Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2017, 14:17 | #9201 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я так понимаю у многих возмущение вызвал не сам факт убийства (тут сложно рассуждать потому как не знаем, что и как), а факт ( если он есть... видео не смотрела) того как это было сделано, да ещё, как я поняла, все было заснято на камеру и выложено в сеть.
|
|||
10.08.2017, 14:17 | #9202 | |||
|
||||
Навигатор
|
Кстати, у меня знакомая живет в СНТ, когда мы с Гавриком в первый раз приехали в гости, нас "показали" соседям, что типа свои, когда через пару месяцев мы приехали снова с нами уже здоровались как со старыми знакомыми.
Но, там люди прекрасно знают где какая живность и вполне осознают, всю ответственность |
|||
10.08.2017, 14:18 | #9203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видео убийства сняла, а задушенных кур - нет? Как так-то? Может и не было этих кур раз факт их наличия не доказан? |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 10.08.2017 в 14:23. |
||||
10.08.2017, 14:19 | #9204 | |||
|
||||
Местный
|
Где там аффект? На спокойно сидящую собаку надевают веревку, собака абсолютно не агрессирует. Аффект - открыл дверь в сарайку, а там хасячья морда вся в крови и перьях, схватил лопату-грабли и двинул по черепушке с матюгом. А на видео аффект после чего возник? После того, как петлю на шею псу надели? Очевидно же, что обезопасили себя от возможного сопротивления и отвели душеньку живодерскую...
|
|||
10.08.2017, 14:19 | #9205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2017, 14:19 | #9206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.08.2017, 14:21 | #9207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2017, 14:22 | #9208 | |||
|
||||
Местный
|
Возмущение вызвало убийство. Мы в 21-м веке живём в правовом государстве, в котором есть Закон, в рамках которого и должны решаться конфликты
|
|||
10.08.2017, 14:22 | #9209 | |||
|
||||
Навигатор
|
lileya, и много у вас в деревне собак самовыгульных, способных пробраться в загон и передушить кур?
Я два года назад ездила к себе на дачу с чернышом, у нас по правилам садоводства нельзя ставить заборы между участками. Чтобы не следить за Гавриком я его привязала - на длинном поводке. Через некоторое время прискакала собачка (не соседская, а через участок), я её за ошейник отвела, потом ещё раз, а на третий в собаку полетело небольшое полено (правда задача была максимум задеть и испугать, но не покалечить, собака не виновата, что хозяева идиоты) - ибо нефиг, и все собака больше не пришла. А отговорка хозяев "ну забора же нет как мы собаку должны на участке удерживать" |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 10.08.2017 в 14:27. |
||||
10.08.2017, 14:23 | #9210 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
И если говорить о преступлении, то наказание может быть назначено специально уполномоченными на то государственными органами именем Российской Федерации, а никак не соседями, и даже не пострадавшими. Цитата:
Хозяевам кур надлежало обратиться в суд за взысканием убытков, а не совершать того, что они сделали, да еще с применением фото-видеофиксации, а хозяевам обратиться с заявлением не о жестоком обращении с животными, а об умышленном повреждении или уничтожении чужого имущества. |
|||