретика и инструктора по вождению. Первый теоретик вместо нормального обучения рассказывал про устройство двигателя жигулей и заставлял учит номера знаков, например 1.2 или 3.4. Я пошла в учебную часть и сказала, что зочу нормального теоретика. Меня отправили к другому, там мы на доске машинки переставляли и объясняли, кто и почему должен проехать. Очень правильное и полезное обучение.

А практик первый орал на учеников и на меня тоже наорал пару раз. Я сказала, что за свои оплаченные деньги такое терпеть не буду. И меня отправили к новенькому инструктору на старой пятёрке (жигули).

Коновалов оказался бывшим учителем, спокойный, терпеливый. Научил меня ездить буквально по сантиметрам, если надо. Занятия начинались со двора школы, там был разминочный круг. Приходил инструктор и надо было к нему подъехать так, чтобы он руку комфортно протянул и сел. Это у них ешё с СССР фишка осталась. Подъехала неправильно - ещё круг. У обочины парковались тоже по сантиметрам. И всё время повороты налево и развороты.. После такого на машине можно балетные па исполнять.
Salolga вне форума  
Старый 27.07.2017, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #8859
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

А может закончите про вождение, офтоп воообще то, ну или организуете свою веточку и вернёмся к собакам?
Старый 27.07.2017, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #8860
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Вы о выставках, выставочных реалиях, выставочной атмосфере имеете такое же представление, как о теории расширяющейся вселенной. Более того, вы, умея складывать буквы в слова, напрочь лишены способности улавливать смысл этих самых слов. Вы, простите, тролль. Толстый. Неумный.
Вы уж если кнопочку с жалобами жмете, на посты не содержащие для вас оскорблений, так может обзываться не будете? И на вопросы ответите, какое лично вам дело до хендлеров? Или вы хендлер? С чего бы летом проводилась выставка в закрытом душном помещении?
Помню по неопытности сунулись мы к хендлеру(не могу судить о его компетенции), столько каки выслушали про выставки, что это так тяжело выставлять собаку(ну да 80% победы собаки заслуга хендлера )судьи судят странно, и подставы везде и засуживание (отдача мест своим знакомым), и конкуренты не дремлют. Короче, выставляйтесь только с нами и т.д. Я к своему заводчику "спасите помогите, че вокруг происходит", меня мой заводчик позвал посмотреть на выставку где выставляется она и объяснил, что да выигрывать получится не всегда, у эксперта в породе может быть предпочтительный тип собаки или собака окажется не в настроении (закозлит там или еще что). И я посмотрела с какой любовью она относится к своим собакам, они ей в глаза смотрят не за еду - за любовь и ласку. С каким спокойствием она выходит в ринг, как относится к экспертизе. Где занимает место под большие клетки. Никакого нервяка, собаки спокойны, заводчик благодушен, по ходу дела она мне объясняла, что делать, как ставить, кто и куда выходит и когда. И я реально получаю удовольствие от выставок, вот не было деньги, а мне хочется туда в эту атмосферу к людям которые любят туже породу. Да и посмотреть тех же минибулок, хочу не могу, но незя щас.
Всегда за вещами присмотрят, клетку подвинут, чтобы твоя влезла. Никто не нервничает еще и за чаем чьего-нибуть мужа отправят.
И пусть это мой идеальный мир, но мне он нравится и я не понимаю почему кто-то делает по другому.
Ну хотите нервничать, да бог с вами. Хотите жаловаться на посты не несущие оскорблений ну и ладно. Хотите обзываться - бог вас судья.
Никотин вне форума  
Закрытая тема