Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2017, 17:46 | #9001 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi, согласна абсолютно, но что то мне говорит, что отделается он 2 годами, но может ему и этого хватит.
|
|||
31.07.2017, 17:48 | #9002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2017, 17:54 | #9003 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
На канале Белгородского областного суда есть видео, где представитель потерпевшей задает вопросы обвиняемому. Так он его так "наизнанку" вывернул, что всем стали просто очевидны намеренные, а не случайные действия обвиняемого. При этом прокурор отделался парой-тройкой вопросов. |
|||
31.07.2017, 17:56 | #9004 | |||
|
||||
Местный
|
Вот из-за таких психов я выхожу гулять с собакой с балончиком и шокером, они страшнее любой собаки.
|
|||
31.07.2017, 18:53 | #9005 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня сейчас гостит щенок корги. Это невозможное мимими с ушами, от которого приходит в умиление все человечество, я даже не думала, что так бывает. Но я своими глазами каждый день наблюдаю ИЗМЕНЕНИЕ РЕАКЦИЙ человечества при виде собак. Т.е. мой пес (напоминаю: гладкий триколорный колли, т.е. неопознаваемая как дружелюбная порода) идет чуть впереди, люди напрягаются, из-за него выходит мелочь, люди расслабляются и впадают в умиление. Если бы они не впадали - я бы не замечала, что перед этим они были напряжены. Теперь замечаю.
гуляли в парке. Народу мало, поэтому собак спустили. Опять та же история: идет узкий - люди слегка подсобираются, идет ушастый - люди тают и тянут к нему руки. Узкого я мимо людей на скамейках и прочих скандинавских ходецов провожу, придерживая, к ушастому люди сами тянут руки - ой, а можно его погладить, ой какой хорошенький, ой, что вы, мы не боимся, он же такой славный! Это те же самые люди, которые только что ненавязчиво дали понять, что бесповодочный узкий в пятнадцати метрах от них их напрягает. это я к чему. К тому, что когда на тебя из кустов вылетает немецкая овчарка безо всего - особенно в деревне, где она вполне может оказаться цепной сорвавшейся, - любой нормальный бессобачный человек воспримет ситуацию как опасную. Особенно если с ним женщины и дети. Я тоже восприму. при нынешнем количестве невменяемых собак их, собак, априори полагают невменяемыми, и обратное нужно доказывать. Это возможно - вон Тесси рассказывала, как совершенно незнакомые люди объясняли другим совершенно незнакомым людям, что мимо Пухли можно проходить спокойно, это очень воспитанный сенбернар. То есть люди смотрят, знают и запоминают в лицо всех воспитанных собак. Что много говорит нам о количестве воспитанных собак. плюс не забываем, что несобачникам все собаки определенной породы на одно лицо. (Да и собачникам многие собаки не их пород - на одно лицо...) И возмущаться, что мужик не узнал соседскую овчарку, по мне, странно - они все одинаковые. в любом случае, воспитанную собаку отличает от невоспитанной в том числе то, что в потенциально людных местах она находится возле хозяина или под полным его контролем, а не вылетает бесконтрольно на чужой пикник. А если вылетает, то по свисту хозяина, потерявшего из вида своего любимца, разворачивается и с той же скоростью исчезает в обратном направлении. |
|||
31.07.2017, 19:19 | #9006 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ну я, например , вполне понимаю мужика испугавшегося чужую немецкую овчарку. Я не понимаю мужика застрелившего человека, после того как овчарка убежала. Вот мудак, он и в Африке мудак. Сколько ему там лет? Шестьдесят? Десятку ему точно дадут. Вот как он хорошо "защитил" своих детей. Теперь он в этой жизни своих детей уже навряд-ли увидит.
|
|||
31.07.2017, 19:32 | #9007 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, вспомни как сегодня на Аллее, дяденька стоял и скромно ждал пока мы ему дадим дорогу, а ведь собачка была на поводке и вполне себе дружелюбно общалась с людьми.
Просто у тебя в микрорайоне люди зашуганные. |
|||
31.07.2017, 19:33 | #9008 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, это гипотетическое рассуждение на тему, а мы обсуждали конкретную ситуацию с конкретным дядей и конкретной собакой, то что вы пишите вполне имеет право на жизнь, но не в этом случае.
И не забывайте, когда рассуждаете гипотетически, все люди разные, и у всех стереотипы разные, а не только такие, как у вас. Я в принципе не боюсь собак, но даже, если б боялась, то при ребенке я не стала бы это демонстрировать и запугивать ребенка, ни к чему хорошему боязнь собак не ведёт, ребенок должен знать ТБ, и действовать в соответствии с ней, а не бояться, и пока взрослые не скажут/покажут детям, что это страшно, дети ничего не бояться сами, это раз. Во вторых овчарка для меня, несмотря на все, что я вижу и читаю, это служебная собака, поэтому, я и не вижу их рядом с собой, хотя может они уже ничем не хуже/лучше, для кого как, борзых и декорации, И я ее не испугаюсь по определению, пока она на меня не броситься, потому что в момент вылета ее из кустов по внешнему облику она будет идентифицирована ( любая шоу, РР, просто овчароид) как овчарка, для обывателя это может быть Мухтар, или другой кинообраз, и, если ни я, ни обыватель ничего не нарушаем, то зачем овчарке на нас нападать? Незачем. Большинство нормальных людей овчарку не испугаются, так же как и я, это два. А вот дяденьки такие,, которые свою трусость прикрывают оружием или порой той же овчаркой, или крутой тачкой и много ещё чем, они гораздо потенциально опаснее любой собаки, причем как для посторонних, так и для своих близких, детей, и даже для себя самих. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 31.07.2017 в 19:38. |
||||
31.07.2017, 19:34 | #9009 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
мое выступление было к разлившемуся в воздухе возмущению "ах, какие трусливые людишки, на речку с оружием ходят". Они потому и ходят, что вокруг бесповодочные овчарки выскакивают. Другое дело, как у нас лицензию на оружие выдают - ну так примерно так же, как и дипломы по послушанию, чо... |
|||
31.07.2017, 19:40 | #9010 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||